ID работы: 713188

А в золоте камни кипят...

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я слышу абсолютно всё. Мои уши улавливают даже самые тихие передвижения. Прямо по стволу клёна ползут муравьи, там, где часть ствола окунается в солнечные лучи муравьёв больше, они громко топают, как солдаты, такт в такт маршируя. Ранним утром, когда солнце только встало и светит не слишком ярко, лес также таинственен, как и поздней ночью. Рик и я стоим в поле. Осень только вступила в свои владения, а трава уже жёлтая и тусклая. Должно быть, мы здорово смотримся со стороны, но это не имеет особого значения ни для меня, ни для него. В моё горло словно влили литры раскалённого железа. Я стараюсь не трогать его, чтобы Рик не заметил, не дай бог. Довольно странно, что я не могу отделаться от прошлых привычек, когда для вампира, это в основном не составляет труда. У нас было тайное соглашение с богом, я верю в него, пока он не даёт меня убить. И вот – я мертва, но старые фразы до сих пор проскальзывают. Меня это раздражает. Новорождённых в основном всё раздражает, так что я не особо возмущаюсь. - Твои друзья собираются поторопиться? - не вытерпев, спрашиваю я. - Они пересекли половину земного шара ради тебя, имей совесть. Если они проделали такой длинный путь, значит, нас услышали в самых удалённых уголках планеты. Надеюсь, Вольтури ещё не знают моего местонахождения, потому что, как только я окажусь у их врагов, меня будет, наверняка, не достать. Мерзкий слизняк, Аро! Старик всё же обратил меня в себе подобного монстра, даже захотел поиграться со мной. Что ж, игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.