ID работы: 7132335

Звезда с ледяным отблеском...

Гет
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проснувшись, Люси испытывала странную лёгкость на душе. Как будто тот клубок, что сматываться на протяжении годов, неожиданно распутался, превращаясь в прямую нить. Она теперь знает что делать со своей «любовью» и влюбленностью, знает что впереди ещё много побед и разочарований, как на гильдийском фронте, так и на личном. Из дум девушку вытягивает скрип двери и тихие шаги. Отвернувшись от окна и посмотрев на вошедшего, она легко улыбнулась, хлопает по постели, приглашая присесть. — Нам нужно поговорить… — начинают они вместе, а затем следует легкий смех. — Начинай ты, — девушка разом принимает серьезный вид, намереваясь выслушать Леона. Мысленно молясь, чтобы их мысли совпали. — Ладно… — Бастия заметно нервничает, но старается говорить ровно, — Знаешь, я много думал над тем, кем ты для меня приходишься. Даже думал сбежать обратно в Маргарет как последний трус, лишь бы все забыть и никогда не вспоминать. Но в последнее время я всё больше и больше начал о тебе думать, и далеко не в плане друга… — Ох, Леон… — Люси тяжело вздыхает, — об этом я тоже хотела поговорить. Я тоже много думала над этим, подруга-гадалка говорила выбрать второго, все хотят, чтобы мы вместе были — это по взглядам было видно. Я не хочу обманывать ни тебя, ни себя, давая ложную надежду на взаимность и счастливое будущее. Я не жалею о проведенном с тобой времени, но давать пустые обещания тебе нет никого желания. Ты ведь заслуживаешь лучшего. Ты найдёшь ещё ту самую, которая с тобой и в огонь и в воду, которой место рядом с тобой. Но это не мое место, я не смогу. — девушка отворачивается к окну, закусывая губу, ведь по факту она только что разбила чужое сердце. Хотя, может там и любви той не было? Просто влюбленность, кратковременное увлечение. — Прости. Парень переводит дыхание, пытаясь собраться с мыслями, что выходит из рук плохо. Он делает глубокий вдох и медленный выдох, чтоб хоть чуть успокоить ноющее сердце. Леон внимательно смотрит на профиль девушки, протягивает мизинец, говоря: — Тогда друзья? — и выдавливает из себя улыбку. Люси сначала удивлённо смотрит, переводит взгляд с пальца на парня и обратно, а потом мягко улыбается. — Друзья, — и ухватывается своим мизинчиком за Леонов. После этого Леон уехал в Маргарет под удивлённые взгляды хвостатых, ведь те думали, что Бастия всё-таки останется с Люси. Но тех быстро успокоила девушка, говоря, что они разошлись мирно. Леон же, даже спустя семь лет, так не женился, все время вспоминая Хартфилию, а врать о собственных чувствах он не хочет и не будет. Может когда-нибудь чувства приостынут, и он сможет снова влюбиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.