ID работы: 7132335

Звезда с ледяным отблеском...

Гет
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что с ней?! Где она?! Пустите меня! — К дому Полюшки подлетел Леон, порываясь войти внутрь. После того странного письма он примчался как можно скорее в Магнолию, сразу же беда к дому местного лекаря. — Леон, успокойся! Мы не меньше твоего переживаем за нее! — держал друга Грей, пытаясь успокоить того. — Успокойся! Из нас двоих ты раньше больше думал, а сейчас ведешь себя как ребенок, которому отказываются отдавать его игрушку! — продолжал говорить брюнет, сдерживая рывки и игнорируя угрозы и требования его отпустить. — Да успокойся! — Леон. — Бастия замер и опустил взгляд, где стоял Макаров, — Если ты сейчас не успокоишься — Я ТЕБЕ НОГИ ПОПЕРЕЛОМАЮ, И ТОГДА ТЫ К ЛЮСЕЧКЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ НЕ ПОДОЙДЕШЬ! — Старпер, совсем охренел мне под окнами орать?! — на голову Макарова резким движением опустилась метла. — А ты, — Полюшка указала метлой на беловолосого, — еще один шаг к моему порогу — и будешь валяться на койке с сотрясением и двумя переломами в ребрах! — Полюшка, — подала голос Скарлетт, — как Люси? — Спит. — Что? — ответили все хором. Женщина лишь вздохнула и покачала головой. — По симптомам она спит: давление в норме, пульс в порядке, организм здоров. А вот когда проснется — неизвестно. Я ничего сделать не могу. Слишком знакомое выражение лица увидел Грей: Леон так же смотрел смотрел, когда узнал, что Ул умерла. Только теперь с Люси. Брюнет разворачивает Бастию и ведет к себе на квартиру: нужно успокоить и успокоиться. Люси жива, а это уже хорошо. Вся гильдия всполошились, когда узнала, что Лексус увидел, как Хартфилия сначала шла спокойно, а потом неожиданно начала падать в воду. Блондин еле успел ее поймать и сразу же отправился к Полюшке. Приведя старого друга к себе домой, Фуллбастер усадил того на диван в гостиной, а сам отправился на кухню: с минуты на минуту должна прийти Леви, и надо бы поставить чайник. — Скажи… Ты ведь знаешь кого любит Люси? — задает вопрос блондин, когда Грей возвращается в комнату. — Знаю. — И ты знал, что все эти наши «отношения» не настоящие? — Ну как знал, это было видно, но не думал, что у вас это перерастет в что-то настоящее. — Леон поднимает непонимающий взгляд на того, — Что? Если бы ты ее не любил, то сейчас сидел и нервничал, как бы ваш план не сорвался, а не почти убитым. Бастия усмехается. Он сам до конца не верил, что влюбился в это блондинистое чудо, желая сменить ей фамилию на свою. А тут и слепой увидит эту любовь. Губы кривятся в усмешке от таких мыслей. А что было бы, не приедь он в тот солнечный летний день в Магнолию? Не сядь под деревом рядом с девушкой? Не согласись он на тот дурацкий план, который очевидно был провальным, но попробовать стоило? Ничего. Его влюбленность просто прошла бы со временем, как и ко всему, что ему раньше нравилось. Он бы не влюбился по-настоящему. Нашел бы себе другой предмет воздыхания, вспоминая блондинку лишь в редкие моменты, когда речь заходила о чудаковатой гильдии или окружении Грея. Может в конце концов женился бы, думая только о своей невесте и будущей супруге, в которую влюбился бы как мальчишка, отдавая свое сердце навеки ей и только. Из мыслей Леона вырывают свист закипевшего чайника и трель звонка на двери. Блондин глубоко вздыхает и прикрывает глаза. Слышится короткое приветствие и приглашение пройти, и следом в гостиную Грей вместе с миниатюрной девушкой. — Леви, может чаю? — девушка лишь мотает головой, мягко улыбаясь, — тогда сейчас принесу книгу. Леви переводит взгляд с двери, за которой скрылся Фуллбастер, на Бастию. И парень совсем не ожидал, что ему сначала прилетит по голове ребром маленькой ладошки девушки, а потом еще и по щекам. Леон ошарашено смотрит на ту, а Леви лишь сильнее хмурится. — Не смей раскисать! Ты нужен ей живой и здоровый, а не померевший от хандры! Поэтому завязывай убиваться! — Чеканет каждое слово девушка, но тут же быстро отстраняется, слыша скрип двери. Грей, видя красного друга, сначала не понимает, что успело произойти пока он ходил за книгой, и почему Леон так удивленно смотрит на Леви, но осознание приходит само, когда та начинает улыбаться ангелоподобно. Так она улыбается, только в моменты, когда или нашкодит, или добьется чего-то своего. И брюнет сначала просто улыбается, подходит к девушке, отдает книгу, и, как только та скрывается за входной дверью, сгибается в три погибели, смеясь искренне. — Вот же ж послал бог друга… — бурчит блондин. Ну нафиг, он не перейдет в эту гильдию, заберет Люси в Маргарет, пусть она заводит новых знакомых. — Чем-то недоволен? — Нет, ну что ты. Как можно тут быть недовольным, когда тебе девушка в два раза ниже тебя ростом буквально врезала не за что, а лучший друг стоит и ухахатывается с этого. Нет, я всем доволен. — Мне тебя теперь в макушку чмокнуть и погладить, приговаривая «У собачки боли, у кошки боли, а у Леончика не боли»? — Нет, достаточно было бы просто не ржать. — Ну уж прости, не сдержался. Ты с таким лицом сидел, что не засмеяться просто невозможно! — Грей снова залился смехом.

***

Сколько времени прошло? Да хрен его знает. Для Леона время потеряло счет. Каждый день он ходил к дому Полюшки, прося пусть его к Люси. Лишь трижды за все время женщина сжалилась над ним и пустила его ненадолго, наивно полагая, что на следующее утро светловолосого мага не будет у нее под окнами. Пару раз она даже усыпляла Бастию, чтоб он и сам отдохнул и ей. Вся гильдия как будто замерла во времени. Тихо. Слишком тихо стало в главном здании. Не было привычных баталий, все впало в спячку, которая неизвестно сколько будет длиться. Каждый день один из них ходил к Полюшке, узнать новости или помочь с Леоном. Венди так вообще чуть ли не поселилась у пожилой женщины, стараясь помочь. — Сколько времени прошло? — Спрашивает Леон сразу же, проснувшись после усыпительного визита к лекарке. — Смотря, что именно тебя интересует: сколько ты проспал или Люси? — тяжело вздыхает на удивление Леви. — Что ты здесь делаешь? — Бастия приподнимается на локтях, пытаясь сфокусировать взгляд на той, что выходило из рук плохо. — Мда, вежливость похоже уже не в моде, — с каким-то разочарованием выдыхает девушка, — слежу за тобой, Грей попросил присмотреть, пока сам отошел. — парень откидывается обратно на постель. — А тебе не помешало бы еще поспать — твоим видом только детей пугать. — Жалко Хеллоуин еще не скоро… — Нда… Вместе с мешками под глазами появилось и ужасное чувство юмора. — В комнату зашел Фуллбастер. На него сразу же уставилось две пары глаз. — Где мой старый, и в прямом, и переносном, друг, который за словом в карман не полезет, а язвить это каждодневная задача? — Он трагично сдох и похоронен хрен знает где. Отвали. — Тогда бегом искать и откапывать! И не забудь себя в порядок привести — я чуть от твоего вида в обморок не крохнулся, а она точно упадет. — Кто она? Люси? Она очнулась? — Леви, готовься, скоро будешь подружкой невесты. — Прыснул брюнет, закрывая дверь, чтоб не слышать ругань и не попасть под горячую руку девушки. — Гад! Скотина! Тварь! Нет бы нормально сказать! Так нет! Надо нервы потрепать и шутки глупые пошутить! — Не против убить твоего согильдийца вместе? — Я только за!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.