ID работы: 7131943

В любой реальности

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 1748 Отзывы 54 В сборник Скачать

Этот голос

Настройки текста

Так устроены люди. Каждому нужно, чтобы кто-то держал его за руку. Чтобы кто-то его утешил. Пообещал, что все будет хорошо. © Чак Паланик «Уцелевший»

      Хазан растерянно глядела на родную мать. Нет, конечно, госпожа Фазилет и раньше не отличалась особой сентиментальностью. Но то, каким тоном она сказала, что этот человек — её муж, выбило девушку из равновесия окончательно. — Мама, это не может быть правдой, — она помотала головой, надеясь, что это кошмарный сон. Стоит открыть глаза и весь ужас рассеется, а она снова окажется простой девушкой из района. Но нет, её, по-прежнему, окружали стены больничной палаты, а рядом всё так же сидела мама, потиравшая глаза от усталости. — Может, не может…к чему это, дочь? Я рассказываю, как есть. Вы поженились и уехали в США. Недавно вернулись обратно. Ты, по несчастливой случайности, попала в аварию. Мы все очень переживали. — Как его зовут? — глухо поинтересовалась Хазан, снова начиная рассматривать кольцо. — Ягыз Эгемен или Мехмет Йылдыз. Но это неважно. Не стоило кидать в него капельницу. Ещё раз тебе повторяю. Хазан нахмурилась. Эгемен. Знакомая фамилия. Почти такая же фамилия была у элитного гостя спортивного клуба, в котором она работала. Точно! Синан Эгемен — кучерявая мечта всех девушек Турции. Шикарный торс, слащавое лицо и абсолютно пустой взгляд. Последняя мысль удивила саму Хазан. Странно, с чего она так о нём рассуждает? Ведь в глубине души она испытывала неописуемый восторг при упоминании имени этого красавчика. Раньше испытывала. — Синан, — произнесла она вслух и заметила, как мать удивленно уставилась на неё. — Синан его брат, да? — Брат, — грозно подтвердила Фазилет, задумавшись. — Скажи мне, что у тебя болит? Хазан прислушалась к ощущениям. Пока давали о себе знать боли в ноге и в голове. А ещё тревога, росшая с каждой секундой. Она попала в другую реальность, где человек, унизивший её, оказался по совместительству супругом. Кольцо начинало жечь кожу и самым большим желанием девушки в этот момент было сорвать его и выбросить прочь. Она попыталась его снять, но сделать это второй больной рукой — не получилось. — Мам, помоги снять, помоги! Фазилет протянула руку к её руке и остановила движение, мягко положив ладонь на палец, на котором было кольцо. — Хазан, не спеши. Прошу тебя. Я понимаю твоё отчаяние и страх. Но ты поправишься, я верю. У тебя стресс. Аллах, я не знаю как тебе помочь. Есть один человек, который раньше был способен заставить утихнуть любую боль Хазан Чамкыран. — Это ты сделала, да? — неожиданная догадка заставила девушку дёрнуться. — Ты поженила нас?! Фазилет начала смеяться, делая это так громко, что в палату заглянула обеспокоенная медсестра, но убедившись, что всё в порядке, снова исчезла. — Тебе нужны были деньги и ты устроила брак? — только эта спасительная мысль казалось реальной. Иначе и быть не могло. — Нет, я хотела, чтобы ты вышла замуж за Синана Эгемена. Ты кричала на каждом углу, что он — твоя любовь навеки. Однако, в неподходящий момент, который упустила даже я, твоё сердце оказалось у Ягыза. Ты полюбила эту ходячую морозилку. Аллах, Аллах! Хазан устало закрыла глаза. Нет-нет-нет. Не может такого быть. Это сон, нужно просто проснуться…и всё закончится. В этот момент в комнату заглянул доктор Берук, а с ним ещё двое мужчин. Они мягко попросили госпожу Фазилет покинуть комнату. — Госпожа Хазан, — доктор сел на стул матери девушки, тревожно застывшей в углу комнаты, — как вы себя чувствуете? — А как бы чувствовали себя вы, проснувшись и узнав, что ваша жизнь — это не ваша жизнь? — Ужасно, — понимающе кивнул ей врач, придвигаясь ближе, — но я говорю не о душевной боли. К ней мы вернемся чуть позже. Что у вас болит физически? Нога? Голова? Рука? Я прошу вас, подвигайте ими и скажите. Это важно. — Голова, нога…и синяки…но это пустяк. Я привыкла к ним. Я занималась кикбоксингом и мне не привыкать. — Вы ранее получали похожие травмы? — Однажды я ударилась головой о стену в уличной потасовке. Мне было семнадцать лет. Было сотрясение. — Удары головой могут иметь серьёзные, но поправимые последствия. Позвольте вам представить моих коллег: господин Айтиш и господин Зиран. Им так же нужно будет осмотреть вас для эффективности лечения. — Что со мной? — Надеюсь, что ничего страшного, — ободряюще улыбнулся доктор, переглянувшись с коллегами. — Ничего страшного? — усмехнулась Хазан, — я не помню своего мужа и свою жизнь. — Я мог бы предположить, что случилось с вами, но лучше сначала мы проведем обследование. Итак, госпожа, у меня к вам будут две просьбы: первая — прошу вас отоспаться и отбросить все тревожные мысли. Поверьте, если человек жив, всё можно исправить. Есть лишь редкие случаи, когда всё безнадежно. И это не ваш случай. Вторая — завтра с утра не завтракайте, хорошо? Мы сделаем вам УЗДГ сосудов головы, потом можете перекусить. МРТ проведем немного позже. Так же нужно будет сдать кровь. Не так страшно, верно? Она кивнула, не уверенная, что запомнила всё, что он сказал. Единственный момент, с которым она была согласна — это необходимость сна. — Вы боитесь замкнутых пространств? — Не знаю, — она пожала плечами. — Проверим завтра. — Мне нравится ваш позитивный настрой, вы большая умница, а сейчас отдыхайте, пожалуйста. Добрых снов. Протяжный гудок дико раздражал и мешал спать. Она открыла глаза. Кажется, она в машине, за окном незнакомый пейзаж. На переднем сидении никого нет. Хазан одна в салоне. Как странно, но если это так, то куда она ехала? И как машина могла двигаться без водителя? Тем не менее, факт оставался фактом. — Хазан, — она нахмурилась. Голос был очень знакомым. Откуда? В нём отчётливо были слышны нотки беспокойства. — Хазан! Девушка повертела по сторонам головой, но не смогла понять откуда доносился звук голоса её невидимого знакомого. — Тебе нужно выйти из машины. Кто бы это не был, но он сумасшедший. Как она может выйти из машины, которая едет? И как она её остановит? — Выходи же, давай! — в голосе отчётливо была слышна паника. — Я не могу! — силилась прокричать Хазан, но лишь беззвучно открыла рот. Но этого было достаточно, чтобы её поняли. — Можешь, давай же. Прошу тебя. Она послушно начала дёргать ручку двери в машине и она открылась. А что дальше? Прыгать? Это плохая идея. Но откуда-то ей точно известно, что голос попросивший её об этом, не может посоветовать плохого. Девушка прыгнула, зажмуривая глаза и окунулась головой в синюю тьму, теряя связь с реальностью.

***

— Ягыз, — Эдже сидела рядом и ждала, пока её родственник соизволит обратить на неё внимание. Но увы, он абсолютно игнорировал: и её, и Гекхана. Ясемин оставила попытки его растормошить и периодически язвила, понимая, что останется безнаказанной. — Эдже, оставь его. Он не ответит, — старший брат махнул рукой, — Пока не получит каких-либо вестей, не будет реагировать. Когда в коридоре появился Синан, все замолчали. Он почувствовал себя лишним, но уйти не мог. — Ягыз, как она? Странно, но на него Ягыз обратил внимание и даже поднял взгляд. Но не более. Он изучал младшего Эгемена, а потом встал и отступил к окну. Гекхан сделал знак рукой Синану, чтобы он не лез. В молчаливом ожидании прошёл час. — Господин Ягыз, — к нему неслышно подошёл доктор Берук и коснулся плеча. — Можем поговорить? Мужчина кивнул ему с таким обречением, как будто ему только что сообщили, что жить ему осталось до утра. Тем временем из палаты Хазан вышли другие доктора, а следом Фазилет. Эдже мигом кинулась в её объятия, стараясь не слишком громко плакать. …Ягыз не воспользовался приглашением Берука и не присел. Он встал спиной к собеседнику, вглядываясь в картину за окном, словно там шёл безумно интересный фильм. — Ей немного лучше. Она теперь запоминает информацию. В первую нашу встречу госпожа была гораздо рассеяннее и не могла сосредоточиться, считая, что ей могут причинить вред. — Она кричала, господин Берук. Вы, наверное, не знаете, но я намеревался лично придушить вас. Это не шутка. — Понимаю, — пожилой врач кивнул, зная, что Ягыз не увидит этого, — мы думаем, что на фоне аварии и ЧМТ у вашей жены органическое повреждение. Томография позволит нам выявить воспалительные очаги в мозге, отвечающие за хранение и воспроизведение информации. Со временем, если не будет тяжелых последствий, вся необходимая для жизни информация вернётся. Правда, иногда она воспроизводится частично, по мере выздоровления. — Каковы шансы? — Шансы есть. Они всегда есть. Если диагноз ретроградной амнезии подтвердится, то мы назначим лечение и оно будет успешным. — Что для этого нужно? — Нужно, чтобы она испытывала как можно меньше стресса. — Стресса? — Ягыз прижался лбом к холодному стеклу, — я вызываю у неё стресс. — Ягыз, позвольте к вам так обращаться, в начале забывается то, что произошло недавно, затем факты ближайшего прошлого, потом — более давние события. Восстановление памяти происходит в обратном порядке. Поэтому нам потребуется время. Это не значит, что вам нельзя с ней видеться. Прошу не беспокоить её, хотя бы, сегодня. — Конечно, всё, что потребуется. Наберёте мне завтра, как будут результаты? И если диагноз подтвердится или…не подтвердится…? — Разумеется. Ягыз ушёл, не простившись. Более того, он намеренно поднялся этажом выше и вызвал лифт оттуда, не желая встречаться со своей семьей. Может быть, зря он борется с судьбой, которая раз за разом сужает круг людей, которые рядом с ним? Телефон ожил и там появилось имя «Фазилет». — Не сегодня, дорогая тёща. Не сегодня. — Он нажал отбой и закрыл глаза. Хазан, прошу тебя, не поступай так с нами. Не поступай так со мной. — Бред, бред, — он распахнул веки и посмотрел на мигающую лампочку. Кажется, приехал. Нужно уйти из этого места. Но появиться в доме, который они сняли после приезда из Америки, он не сможет. Это не в его силах. Место, в котором они провели так мало времени, хранило слишком много счастливых воспоминаний, от которых было ещё больнее.

***

Хазан уплетала свой завтрак, стараясь не смотреть на умиляющуюся Фазилет, которая обращалась с ней последние два часа с момента её пробуждения, как с младенцем. Эдже угрюмо молчала, периодически названивая Севде и уточняя, как там Озгюр. Ещё одно интересное событие — у неё теперь был племянник, которого она не помнила. — Мам, я надеюсь, кредитов в банке у меня нет? А то мало ли… — Не неси бред, дочь. Сколько можно подтрунивать над матерью с утра? — Ну вы уже все надо мной пошутили, как могли. У меня нарисовался муж, есть племянник, сестра успела выйти замуж и развестись… — Тебе сделали все процедуры? — Нет ещё. Укол, прием и МРТ. — Ох, быстрее бы…быстрее бы тебя выписали. Это место меня угнетает. — Тебя?! — Хазан придвинула к себе тарелку с фруктами и отправила в рот кусочек мякоти персика. — Ну, аппетит к тебе вернулся, способность язвить матери — тоже. Осталось вернуться воспоминаниям, помириться с мужем, которого ты вчера чуть не угробила — и дело в шляпе. Уезжайте в свою Америку, а я, хотя бы, поживу спокойно. Хазан закатила глаза и ничего не ответила. Сегодня ей и вправду значительно лучше. После обеда приём у психотерапевта, а потом снова сон и покой. Но было то, о чём она переживала. Вопрос, конечно же, касался денег. — Мам, кто оплачивает лечение? — Ягыз, кто же ещё, — Фазилет ответила таким тоном, что желание спрашивать дальше окончательно пропало. Ягыз Эгемен — незнакомец из отеля, который унизил её. Вчера он был совсем другим. Она видела его искреннее беспокойство и одновременную радость, когда открыла глаза. В голове хотела появиться ещё одна мысль, но что-то помешало. От попыток сосредоточиться на ней, у неё начиналась мигрень. — Госпожа? Пора на укол, затем на прием и через пару часов проведем томографию. — Уф, теперь я пойду поем. Ни стыда, ни совести у тебя, моя беспамятная доченька. Могла бы и матери предложить поесть. Хазан вновь усмехнулась и продолжила поглощать фрукты, показывая медсестре, что она ускорилась. Когда они с Эдже остались вдвоём, то младшая сестра поинтересовалась: — Ты совсем не помнишь Ягыза? — Нет, — Хазан почувствовала, что у неё медленно начал пропадать аппетит, — и я пока не готова говорить о нём. Лучше расскажи об Озгюре. — Ты его ещё увидишь, — отмахнулась от смены темы Эдже. — Ягыз любит тебя, а ты любишь его. Даже мама сдалась под натиском вашей любви. Вы преодолели всё, что было можно. Я понимаю, что ты его не помнишь. Но попробуй не отталкивать? — Прости, Эдже, но я пока не готова. Я слишком хорошо помню ночь в отеле. Младшая сестра вздохнула и с тоской подумала о том, что Ягыз наверняка себе места не находит. Её грустные размышления прервал противный голос человека, которого она бы хотела прибить в тёмном переулке без свидетелей. Синан Эгемен, собственной персоной. — Черноокая красавица уже проснулась? Я зашел пожелать тебе доброго утра и скорейшего выздоровления. Эдже поморщилась. Как он сказал? Черноокая? Этот придурок научился читать книги и запомнил новое слово? Однако, её сестра улыбнулась ему во все тридцать два зуба и младшей Чамкыран вдруг захотелось блевать. Кошмар. — Черноокая красавица замужем и сейчас отправляется на МРТ. Уйди. — Эдже, это было очень грубо, — Синан шутливо погрозил ей пальцем. — Да? А я думаю, что не переплюну поездку в Агву, Синан. Парень понял, что к Хазан его не подпустят, и притворно вздохнул: — Хазан, увидимся ещё. Твоя младшая сестра сегодня не в духе. Как только он исчез за дверью, Эдже больно схватила старшую сестру за руку. — Слушай сюда, не смей с ним связываться. Он наворотил дел. Чуть тебя не опозорил на всю Турцию и… — Эдже! Больно! — Ягыз вчера уехал, никого не предупредив. Он просто ушёл. Это будет очень неправильно, если ты сейчас будешь кокетничать и улыбаться Синану. — Эдже, угомонись! Я ни с кем не кокетничаю, пусти руку! Больно. Ягыз, видимо, безумно влюблен, раз поехал отсыпаться. Не то, чтобы, мне важно его присутствие, но у нас странная семья, не находишь? — Я уточню у доктора Берука, можно ли тебя бить, — задумчиво прошептала Эдже, — может быть тогда, в это тело вернётся моя настоящая сестра. А сейчас прости, вынуждена тебя покинуть. Мне нужно к сыну. Когда Хазан осталась в одиночестве, то сразу же отодвинула поднос. Аппетит был испорчен, как и настроение. На пальце красовалось кольцо от таинственного Ягыза Эгемена, который даже не посмел появиться с утра на пороге её палаты. Хорош муженек, ничего не скажешь. После укола, приема с психотерапевтом, который долго и нудно объяснял ей, какие методы нейропсихологической реабилитации они применят, дошла очередь и до МРТ. Она и раньше видела эту штуку по телевизору. Обычно, её показывали при серьёзных обследованиях главных героев. Никогда не придавала этому значение и как выяснилось — зря. Ей подробно описали как себя вести и что делать, если вдруг охватит приступ паники, всучив в руки резиновую грушу, чтобы врач услышал сигнал. Девушка нервно сглотнула, не понимая, откуда появился страх перед замкнутым пространством? Вроде бы обычная труба и процедура недолгая, длится всего сорок пять минут. — Готовы? — медсестра ободряюще ей улыбнулась, а потом отошла в сторону, придерживая за руку, — я помогу вам залезть. Старайтесь не наступать на больную ногу. Если что-то пойдет не так, нажмите на грушу. — Готова, — тихо ответила Хазан, не понимая, почему организм так отчаянно не хочет оказаться в этой трубе? — Не закрывайте глаза, если боитесь, что вас затошнит. Она переборола страх и последовала советам. Когда её «задвинули» в трубу, то Хазан ощутила, что страх усилился. Это всё очень сильно напоминало…гроб. Ты со мной? Снова этот голос. Она зажмурилась. Проклятье. Как же вынести эти сорок пять минут? Ты со мной? Мы обязательно выберемся. Вместе. Прочь! Прочь! Она повертела головой и услышала из вне голос врача, который просил не шевелиться. Это немного отрезвило и девушка притихла. Мы выберемся, всё будет хорошо. Что происходит? Она силилась не кричать, думая о том, что прошло меньше минуты. Картинки пролетали перед глазами так быстро, что она не успевала сфокусироваться. Мама, отец, Эдже — все пронеслись перед глазами. А ещё она отчётливо поняла, что перед ней лицо Ягыза. И оно снова было чем-то обеспокоено. Ты со мной? Я не хочу умирать. Хазан дернулась и с силой нажала на грушу. Её мутило и лоб покрылся мелкими капельками пота. Она не смогла. Не смогла. — Вытащите меня! Вытащите! Девушка услышала шумы, споры и потом, наконец-то, её вытянули обратно к спасительному свету. Крики стали громче, но как только по глазам ударил свет, затихли. — Быстрее, — тихо прошептала она, но всё же дернулась, оказавшись на свободе, и попыталась стянуть пластиковый держатель, который закрепили к голове для фиксации. — Снимите это! Снимите! Она почувствовала, как по лицу катятся слезы. Это просто невероятно. Устроила истерику из-за того, что её засунули в трубу. Наверное, все дело в аварии. Девушку трясло и она с облегчением выдохнула, когда её голова, наконец, была свободна. А потом Хазан начала реветь самым постыдным образом. Где-то сбоку хлопнула дверь, словно кто-то вышел из помещения. — Где доктор Берук? — Хазан сквозь рыдания попыталась рассмотреть тех, кто собрался на её крики. Две медсестры, тот самый врач, который проводил диагностику…они все были свидетелями этой сцены. Но был кто-то ещё. Кто-то, кто поспешил уйти.

***

— Она боится замкнутых пространств, я же говорил! — Ягыз грубил намеренно, потому что в ушах всё еще слышны крики Хазан. Одному Аллаху известно, чем бы всё закончилось, если бы он не настоял на том, чтобы её вытащили. Если бы он не успел прийти вовремя. Благо, что она его не увидела. В момент, когда её вытащили, первым делом, ему хотелось обнять свою жену, но он вовремя вспомнил слова доктора о стрессе. — Зачем всё это? — Затем, что нам нужно поставить диагноз. Хотя мы уже и так к нему близки. Острая ретроградная амнезия. Требует медикаментозного лечения, так как вызвана органическим повреждением. Но МРТ необходимо будет провести! — Нет! — он ударил по столу доктора с такой силой, что Фазилет, которая до этого молчала, решила вмешаться. — Ягыз, сынок. Хазан — не хрустальная ваза! Переживет. — Нет, госпожа Фазилет. Есть другие способы. — Другой способ — это компьютерная томография, Ягыз. — Доктор вздохнул, — проводится при таких же условиях. — Значит, ищем ещё… — Теперь я понимаю, почему она такая капризная. Ты избаловал свою жену, Ягыз Эгемен, — госпожа Чамкыран грозно смотрит на него. — И буду баловать, если она останется моей женой, госпожа Фазилет. Прошу простить меня. Мне нужно на воздух. Когда он покинул помещение, Берук обратился к матери больной. — Госпожа Фазилет, он чуть не подрался с медицинским персоналом. Ещё немного и я потребую не пускать его сюда. Поверьте, он мешает. — Доктор, вы можете говорить мне всё, что угодно, но…если дело касается моей дочери, то поверьте, Ягыза никто не остановит. Он не спросит ни моего, ни вашего разрешения. — Ох, — он кивнул, понимая, что она права. Запреты не помогут и не подействуют.

***

…Хазан с трудом уговорила открыть окно палаты и подкатить кровать вплотную к подоконнику. Ей нужен был свежий воздух. Ей ужасно хотелось дышать полной грудью, чтобы вычеркнуть те мгновения из памяти, когда её хоронили заживо. Стоп. Что? Хоронили заживо? У неё что, глюки? Ты со мной? Я с тобой. Она закрыла глаза и снова их открыла. Лучше бы сломала обе ноги, чем повредила голову. Девушка изучала внутренний двор, рассматривая аккуратную аллею и вдруг наткнулась взглядом на беспокойно снующую туда-сюда фигуру. Ягыз Эгемен. Её муж здесь и сейчас он ходил с такой скоростью по двору, что за ним сложно было уследить. А он, довольно — таки, высокий. Интересно, он занимается спортом? — Идиотка, — пробормотала Хазан, — какое тебе дело занимается он спортом или нет?! Ягыз, словно почувствовал взгляд, замер и посмотрел наверх. Они оба застыли, будто застигнутые врасплох. Но при этом, оба были не в силах оторвать друг от друга взгляды. Хазан сама не понимала почему продолжает смотреть на него. Первым отвёл взгляд Ягыз, отвернувшись и направляясь в сторону выхода. — Он был здесь, — она отодвинулась от окна и погладила кольцо на пальце. Этот человек был здесь, в больнице. Всё же, её утреннее замечание ошибочно. — Мы обязательно выберемся. — Можешь, давай же. Прошу тебя. — Это был твой голос, Ягыз, — Хазан произнесла это уверенно, обращаясь себе, — это был твой голос. Но теперь она сомневалась во всём, в том числе и в том, что верно соображала. Ей могло почудиться, показаться. В дверь постучали. Она молчала. Может быть, это Ягыз? Нет, это не должен быть он. Пусть это будет не он, пожалуйста. — Можно? — в дверном проёме появился Синан Эгемен. Хазан подавила вздох. Это не Ягыз. Это не он…но… — Входи, мне как раз нужна твоя помощь, Синан. — Весь мир к твоим услугам с моей помощью! — он расплылся в улыбке и облокотился на стену. — Набери Ягыза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.