ID работы: 7132369

не буди во мне зверя.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

«Да, я ненавидел её за то, что она ушла, и все-таки мечтал, чтоб она вернулась — Б.Догерти».

Иногда, чтобы быть поистине счастливой надо выйти из зоны комфорта. Да, Кейси была привязана к Кевину, но добром это не закончится, никак. Рано или поздно Зверь выйдет наружу и разорвет её на части и никакой поцелуй не спасет от мучительной смерти. Где-то в душе она понимала, что Дэннис стал другим. На вид тот же. Но что-то изменилось в нем, он стал другим. Более напористым и в какой-то мере жестким, но одновременно Дэннис перестал держать в себе чувства. Но даже если она уйдет, то куда? И Кейси знала, что в любом случае Дэннис будет следить за ней. Как она сможет заводить отношения, если все время будет под присмотром? Или он остынет к ней. Успокоится, залечит раны и забудет. Легко и просто. Она не знала, что на самом деле чувствует тот к ней. Обычное влечение или реальная симпатия? Или стокгольмский синдром, которым, кстати, болела Кейси. Возможно, она и не любит Дэнниса, а может и любит, но заглушает это всё типичными оправданиями, словно ищет лечение болезни, которая не лечится. Вроде быть с Дэннисом это хорошее прикрытие и в какой-то мере защита, но и опасность одновременно. — Кстати дом сгорел, — после долгого молчания добавила Патрисия. — Чай, кофе? — она говорила таким тоном, будто рассказывала повседневные вещи. — Ч-что? — Кейси подавилась бутербродом, который ей пришлось доедать. — В смысле сгорел? — покашливая, спросила она, вытирая намокшие от кашля глаза. — Ну как бы дом сгорел и труп, — Патрисия ухмыльнулась. — Несчастный случай, вот и всё. — на последнем слове она громко ударила ложкой по кухонной тумбе. — Не переживай, надо будет лишь съездить в полицию, соврать им. «Соврать им». — Что я должна говорить? — голос заметно дрожал, она не могла представить это всё. — Как вы спалили дом утром? Где пожарные? — Кейси вообще ничего не понимала, совершенно ничего. — Они были, но дом все равно сгорел дотла. Мы всё продумали, детка, — она положила руки на плечи Кейси, слегка похлопывая по ним. Если честно, Кейси не понимала, зачем они так заморочились над этим всем. Разве она им важна? Девушка могла легко сесть в тюрьму для несовершеннолетних и отбывать там срок. Хотя возможно её бы и оправдали, как за самооборону. Но до этого не должно дойти. — Когда? — резко спросила Кейси. — Когда ехать? — она смотрела в стену, мысленно представляя себе всё это. Допросы, пристальные взгляды, запись разговора. — Сегодня и ты едешь одна, если ты не забыла, мы в розыске, — Патрисия уже стояла в проходе и ласково смотрела на Кейси, хотя недавно она хотела скормить её Зверю. «Одна». Хотелось сбежать от этого всего. Уехать далеко, очень далеко. Начать новую жизнь с чистого лица, чтобы не заморачиваться над всеми проблемами, окружающие её. Ехать одной туда. Огромная проблема и главный страх для неё. Но разве есть другой выход? Надо. Просто надо.

***

— Где вы были в полшестого утра, когда произошел пожар? — грубо и напористо спрашивал следователь, придираясь к каждым деталям. — Я-я-я, — Кейси вся дрожала от страха, всё сильнее сжимая свои ладони в кулаки. — Бегала, я бегаю по утрам. Рано утром, — она слегка приподняла глаза, но тот всё еще смотрел на неё. Пристально. Нахально. — Хорошо, а где были после? Почему вы не явились? — он словно заваливал её как на экзамене у дурного препода. — Я ходила по городу, смотрела вещи, — вот это звучало глупо, очень. — Потная? — следователь ухмыльнулся. — А разве это мешает ходить по городу? Или вы считаете, что после бега с вас всё течет ручьем? — уже более напористо ответила Кейси, чувствуя прилив сил внутри. — Я не потею как жирный мужчина, — нагло ответила она, слегка приподнимая одну бровь. — Простите, — увидев, как тот начинал злиться на то, что он не смог зацепиться за ниточку. — Вы свободны. Мы вам позвоним, — он кинул какую-то папку на стол, показывая на дверь рукой, чтобы та ушла. — Следователь Джеймс к вашим услугам, — цокнув, сказал он, закатывая свои глаза. «Наглый ублюдок». Хотя, однако, что-то зацепило в нем. То ли наглость и пристальный холодный взгляд, как айсберг. То ли красивые голубые глаза. Глазами Джеймс полностью напоминал Кевина, но всё равно это были разные люди. Кейси вовсе запуталась в себе. Не знала, что она хотела, но пора бы уже понять себя. Она шла по шумным городским улицам, завесив своё лицо волосами, шла вперед, быстро, но так неуверенно. С каждым шагом она не понимала, надо ли ей возвращаться в квартиру. — Кейси, — её кто-то окликнул. Машинально оборачиваясь за звук, она заметила Джеймса. «Что?» — Да? — не понимая, почему он так долго шел за ней. — Прости, что был так резок, просто на нервах, — он оправдывался перед ней за грубость. Следователь. Оправдывался. — Да ничего страшного, правда, — Кейси слегка улыбнулась и была готова разворачиваться, как тот схватил её за руку. — Что случилось? — непонимающе она смотрела на него. — Где ты будешь ночевать? — он слегка сузил глаза, даже тут он вел расследование. — Найду уж, — она легко отмахнулась от вопроса. — У подруг может, — довольно убедительно говорила Кейси. — Если что можешь переночевать у меня, — он почесал волосы на затылке, слегка смущаясь. — Ты не думай, ничего такого, — Джеймс быстро начал оправдываться. Снова. — Вот адрес, — он дал в руки бумажку, на которой был написан адрес. — Заранее подготовил? — Кейси слегка посмеялась.- Спасибо, буду знать, — она аккуратно убрала свою руку из его рук. — Ну, пока. — Пока, буду ждать, — Джеймс слегка закусил нижнюю губу, развернулся и пошел довольно веселой походкой. На вид ему было около двадцати трех. Его глаза казались и правда не голубыми, а ледяными, как Северно-Ледовитый океан. Мускулистые руки давали знать о его физической подготовке. С виду он был и правда красив. Но лишь одно было непонятно. Или он втирался в доверие чтобы разведать тайны этого дела или из-за симпатии. Но Кейси из-за своего характера больше склонялась к первому. «Так молод, а уже следователь». Как только она подошла к дому, около двери стоял Дэннис с довольно хмурым видом. — Кто это был? — он указал пальцем на ту улицу, с которой пришла Кейси. — А? — он сжал запястье Кейси, притягивая её к себе. — Пусти, — она резко махнула рукой, чтобы освободиться от сильной хватки. — Это следователь, — довольно злостно и грубо ответила Кейси, потирая запястье. — Что с тобой? — она немного отошла от Дэнниса, наблюдая за его лицом, как каждая морщинка сжималась всё сильнее, а потом расслаблялась, когда гнев внутри был потушен. — Ничего, — холодно ответил он, открывая входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.