ID работы: 7131943

В любой реальности

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 1748 Отзывы 54 В сборник Скачать

Человек из отеля

Настройки текста
Примечания:

Мы не знаем, когда возникнет у нас нужда в тех, кого мы презираем. Кормак МакКарти.

      Ягыз проснулся от того, что его тормошили за плечо. Странно, обычно Хазан будила по-другому. Мужчина с трудом открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на склонившейся перед ним фигурой. — Господин, господин, я думаю, что вам лучше поспать. Как только госпожа придёт в себя, мы сразу сообщим вам. Что? Какого чёрта? — Хазан? — слабо позвал Ягыз, обращаясь к своей памяти, которая услужливо подкинула картинки вчерашних событий. Все они были пёстрыми, вертелись вокруг его уставшего мозга, среди всех самым страшным и пугающим было одно событие: его жена попала в аварию. — Хазан! — животный страх заставил подорваться, едва не сбивая врача с ног. — Брат! — Гекхан подхватил Ягыза и удержал от необдуманных действий. — Брат, прошу тебя, остановись. Её жизни больше ничего не угрожает. — Это правда, господин. Вывих ноги в районе щиколотки, который мы успели вправить… ссадины, ушибы. — Если так, то я могу пройти к ней, она пришла в себя? — Ягыз всё же вырвался из хватки брата и теперь держал доктора за ворот халата. — У госпожи черепно-мозговая травма и сотрясение. Она ещё не пришла в себя, господин. В данной ситуации, это чудо, что всё обошлось. Авария могла иметь более серьёзные последствия. — Обошлось?! — крик мужчины разнёсся по всей больнице и Гекхан испуганно шикнул на него. — Ягыз, прошу тебя, успокойся. Иначе нас выведут отсюда и ты совсем не попадешь к ней. Странно, но последняя угроза возымела эффект, Ягыз позволил себя вывести во внутренний двор больницы и усадить на ближайшую скамейку. — Успокойся, мы ещё ничего не знаем, — Гекхан ободряюще похлопал брата по плечу, прекрасно понимая его состояние. Когда в Ясемин выстрелили, ему казалось, что это непоправимо, он выпал из реальности. Такое случалось, если человек испытывал сильный шок и был не согласен с происходящими событиями. Своеобразная попытка организма прийти в себя и защититься. Собственно говоря, именно это и произошло с Хазымом, мозг которого не смог пережить, что родная дочь покончила с собой. Периодами у отца случались припадки, вызванные внешними раздражителями. Достаточно было в его присутствии произнести имя Селин, как он вновь возвращался в тот день, который стал точкой невозврата для семьи Эгемен. В такие моменты Хазым не понимал, где находился. В прошлом, в настоящем и находился ли где-то вообще. Каждый раз в припадке он пытался вскочить с инвалидного кресла и остановить Селин. В эти моменты Гекхану было страшно наблюдать за отцом. Он очень остро чувствовал собственное бессилие и скучал по семье, развалившейся на глазах за один вечер, когда Синан решил осуществить великую месть. Но Ягыз… Ягыз всегда был собран. И когда узнал правду о своём происхождении. Нашёл в себе силы жить дальше, продолжил любить свою приёмную семью и не отказался от Хазан. Последнее событие можно было отнести к событиям первостепенной важности. Конечно, после смерти сестры, помолвку и свадьбу пришлось отложить, но по прошествии положенного времени, Ягыз женился на любимой женщине и уехал с ней в США. Когда брат вернулся, Гекхан был очень рад. Казалось, что всё пойдет на лад: у отца прекратились припадки, а Синан стал меньше пить. Но эта авария… — Пусть всё пройдет, — на соседнюю скамью присела Ясемин, с тревогой наблюдая за уставшими братьями. Ягыз поднял взгляд, но ничего не ответил. Плевать на её сочувствие, он в нём не нуждался. Единственный человек, который бы мог помочь пережить это — лежал без сознания в реанимации после аварии. — Ягыз! — слева донёсся крик и он не успел среагировать, как в него слету врезалась Эдже, уткнувшись в плечо, — Хазан! Что с ней? Он поймал себя на мысли, что надо бы утешить её и сказать ободряющие слова. Видит Аллах, он силился произнести хотя бы что-то, но язык не поворачивался. Эдже всхлипнула и сильнее сжала его плечи. Боковым зрением он заметил, что рядом с ней кто-то встал. Ягыз посмотрел в ту сторону и кивнул госпоже Фазилет. Она поговорила с Гекханом по телефону и, в отличие от младшей дочери, не собиралась устраивать истерики и разборы полётов. В её взгляде мелькнули укор и сочувствие. — Дочь, отцепись от человека. Ты видишь, ему ещё хуже. Госпожа Чамкыран потянула Эдже к себе. Во дворе было пусто. Ни единой живой души. Только пятеро потерянных людей застыли в нелепых позах, не разговаривая. Им бы сейчас утешить друг друга, но они слишком отдалились за всё это время. Слишком многое не успели сказать друг другу, чтобы найти в себе силы говорить сейчас. Именно такую картину застал Синан Эгемен, оказавшись во внутреннем дворе больницы. Первым делом он посмотрел на своего брата Ягыза Эгемена, которого в ту ночь назвал Мехметом.

***

— Может быть, я приеду к тебе в офис? Утром нехорошо поговорили, — бормотала Хазан виноватым голосом, чувствуя, как звонок раздражал мужа. — Хазан, нет нужды, правда. Я вечером приеду и поговорим, хорошо? — она услышала усталый вздох мужчины. — Пришли машину, Ягыз. Или я приеду на такси. Но он оборвал разговор, не дослушав. Стычки в их семье бывали редкими, но всё же случались. Но, какая пара, хотя бы раз, в жизни не ругалась? Во многих вопросах он готов был уступить. Но только не в вопросах его семьи. Хазан давно поднимала тему о том, что нужно попытаться разыскать родственников Кериме. Не может такого быть, что человек не хочет знать откуда он родом, кто его родители. Ягыз утверждал, что его это не волнует. И когда она утром в очередной раз подняла тему, убеждая, что без прошлого не бывает будущего, он вспылил. Вспылил, хлопнув дверью, вместо привычного прощания. Девушка некоторое время смотрела на телефон, думая, набрать ли ему ещё раз. Не стоит. Лучше поехать на работу, вместе пообедать и извиниться. Наверное, он прав. Больше никогда не стоит возвращаться к этой теме. Однажды, Ягыз Эгемен захочет понять и услышать правду. Встретиться со всеми, кто бы мог быть его семьей. … Хазан совершенно не следила за дорогой, после того, как назвала водителю адрес. Она размышляла, что скажет Ягызу. Её не отвлёк визг тормозов, громкие гудки машин и крик водителя, до того, как сознание накрыла тьма. Она почувствовала острую боль в ноге и то, как её голова потеряла связь с реальностью. Девушка не успела вскрикнуть.

***

— Ягыз, попей воды! Раз уж отказываешься есть, — Фазилет грубо толкнула его, не давая вновь погрузиться в себя. Часть жидкости из стакана выплеснулась ему на руку, но он этого даже не заметил, — я говорила с врачом, скоро наша девочка должна прийти в себя. Гекхан с неким возмущением отметил, что теща Ягыза смогла за считанные секунды добиться того, чтобы его брат сделал глоток воды. До этого он лично потратил полчаса, на пару с Ясемин, пытаясь убедить его попить. — Я первая зайду к дочери, имей ввиду. Потом ты. Он кивнул, согласный на любое условие или требование. Лишь бы Хазан пришла в себя и всё закончилось хорошо. …Боль заполнила всё тело. А ещё она очень устала. Чувство, что простояла на ринге сутки и без передышки тренировалась. Пошевелила рукой и застонала. Бред. Что случилось? Хазан открыла глаза и зажмурилась от света. Кажется, она в палате. — Кто-нибудь, — слабо простонала девушка, не зная, как вызвать подмогу. Она попыталась подняться, и на левой руке запиликал датчик. Чёрт, только больницы не хватало. Послезавтра платить за аренду, а сегодня смена в клубе. Может быть, удастся уговорить Бетюль подменить её? — Госпожа Хазан, — в палату бесшумно проникли медсестра и седовласый мужчина, который был очень похож на доктора из сказок. Спутница врача принялась осторожно осматривать её щиколотку, от чего девушка застонала. — Господин, дело идёт на лад. Опухоль немного спала. — Что со мной? — Хазан облизала губы, думая о том, даст ли ей врач таблетки от головной боли. Её череп нещадно гудел, как будто по нему проехался каток. — Авария, вы нас очень напугали, госпожа Эгемен. От этого обращения она вздрогнула и непонимающе посмотрела на говорившего мужчину. Что он нёс? Возможно, её с кем-то спутали. Она попыталсь убрать мешающие волосы в сторону, которые немного растрепались от манипуляций, и с ужасом увидела, что от красивых, роскошных волос не осталось и следа. Что за отростки на голове? И тут взгляд опустился на левую руку, на которой блестело кольцо. КОЛЬЦО! Она поднесла ладонь ближе к глазам и с изумлением рассматривала кусок металла. За всеми её манипуляциями внимательно следил доктор. Он хмурился всё сильнее и сильнее, а затем задал вопрос. — Как вас зовут? — Хазан, — она отмахнулась и продолжила глазеть на обручальное кольцо. — Назовите вашу фамилию, пожалуйста. — Чамкыран, — раздраженно ответила Хазан, не понимая, чего от неё хотели. — Вы неправильно меня назвали, когда вошли, господин. Моя фамилия не Эгемен. Возможно, меня с кем-то перепутали. — Сколько вам лет? — Двадцать шесть. — Какой сейчас год? Ей стало не по себе. — Что со мной? Как я здесь оказалась?! — девушка сделала попытку вырваться из неожиданно сильной хватки медсестры, — пустите! — Успокойтесь, — властный голос доктора заставил замереть, — вас не держат насильно. Вы очень сильно пострадали в аварии. Чуть позже сможете увидеться с родственниками. — В аварии? — она откинулась на подушку, — Могу я увидеть маму или сестру, пожалуйста? — Только после того, как сделаем вам укол с успокоительным. — Не надо! — девушка снова продолжила вырываться, а потом закричала так, что её голос был слышен в коридоре. — Пустите! Но вёрткая медсестра успела выполнить «чёрную» работу, по мнению Хазан. Укол оказался болезненным или это тело так реагировало на малейшую попытку причинить боль. Через минуту она почувствовала, что снова провалилась в спасительный мрак. … — Хазан кричала! — упрямо пытался донести простую мысль до пустоголовых братьев Ягыз, — не слышали? Мужчины с трудом удерживали среднего брата, порывавшегося заскочить в палату и, кажется, убить всех из-за кого кричала его жена. — Доктор выйдет и… — Гекхан поморщился, когда Ягыз осознанно наступил ему на ногу, чтобы он ослабил хватку, — и всё расскажет! Так ты можешь навредить. К счастью, врач действительно вскоре показался из палаты и замер, став свидетелем «борьбы», не на жизнь, а на смерть. — Господин Эгемен. Вы супруг пострадавшей, верно? — Верно! — Ягыз, наконец-то, оторвался от двух мужчин, поправляя пиджак. — Что с ней? Я слышал крики. — Вот об этом мне с вами и нужно поговорить. — И со мной! — грозный голос Фазилет, выросшей из-под земли, чуть не заставил подпрыгнуть от неожиданности доктора, который успел повидать всякое, — я её мать! — И с вами, — пожилой врач устало снял очки, привычным жестом протёр стекла рукавом халата и водрузил их обратно, — пройдёмте. Госпоже сделали успокоительный укол. Ей нужен покой. Боюсь, ко встрече с вами всеми, она пока не готова.

***

Фазилет мрачно постукивала наманикюренным пальчиком по столу доктора. Молчание затянулось. — Господин, простите, как вас там? Её беспардонному тону мог бы позавидовать любой. Она не привыкла церемониться, если ей нужны были ответы. — Берук. — Отлично, господин Берук. Посмотрите на этого молодого парня. Вы видите в каком он состоянии? Ещё немного и его придётся положить в палату и лечить. Мы все на нервах. Что с моей дочерью? — Пока не могу ответить на ваш вопрос точно. Мы уже вызвали нейрохирурга. Так же необходимо, чтобы её осмотрел психиатр. — Зачем? — спокойно поинтересовался Ягыз, прожигая врача взглядом. Берук явно расслабился от того, что тон Ягыза больше не звучал угрожающе. Фазилет покачала головой. Ох зря, господин Берук, зря! Она слишком хорошо знала это выражение холодных глаз и этот тон. Еще немного и Эгемен снесет тут всё. Вот тогда вся больница узнает, что значит шутить с Ягызом. — Есть подозрения, что сотрясение могло повлиять на её состояние с несколько другой стороны… — С какой? — Госпожа частично не помнит некоторых событий, которые были до аварии. — Это от шока! — уверенно перебила доктора Фазилет, а потом наткнулась на взгляд зятя и замолчала, — извините, прошу, продолжайте. — Для того, чтобы поставить верный анализ, нам нужно её обследовать более детально. В частности, провести процедуру МРТ. Но в её прежнем состоянии это было почти невозможно. На самом деле, этого стоило ожидать. Это одно из наиболее характерных осложнений в остром периоде черепно-мозговой травмы. Нужно определить тип и сложность. Будем надеяться, что это посттравматическая ретроградная амнезия. Она длится пару часов. — А если другое? — Господин Ягыз, может быть что угодно, нужно время. Прошу вас, поймите. — Могу я навестить её? — Госпожа спит. Фазилет умоляюще посмотрела на врача. — Прошу вас, разрешите. Мы её не потревожим. Берук взглянул на мать, а затем на молодого мужчину. И при взгляде на второго, у него сжалось сердце. Этот человек был очень расстроен, но старался держать себя в руках. И в конце концов, врач сдался. Потому что внезапно проснулась задремавшая человечность в глубинах его души. — Вы можете навестить вашу супругу, господин. Один.

***

Ягыз не сел на принесённый стул. Вместо этого мужчина осторожно, стараясь не шуметь, присел на колени у больничной койки и невесомо коснулся губами руки спящей Хазан. Она хмурилась во сне, губы иногда шевелились, словно хотела что-то произнести. Он изучал каждую черточку лица, замечая мелкие ссадины и синяки. С правой стороны на голову была наложена повязка, правая рука девушки перебинтована. Его глаза исследовали фигуру дальше. Повязка на ноге. Тот самый вывих. Ему не стоило так уходить утром. Не стоило кричать на неё. И разговаривать так по телефону тоже. Сколько этих «не стоило» было за двое суток? Самое ужасное, что винить в аварии было некого. Это — нелепая случайность, которая ворвалась в их жизнь внезапно. Ягыз почувствовал, как глаза заполнились слезами. Когда он в последний раз плакал? Когда узнал, что он не Эгемен. Тогда он дал слово, что это было в последний раз, когда он так слаб. Господи, да что он знал о трагедиях и настоящих бедах на тот момент? Ровным счетом ничего. Она немного поворочалась во сне, и мужчина торопливо отодвинулся. Не хватало ещё разбудить. На самом деле, сейчас он готов был на всё. Пусть спит сколько нужно, пусть он не видит её. Только бы всё обошлось. Только бы не было последствий. Он не заметил, как заснул, сидя на коленях. Но сейчас его сон был намного спокойнее, чем пару часов назад. Рядом была Хазан. …Когда девушка открыла глаза, то подумала о том, что её пребывание в больнице — точно не дурной сон. И, кажется, она потеряла работу. Интересно, ей выплатят зарплату за отработанные часы или уволят по статье? Потом её внимание привлек человек, спавший в очень неудобной позе, у кровати. Она с минуту смотрела на него, точнее, на его затылок. — Простите, — прокашлялась девушка, — простите. Хазан тронула плечо спящего и он резко дёрнулся, заставив её отпрянуть от него. Первая шоковая реакция прошла достаточно быстро. И на смену ей пришло узнавание. — Ты?! — она пыталась подавить нарастающую волну гнева, — ты?! — Хазан, как ты себя чувствуешь? — сонно пробормотал Ягыз, не сразу вспоминая, что уснул в палате. — Урод! Какого чёрта? Я по твоей милости тут?! — Я виноват, виноват, — он встал в полный рост, — нужно было самому приехать к тебе или прислать машину. — Ты самый настоящий козел и мудак! У тебя хватает совести появляться тут, после того, как ты назвал меня проституткой и кинул деньги?! Эти слова заставили его замолчать и внимательно посмотреть на неё. — Как меня зовут, Хазан?! — Урод из отеля! Пошёл вон! Я найду твои грязные деньги и швырну их в твоё мерзкое лицо, так и знай!!! Ягыз подошёл ближе, всё ещё надеясь, что это поправимо. Надежда таяла всё быстрее и быстрее, по мере того, как он приближался. Она смотрела с такой злостью и презрением, что Эгемен не знал как реагировать. — Убирайся! — Хазан, выслушай…пожалуйста… Но она не могла слушать. И смотреть тоже. Девушка схватила первое, что попалось под руку. В Ягыза Эгемена полетела основа капельницы, а следом подушка. Мужчина не попытался увернуться, смотря с таким сожалением, что она временно прекратила «обстрел». На крики прибежали дежурный персонал и Фазилет. Чамкыран быстро поняла, что тут разразился скандал. — Мама, кто он и что тут делает?! — Хазан с облегчением узнала родное лицо и подумала, что та сейчас устроит взбучку хаму. Но её родная мать ласково коснулась плеча «хама» и произнесла: — Выйдите все, я поговорю с дочерью. Когда персонал нехотя, покинул палату, она обратилась и к мужчине. — И ты, Ягыз, пожалуйста. Потом зайдёшь. Он медлил всего секунду, а потом, больше не поднимая взгляд на девушку, вышел следом за медсёстрами и дежурным врачом. — Доченька, — Фазилет подвинула стул ближе к кровати и села, — зачем ты так с ним? Этот человек — твой муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.