ID работы: 7132287

Воспоминания о тебе...

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долго ли

Настройки текста
Примечания:
Разве я когда-нибудь догадывался, что смогу полюбить того, кого всегда мог считать врагом? Господи, снова вспоминая его глаза, губы и этот надменный тон, меня просто разрывает изнутри… Иногда мне кажется, что проще сразиться с целым батальоном в одиночку, чем вспоминать его… Чарльз… И снова эти ужасные картины той дуэли… Я военный, я видел много ужасных ранений, смертей, но все это не сравнится с ужасами того дня… И вот снова вспоминаю тот вечер в баре… Мы снова сидим и пьянствуем, вершим разговоры о революции и войне.Замечаю краем взгляда его… Сердце уже готово отправиться куда-то вдаль оставляя сознание, здравый смысл позади, но все же я смог заставить себя сидеть на месте и не бросать бесконечные взгляды в его сторону.Александр и Жильбер сидят за столом и что-то быстро и яростно обсуждают, но все же появление Чарльза Ли не смогло остаться незамеченным. -Посмотрите, кто пожаловал) На лице Александра появилась ухмылка.Лафайет и я быстро повернулись, хоть я и знал, кто пожаловал сюда, я смог максимально с отвращением выдавить из себя что-то типа: -Ли… Паршивая мразь. Господи, в тот момент я питал отвращение к себе, а не к нему, разве мог я так отзываться о любимом всем сердцем человеке? Но Чарльз знал, что это было сказано не со зла и не в коем случае не для того, чтобы оскорбить его, он сам принимал участие в этом нечестивом деле… -Ублюдок… Что ему тут вообще надо?! Я отпил из кружки и ударил её дном по столу.Старался вести себя, как можно естественнее, но в душе уже сто раз успел проклясть себя. -Помалкивай, Лоуренс. Тебя это не касается. Раздался его спокойный голос, с ноткой злости, которая была так же наиграна… Сколько лжи, ради любви.А все ведь начиналось с ненависти, как так вообще могло произойти? Я всегда смеялся над матерью и её словами:"От ненависти до любви один шаг» Всегда эти слова оставляли меня в недоумении, как же два человека могут любить друг друга, если готовы сорваться с места и порвать друг друга на части? Оставляли… До того, как я встретил Чарльза. Я заметил на себе пристальный взгляд моего возлюбленного, все ещё мы играли наши роли в этом спектакле бесчестия и лжи.На миг его взгляд смягчился, заставив меня слабо улыбнуться.В ответ я получил едва заметную улыбку и взгляд в котором так и читались все искренние чувства, а не сокрытые под маской врагов. -Джон, все впорядке? Из раздумий меня вывел весёлый неунывающий голос Лафайета. Я сам не заметил, как от наших переглядок покраснел от носа и до кончиков ушей. -Не… Нет-нет! Все хорошо, просто я ужасно зол. Раздраженно ответил я, снова отпив. -Тебе виднее, Алекс, что думаешь по поводу Ли? Что ж эти двое снова ушли с головой в разговор и я могу не беспокоиться о том, что кто-то заметит моё смущение при взгляде на Чарльза. Хммм… Как всегда в своём репертуаре, снова разжигает конфликты.Но ведь я знаю, что со мной он совсем другой и отрицать даже глупо, что я сам рядом с ним совсем другой. Ну вот, опять ловлю себя на мысли о том, что слишком уж я залюбовался на британца. Но как можно было не засмотреться на него? Тёмные волосы, весьма привлекательное телосложение, достаточно высокий рост, бледная кожа и эти карие глаза, похожие на свежевспаханную землю… -СТОП! Что он только сказал о генерале Вашингтоне?! Александр резко вскочил из-за стола, заставив меня слабо дрогнуть. --Это просто возмутительно! -быстро протараторил Лафайет с заметным французским акцентом. -Всем известно, что он метит на место Джорджа, но это уже слишком выходит за границы! Я и сам знал о намерениях своего возлюбленного, даже куда раньше этих двух, но все же что-то возмущённо через силу заставил себя выдавить какое-то не самое приятное оскорбление в сторону Ли. -Вашингтон не может ничего сделать для революции! Пускай проваливает на табачную плантацию! -Ли стоял у своего столика и толкал речи группе заинтересованных его личностью людей. Не в обиду генералу, но его речи были прекрасны, этот властный и надменный тон, манера разговора, жестикуляция… Я даже смог отметить про себя что сегодня Чарли даже почти не нервничал. Последние слова Ли подействовали на Гамильтона, как красная тряпка для быка. -Да, как ты смеешь! Алекс решительно направился к Чарльзу. Не дай боже они оба пострадают, ведь я когда-то даже пытался добиться ответной любви со стороны этого вспыльчивого кариба, но безуспешно.Любил ли я его ещё? Возможно.Но не настолько, чтобы променять Чарльза. -Ты только что оскорбил Джорджа Вашингтона! Я не потерплю такого отношения к генералу в моём присутствии! Гамильтон схватил британца за грудки, глядя прямо в глаза. Я надеялся, что дело решится без драки или хотя бы без травм.Сидя весь, как на иголках я лишь смотрел на Александра и Чарльза.Было видно, что тело Ли бьёт лёгкая дрожь, но он старается не подавать виду. -Как я пог…погляжу правая рука сразу же бросилась на защиту своего «папочки» Среди толпы раздался смех, что явно дало британцу надежду на поддержку -Поскорее беги домой, а то «папочка» заметит пропажу своей любимой шлюшки)) Брюнет растянулся в улыбке, высокомерно вскинув голову. Гамильтон с отвращением отпихнул от себя Чарльза, под общий гогот. -Решим это как мужчины.Я требую твоей явки на дуэль. После этих слов Александр сорвался с места и решительно выскочил из бара, сразу же за ним поспешил удалиться и Жильбер.Я же решил ещё немного остаться, да и мне все равно нужно было переговорить с Чарли с глазу на глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.