ID работы: 7131943

В любой реальности

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 1748 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста

Храни господь женщин! Они — это целая религия, темная, правда, без начала, без конца… Терра инкогнита… Гривадий Горпожакс.

      Просьба повергла Синана в шок, но он быстро пришёл в себя, натягивая на лицо прежнее дружелюбное выражение. Этакий эталон мужской элегантности вкупе с кудряшками, которые якобы случайно, сами по себе, красиво уложились на голову. — Хазан…ты уверена, что это хорошая идея? — Минуту назад ты сказал мне, что готов бросить весь мир к моим услугам, что изменилось? — Изменилось то, что ты хочешь набрать моему брату. — Не хочешь помогать — не помогай. Я могу и Гекхана попросить. Синан вздохнул, начиная внутреннюю борьбу, потом принял решение, что сражаться с бесполезно и вынес вердикт: — Я наберу ему. И уточню, сможет ли он с тобой поговорить. Хазан закатила глаза. Внезапно в голову пришла гениальная идея. Телефон! Выжил ли в аварии аппарат? Из него можно выудить максимум информации. В конце концов, если телефон сломался, то восстановить учётные записи и попытаться найти любую информацию. — Ладно, можешь поговорить с братом в коридоре, — милостиво кивнула девушка. — Но перед этим позови медсестру. Срочно. — Хорошо, — Синан обрадовался возможности сбежать из палаты и поговорить с братом наедине, а то чего доброго, «милая» невестка могла заставить вести диалог по громкоговорителю. Посетитель пулей покинул опасное место. Когда медсестра заглянула в палату, девушка поинтересовалась: — Подскажите, мои вещи…что-то осталось целым? — Я принесу, всё, что удалось сохранить. Ожидайте, пожалуйста. Но перед этим получу разрешение доктора Берука, госпожа. — Конечно, конечно. Хазан вновь вернулась к осмотру территории внутреннего дворика. И так, что она имела? Мужа, который более ни разу не пришёл её навестить. По словам матери и сестры, они с ним были влюблены. Тогда где он? — Аллах, я дура, — отругала себя девушка. Искать встречи с человеком, которого, априори, не хочешь видеть. Гениальная логика. В этот момент она не могла и не хотела признаться, что инициатива исходила именно от неё. Хазан была уверена: встреча состоялась во время проведения МРТ. Синан прошел до конца коридора и нажал на вызов. Ягыз, не время страдать. Твоя жена пожелала увидеть тебя немедленно. Парень мысленно усмехнулся. Вот это да. — Ягыз? — Да, — голос брата доносился глухо. — Ты где? На парковке что ли? — Синан, что случилось? — Твоя Хазан «случилась»! Напала на меня с требованием, что хочет поговорить с тобой. На том конце в ответ на это заявление — тишина. — Брат, ты ничего не скажешь? И снова тишина. Синан замолчал и ждал, пока мозг брата закончит все необходимые процессы по просчёту того, как сложится диалог с женой, и даст свой ответ. Прошла минута и Эгемену надоело. — Слушай, это твоя жена. Ты что, собираешься от неё бегать? — Синан, я не могу с ней поговорить. Скажи, что я буду вечером и, возможно, загляну, хорошо? — Ладно, — ничего не понимающий Синан отключился. И как он это должен сказать? Наверное — «Дорогая Хазан, твой муж, тот самый Ягыз Эгемен, которого, ты хотела услышать? Он не поговорит с тобой. Вечером, может быть, заедет. Но это не точно». Да, после подобной фразы его мозги будут размазаны о ближайшую стенку. Но с другой стороны, если он ответит по-другому, то опять же, мозги будут размазаны позже. Но Ягызом. — Не жилось мне в лодке! — возмутился Синан и направился на верную смерть к госпоже Хазан. Когда он зашёл, она была чем-то очень увлечена, но увидев гостя торопливо спрятала предмет под подушку. — Прячешь экстази? — он подмигнул, — не бойся, бро. Я тебя не сдам. — Ты всегда так шутил? — подозрительно поинтересовалась девушка, которая теперь смотрела, не отрываясь. — Конечно, знаешь как ты улетала от моих шуток? Она в ответ нахмурила брови, всем своим видом показывая, что очень сомневалась в «полетах». Синан проигнорировал её скептическое выражение лица, собрался с духом и потом выдал: — Ягыз не может с тобой поговорить сейчас. Вечером заедет. Он постарается. Просил передать, что целует тебя в обе щёчки. На его удивление, она улыбнулась. — Как мило, хорошо. Я буду ждать. Спасибо за помощь, а теперь мне бы хотелось поспать. Синан торопливо смылся из палаты, думая о том, что это ненормально: в четвертый раз он оказывается в нелепом положении. А ещё, кажется, мозг сейчас взорвется, потому что Ягыз и Хазан здорово его перегрели. Один не может поговорить. Второй плевать. Это что, семейная жизнь? Сбой системы. Ему нужно срочно перекусить. Оставшись одна, Хазан перестала улыбаться. — Бегаешь от меня, сволочь? Бегай, бегай. Я всё равно поговорю с тобой. Она вновь извлекла из-под подушки свои личные вещи, которые занесла медсестра, и достала смартфон. Экран целый, если не считать маленькие трещинки. Интересно, включится или нет? Батарейка могла сесть… Девушка нажала на боковую клавишу, молясь на удачу. Телефон загорелся, проиграл мелодию включения, а потом на экране появилась заставка в духе лучших романтичных фильмов: две счастливые физиономии Хазан и Ягыза. На фото он целовал её в щёку, а она сама счастливо смеялась. — Ну и дела… Хазан посмотрела на фотографию, потом на кольцо, потом снова туда и вздохнула. И что теперь делать? Зарядки всего на семнадцать процентов. Не густо. Первым делом девушка полезла в галерею, в фотографии. Их оказалось не так много. Природа, дом, Ягыз, селфи… Она остановилась на его фотографиях, мысленно умоляя свой мозг, вспомнить странного человека с зелёными глазами, который улыбался со снимков. Мозг молчал, бросив хозяйку в одиночестве. Странно, тело охватило оцепенение. Хазан заставила себя выйти из папки и перешла в следующую. Видео. То, что надо. Клипов было гораздо больше. В основном, все они сделаны с фронтальной камеры. — Хазан, прекрати меня снимать, — шутливо возмущался счастливый Ягыз и пытался отобрать телефон, протянув руку. — Нет, не прекращу, мистер Холодильник. Только ты можешь поглощать мороженое с самым серьезным лицом в мире! Улыбнись, давай же! — Хазан, я ведь могу тебя измазать этим самым мороженым! Тогда посмотрим, как ты будешь издеваться над собственным мужем. — Собственным? — она приблизила фокус и сняла ближе его брови, которые хмурились. За кадром был слышен её смех, к которому присоединился смех Ягыза. — Собственным! Выключай, — он наконец улыбнулся и вскочил со своего места. Запись оборвалась. А хозяйке телефона стало плохо. Она заглянула в собственную жизнь. И, наверняка, в голове хранилось воспоминание о том, чем закончилась шалость. Четыре процента заряда… Нужно найти, как он записан в телефоне. Ягыз? Мехмет? Муж? Любимый. Аллах, Аллах. Да, она не оригинальна. Лови смску, дорогой супруг. Хазан настрочила грозное послание, торопясь набрать нужный и текст, и нажала «отправить». Вовремя. Телефон запищал, оповещая, что заряд закончился и отключился.

***

Доктор Берук прощупал пульс, замерил давление и замер напротив упёртой пациентки. — Рад, рад, госпожа. Нога у вас в порядке. — Чего не скажешь о голове, да? — С головой тоже, Хазан. У вас амнезия. Но мы всё поправим. — Как? — Вот по поводу «как» — отложим разговор. Давайте сначала поговорим об МРТ. Я думаю, что у вас нет клаустрофобии. Скорее всего, вы испытали паническую атаку, вызванную пережитым в прошлом стрессом. Само событие вы забыли, а вот ощущение от пережитого осталось. Ни в коем случае не стоит представлять себя в этом аппарате, как в гробу. — Ничего не могла с собой поделать. Мне стыдно, доктор. — Я понимаю. В этом нет ничего постыдного. Возникновение страха, неприятных ощущений при попадании в трубу аппарата являются вполне нормальными. Хазан, мы вместе просто пройдем сегодня с вами экскурсию. Вы лично убедитесь, что аппарат закрывается не со всех сторон и, при необходимости, вы сможете самостоятельно вылезти. У вас в руках груша, то есть сигнал всегда могут услышать. Мы будем с вами на связи. И есть третий вариант, который я бы не рекомендовал. Медикаментозный сон. — Почему? — Кому понравится лежать в ларингеальной маске, Хазан? — Верно…но я больше туда сама не залезу. Не смогу. — Тогда, как мы поставим вам диагноз и вернем вам… «вас»? Вы ведь хотите себя вспомнить? Хотите, чтобы прошлое снова было с вами? Она молчала и думала о телефоне, который остался под подушкой. Её прошлое. Её счастливые моменты. Может быть, она никогда не сможет относится к этим воспоминаниям, как прежде. Но знать, что с ней было, а чего нет — необходимо. — Я уверен, вам есть, за что побороться, маленькая госпожа. — В этом-то вся беда. Я не знаю. — Всем есть за что бороться. Кто-то…очень хочет, чтобы вы вернулись. — доктор сделал паузу и вздохнул. — Этот кто-то был сегодня на МРТ, верно? Берук не ответил, но лёгкая улыбка скользнула по усталому лицу. — А это вторая тема для разговора. Я запретил ему любые встречи с вами для того, чтобы избежать стрессовых ситуаций. Это для вашего блага. Когда сегодня вы попросили личные вещи, я упустил из виду, что вы можете добраться до телефона. Отправили мужу сообщение, верно? Хазан покраснела. — Не думаю, что это пойдет вам на пользу, госпожа Эг… Чамкыран. — Почему? Мне нужно с ним поговорить. — О чём? — Что? — Хазан посмотрела на доктора с удивлением. Он собирался и в разговоры лезть? Не бывать этому. Берук заметил сомнение на её лице. — Да, госпожа. Я вынужден задавать вопросы. — Я пойду на МРТ с Ягызом! — кажется, ей удалось шокировать мужчину. Хазан понимала, что пошла ва-банк. Но если это единственный шанс поговорить с ним, то пусть будет так. — Вы уверены? Вы его не помните, но… — Но он единственный понял, что мне плохо в этой злосчастной трубе. — Ясно, — коротко ответил врач, задумчиво почесав щёку, — желаете пообщаться с ним до процедуры? — Да, сегодня же. — Женское любопытство — сильная вещь. Хорошо, я ему скажу. Через пять минут Ягыз Эгемен будет у вас. Хазан замерла, очень довольная собой. О том, что в трубу она не полезет, девушка старалась не думать. Она обманула врача. Бывает. Следовало привести себя в порядок. Этот человек обидел её в ту ночь в отеле. Да, она не помнила. Но нужно всегда быть красивой. Наверное. Расчёски не было, пришлось собрать волосы в непонятный колотун. Лицо бледное, глаза красные, зачёс, как у бабки — именно так и нужно встречать мужей, которых не помнишь. Ликбез от Хазан. Когда в дверь постучали, девушка вздрогнула, но произнесла хриплым голосом: — Войдите. В палату зашёл муж. Сегодня он был в джинсах и тёмно-зелёной футболке, которая ему шла. Лицо усталое, глаза красные. Похоже, они оба придерживались одного мнения, в каком виде стоит встречать или приходить к супругам. Для максимального эффекта, так сказать. — Привет. — Ягыз мялся, не зная куда сесть. Но подойти ближе он не решился, застыв у дверей. — Привет. — Хазан подавила воспоминание об отеле и постаралась мыслить здраво, — получил смс? — Получил, — едва усмехнулся дорогой супруг. — В чём-то ты осталась прежней. «Козёл» и «Трус»? — Ну это ты бегаешь, а не я. — О чём ты хотела поговорить? — Мне нужна зарядка от моего телефона, она наверняка дома. Принесёшь? И кое-что из вещей. Ягыз удивлённо присвистнул. — И это всё? Нет, не всё, Эгемен. Ещё я хотела услышать твой чёртов голос! — Почти, — уклончиво ответила Хазан. — Когда меня выпишут, я буду жить с мамой. — Конечно. — Что значит «конечно»? — Конечно, ты будешь жить с мамой. — Ты всегда был таким занудой? — она хотела пробить оборону, нутром чувствуя, что это бесполезно. Не пробьёт. В отличие от неё, он был готов к разговору. — Хазан, о чём ты хотела поговорить? Ты вынуждаешь задать этот вопрос снова. — А еще, скорее всего, нам придётся развестись, — она вздохнула. Дай хотя бы одну эмоцию, покажи как ты расстроен. — Хорошо. — Хорошо?! — Хазан, я знаю, что ты делаешь. Нельзя рассказывать тебе и навязывать воспоминания. После лечения, ты всё вспомнишь сама и примешь решение. Девушке стало обидно до слёз. Она должна принять решение? А он? Ничего не будет делать? — Ты меня не навещал. — Доктор не позволил. — А ты послушался? — Ради тебя. — Ягыз, ты себя так ведёшь, словно я обуза. Ситуация с отелем, висит в воздухе и большой вопрос, почему ты на мне женился? Может быть, мы там переспали и у тебя не было выбора? — Ты бы переспала с незнакомцем из отеля? — Ты можешь ответить на вопрос?! — Хазан, ты не пойдёшь на МРТ, да? Всё это — ради того, чтобы учинить разборки со мной. — Пойду! Я теперь принципиально хочу всё вспомнить. Сама. И я утру тебе нос, Ягыз. Видите ли, он всё помнит, а я нет. «Пислик»! — Тогда, утром буду тут. — Будешь. Не сомневайся. И чтобы держал меня за руку, понял? Мистер Ходячая Благодетель. — Новое прозвище? Прекрасно, дорогая супруга. Если мы закончили, то я пойду. Ягыз резко открыл дверь и госпожа Фазилет чуть не упала к его ногам. К счастью, её удержала за талию Эдже. Мужчина закатил глаза, Хазан возмущенно фыркнула, а Фазилет с гордым видом пропустила его на выход, сделав вид, что ничего не произошло. Когда за ним закрылась дверь, то Эдже восторженно заявила: — И сейчас она тебя слушается. — Я хорошо её знаю, — вздохнул Ягыз. — Хорошая фишка, — с уважением произнесла Фазилет, — моя дочь терпеть не может вызовы. Эгемен слабо улыбнулся и побрёл в сторону выхода, во двор. — Мама, если бы с ней так разговаривали мы, не сработало бы. Эдже глядела вслед удаляющейся фигуре. — Это может сделать только Ягыз. Именно он задевает что-то в её душе и сестра идёт на поводу. — Ай, не пойму я ваши эти любовные бредни, — отмахнулась Фазилет, но в глубине души согласилась. Эгемен снова смог. Женщина прошла мимо палаты Хазан в сторону столовой и прошептала: — Коза упрямая! …Упрямая коза после диалога чувствовала себя ещё паршивее. Ягыз ушёл, не ответив ни на один вопрос. Теперь придётся идти на МРТ. Девушка привстала с постели и привычным движением села ближе к окну. Слабое утешение. Ей бы сейчас выговориться, может быть, поплакать. Но никого нет рядом. Мать бы слёз не поняла, Эдже бы заладила, что Ягыз — воплощение ангела на земле. С кем ей поговорить? Кто готов её понять? Когда она увидела фигуру Ягыза во дворе, то торопливо выключила ночник в палате. Вот он — мистер Идеальность. Снова будет нарезать круги по аллее? — И ты немного понервничай, — пробормотала Хазан. Он, будто, услышал эти слова, остановился, поднял взгляд на окно. Ягыз Эгемен не мог её видеть, но девушка готова была поклясться, что сейчас он смотрел ей в лицо. Это невозможно, она трусливо юркнула в постель, накрывшись одеялом. Большой вопрос, кто из них трус.

***

Хазан в гневе трясла ножом перед его лицом. А он улыбался. Этот козел улыбался, ни капли не опасаясь её. — Я найду тебя! Найду! Ты запомнишь эту ночь. Ты ответишь за всё! Он небрежным движением ноги отбросил в сторону упавшие деньги и сделал шаг вперед. Она отступила, держа перед собой лезвие, обращенное в его сторону. — Меня не нужно искать. Я здесь. И я никуда не убегаю, Хазан. Рука, в которой нож, дрожала. Рана на щеке свежая, но это его не остановило. Хазан видела, как он протянул к ней руку, чтобы забрать орудие мести. — Не смей! Я ударю. — Я знаю, — он пожал плечами, готовый к этому. — Я тебе позволю, ты же понимаешь. Его рука мягко коснулась ножа и сжала со стороны лезвия. — Ты что делаешь? — завопила Хазан и попыталась отобрать острый предмет. Кровь Ягыза закапала на ковёр, а она с замиранием следила, как багряные капли впитывались в ворс. Он отобрал нож и отбросил в сторону. Хазан попятилась, но Эгемен был быстрее. Мужчина крепко обхватил её за талию и прижал к себе. — Ты можешь вечно гадать, что же произошло в этом номере. А можешь попытаться вспомнить. — Не могу, — Хазан, зная, что это сон, обвила его шею руками. — Можешь, я уверен. Нужно просто немного постараться. — А что ты будешь делать, если я выберу Синана? Он замолчал. Это же её сон? Неужели подсознание не смогло придумать стоящего ответа для Ягыза Эгемена? — Я с тобой, — прошептал мужчина и поцеловал в висок. — При любом раскладе. Последнее, что она видела, перед тем как проснуться — серо-зелёные глаза.

***

Она не желала открывать глаза, изображая сон. А потом её матери это надоело. — Мы знаем, что ты проснулась. Живо умывайся и вперед, на процедуру. — И тебе доброе утро, — пробубнила Хазан. — Спасибо, дочь. Твоими стараниями. Как только выпишешься, сразу же уеду к Бинназ в гости в село. На пару дней. — А я где буду жить? — С мужем, — твердо припечатала Фазилет. Хазан вскочила с кровати и отбросила одеяло. — С каким-таким мужем? — С тем, который должен будет пойти с тобой на МРТ. — Не бывать этому! Фазилет присела на край постели. — Бывать, ещё как бывать. Эдже сейчас сдает сессию и смотрит за малышом. Меня мучает артрит. А у тебя больная нога. Кто и как будет за тобой смотреть? Кто будет возиться? — Ты что меня в дом не пустишь? — Да живи в нем, ради Аллаха. Хоть ползай по нему, коли угодно. Но я тебя предупредила. — Ты свою дочь сейчас фактически выгнала? — ахнула Хазан и беспомощно посмотрела на молчавшую Эдже, — и ты на её стороне? — Так будет лучше, Хазан. Пойми нас, — сестра опустила взгляд. Далее девушка готовилась в полной тишине. Она гордо оттолкнула руку матери и сама заковыляла в сторону ванной комнаты. Оказавшись внутри, Хазан оглушительно хлопнула дверью.Почувствовав себя в безопасности, девушка расплакалась. Нога? Ещё немного и вывих пройдет. И тогда она уедет. Уедет от всех. Дверь распахнулась и Фазилет с Эдже увидели воспрянувшую духом Хазан. Девушка проигнорировала их. Впрочем, как и Ягыза, который открыл дверь палаты, когда она собиралась выходить. — Готова? — он с тревогой оглядел её, замечая следы слёз, — ты совсем боишься? — Аллах, Аллах. Хотя бы ты, отстань! Пошли. Ничего я не боюсь. И не надо смотреть на мою маму. В груди нарастал страх, по мере того, как каждый шаг приближал к неизбежному. Хазан натянула улыбку на лицо и ласково поприветствовала врача и медсестёр, которым вчера устроила истерику. Они с опаской посмотрели на неё и Ягыза. Но больше, конечно на него. Похоже, господин Эгемен дал тут всем прикурить, пока несчастное тело жены трепыхалось в проклятой трубе, в попытках докричаться до них. — Готовы? Помните правила? — Помню, — мрачно заявила Хазан. Она не приняла ни чьей руки помощи и перед тем, как залезть на свой «эшафот», посмотрела на Ягыза, всем видом сообщая: «Это на твоей совести, скотина!». «Скотина» ответила благодарным взглядом и ободряюще улыбнулась. Девушке захотелось стереть эту улыбочку кулаком, потому что сейчас её дико бесила его реакция. Когда её закатили в трубу, Ягыз тихо поинтересовался у медсестры: — Могу взять её за руку? — Можете, но вам придется нагнуться, господин. — Не страшно. Он осторожно просунул руку во внутрь трубы и нашёл ладонь. Мужчина переплёл свои пальцы с её, не чувствуя никакого сопротивления. Либо она не возражала, либо ей действительно страшно. Ягыз не мог видеть улыбку, но именно сейчас Хазан победно улыбнулась. Он послушался. Пальцы мужчины были тёплыми и держали крепко, вселяя уверенность, что при малейшем страхе, как только она захочет пошевелиться, он вытащит. Вытащил же тогда? Когда она уже готова была умереть. Осознание того, что это первое воспоминание, которое хочет к ней вернуться, радовало. Но оно исчезло так же быстро, как и появилось. Девушка с досады прикусила губу и сжала руку. Не думал, что скажу это вслух. А нет, всё же она что-то вспомнила. Хазан постаралась успокоиться, но это плохо получилось, девушка всеми силами напрягала мозг, прокручивая в голове выплывающие фразы. Ещё немного, пожалуйста. Она погладила большой палец руки, которая её держала, словно это могло помочь вспомнить. Не вышло. Хотелось заплакать от отчаяния, но пришлось остановиться: слезы добавили бы проблем. Каким чудом она выдержала этот ад — загадка. Когда её «выкатили» обратно, пара слезинок успела пролиться из глаз, пока медсестра снимала с головы держатель. Ягыз участливо наклонился и второй рукой вытер слезинку со щеки. — Всё позади, Хазан. У тебя получилось. Но реакция на его слова была совершенно обратная. Он говорил нечто похожее, когда-то давно. Только, отрицая. У нас не получилось. Так бывает. А потом в голове раздался звук выстрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.