ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
819
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром тучи беспросветно заволокли небо. В такую погоду всегда хочется уютно расположиться на диване, взять с собой кружку ароматного чая, книгу и весь день не выходить из дома. Однако это могло быть лишь хорошей идеей, ведь важные дела никто не отменял. Город медленно пробуждался, небо, покрытое серыми пятнами разных оттенков, светлело, но ни один солнечный луч не достигал земли. Накрапывал мелкий противный дождь, который клонил в сон. Изуку стоял на балконе, опираясь на перила обеими руками, и шумно вдыхал холодный сырой воздух. Он наблюдал, как медленно просыпается город, как выключают фонари и как малочисленные прохожие снуют по узким улочкам. Наверняка Инко ещё спит, поэтому Мидории нужно очень тихо собраться и уйти в школу. Он схватил сумку и выбежал из дома. Обычный скучный день. Сейчас мелкий дождь ненадолго прекратился, а тучи все равно сгущались. Где-то в середине дня Инко прислала сообщение: "Сегодня я ухожу на ночное дежурство, приду утром, а значит ты останешься один. Хорошего вечера!" Изуку грустно вздохнул. Его мама очень часто работала по ночам, ведь за них больше платят. Она на них очень уставала, но говорила, что с ней все хорошо. И Изуку притворялся, что ей верит. Как назло, сразу после уроков пошёл страшный ливень. Многие сразу полезли в сумки за зонтами и Изуку в том числе. Однако он не обнаружил зонта на его привычном месте. Вероятно он забыл его, когда торопился в школу. Идти по такому дождю было просто невозможно, и парень решил переждать его на крыльце школы. Иногда Изуку казалось, что его жизнь похожа на дождь, такая же серая и скучная. Он пустыми скучающими глазами смотрел на капли дождя, беспорядочно падающие на землю, слушал, как они ударяются о крышу и стекают маленькими ручейками — Свали с дороги,– этот голос Мидория узнал бы даже во сне. — Извини, Каччан, проходи,– Изуку покорно отошёл в сторону, уступая дорогу. — Какого ты тут вообще стоишь, тупой задрот? — Я з-забыл зонт и теперь жду, когда закончится дождь...– Изуку вновь отвёл глаза и смял край куртки — Пиздец ты тупой. Как можно было забыть зонт. Хотя такой идиот, как ты, может любую херню сотворить. – Бакуго как будто знал, что Деку скажет что-то подобное. – Как же ты меня бесишь своей тупостью! – Катсуки довольно сильно хлопнул Деку по спине, а тот, не ожидая удара, подался вперед, и споткнувшись о собственную ногу, полетел вниз по большой школьной лестнице. Долетев до земли, он хорошенько приложился головой об асфальт и распластался на земле. — Че? Он упал?! Совсем Деку слабак. Даже на ногах устоять не может. Пиздец какой-то.– подумал Катсуки. Мидория сидел на земле, одной рукой придерживал голову, а другой опирался об асфальт. По щекам стекали, как дождевые капли, так и слезы вперемешку с кровью, которая просачивалась из ссадин. Одежда полностью промокла и замаралась, на локтях и коленях тонкая ткань порвалась. Парень аккуратно поднялся и присел, подтянув ноги. Все равно костюм так загажен, что ему не вернуть уже прежний вид. Тыльной стороной ладони он вытер грязь на лице и попытался встать, но снова рухнул вниз. — Э-эй, Деку, ты живой там? – Изуку показалось, что он слышал нотки волнения в голосе Каччана. Скорее всего показалось. Каччан бы так никогда не сказал. Ведь это же Каччан. Он никогда ни за кого не волнуется. Деку коротко всхлипнул в ответ и закрыл рукавом лицо. — Ну же, придурок, вставай, и засунь свое нытье куда подальше. Оно в тебе меня бесит больше всего. Пойдем, доведу тебя до дома. Но это только чтобы госпожа Инко не волновалась. – Катсуки, неожиданно для себя заикнулся. Он, мысленно ударил себя по голове, чтобы собраться с мыслями, развернулся и пошел в сторону лестницы за сумками. Глаза Изуку увеличились до невероятных размеров. Каччан предложил проводить его до дома? Он точно не ослышался? Но по мере того, как Катсуки спускался к нему с двумя сумками в руках, он все больше убеждался, что это не глюки, и что слух его не подвёл. Даже дождь немного стих, словно изумившись происходящему. Каччан подошёл, закинув обе сумки на плечо, и отвернул голову в сторону. Не глядя, он схватил Изуку за запястье и потянул на себя. — Идём уже, придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.