ID работы: 7132239

Позволь мне помочь тебе

Слэш
PG-13
Завершён
820
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 155 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну и нахуя? — Бакуго уже в сотый раз пожалел, что предложил Изуку помощь. Катсуки уже мечтал, как подойдёт к дому Мидории, сбросит Изуку и его проклятую сумку с плеч и весело пойдет домой. Родаки свалили в командировку, и на две недели он остался один. Предвкушая веселое времяпровождение в компании с компьютером, он совершенно не заботился о том, успевает ли Деку перебирать ногами. Дойдя до заветного дома, он скинул надоевшую сумку и Изуку. — Спасибо тебе, Каччан, если бы не ты, я бы… — смущенно пролепетал Мидория, опустив глаза. — Вали уже, тупой задрот. — прошипел Катсуки. Его чувство выполненного долга говорило подождать ещё чуть-чуть, и он нетерпеливо топнул ногой. Деку слабо улыбнулся и, отвернувшись, полез в сумку за ключами. Но тут что-то пошло не так. Не найдя ничего в кармане сумки, он судорожно вздохнул, и, пряча вновь набегающие слезы, принялся с невероятной скоростью искать ключи во всех местах, где они могли бы быть. С каждым пустым карманом настроение Изуку понижалось, а уверенность в своей потере все возрастала. Когда он осознал, что ключей нигде нет, сел на ступеньку и, опустив голову, зашмыгал носом. — Чего ты копаешься, идиот? У меня нет на тебя столько времени! — К-каччан, я ключи н-найти не м-могу...— всхлипнул Изуку. Сейчас он даже мог угадать, что же произойдет. Каччан назовет его тупым идиотом, ещё раз скажет, как он ненавидит гребаного Деку, возможно, пнет и уйдет, пожелав сдохнуть. А ему придется всю ночь просидеть на улице, в мокрой и рваной одежде, в грязи. Возможно, после такой ночки он заболеет и матери придется потратить все деньги на лекарства… — Пиздец, Деку, я и не знал, что ты настолько идиот! Как блять можно было потерять ключи?! Как я ненавижу в тебе эту тупость! Аж убить готов! — Изуку уже мысленно искал скамейку, на которую можно будет лечь спать. В том, что он проведет ночь под открытым небом, Деку уже не сомневался. — Да ты хоть слушаешь меня, дерьмо ходячее?! — в алых глазах плясали огоньки злобы и ненависти. Изуку даже зажмурился, чтобы не видеть их. Он весь сжался от страха, хотел убежать, но не мог. Мидория просто ждал, когда блондин выпустит весь пар и уйдет. Возражать ему было опасно. Напоследок Каччан со всей силы врезал кулаком в стену рядом с лицом Деку и быстрым шагом направился к дому. Волосы Мидории развевал лёгкий южный ветер. Он немного разогнал тучи и вдалеке можно было увидеть, как начинается закат. Изуку уткнулся головой в колени, руками обхватил ноги, и иногда поглядывая на спину стремительно удаляющегося Каччана, тихо всхлипывал. Катсуки со всей дури пнул входную дверь так, что она чуть не сломалась. Кое-как открыв несчастную, он зашвырнул сумку в самый дальний угол гостиной. За ней полетели пара диванных подушек, ботинки, школьная форма и табурет. Он решил немного охладиться под душем, и чуть не выломав дверь в ванную комнату, выдохнул под струями ледяной воды. Холодный душ всегда успокаивал его. Этот зеленоволосый тупица. Почему он всегда делает что-то не так? Почему не может быть хоть вполовину таким, как Каччан? Почему Деку такой хилый? Почему всегда ревет? Мицуки всегда говорила ему, что нельзя никому показывать свои слабости, ведь так поступают только слабаки. Неужели госпожа Инко ни разу не учила этому Изуку? Если бы Катсуки сейчас спросили, кем он считает Мидорию Изуку, он бы не раздумывая ответил: "Девчонкой". Слабым тощим плаксой, который не умеет делать ничего хорошо. Бакуго вышел из душа и подошел к распахнутому окну. Вглядываясь в знакомые крыши домов, он наткнулся на крышу дома Изуку. — Интересно, а как там Деку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.