ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Введения

Настройки текста
      Люциус Малфой вальяжно шёл к особняку в центре магического Лондона. Мужчине стоило больших трудов договориться с новым Министром Магии о личной, конфиденциальной встрече.       Война закончилась поражением Волан-Де-Морта. И сейчас, когда всех его приспешников ловили и отдавали под суд, и без права оправдаться отправляли в Азкабан, где к большинству применялся поцелуй Дементора, Люциус всерьёз опасался за свою жизнь, ему было плевать на судьбу сына и жены, но всё-таки один шанс на миллион остаться в живых и на свободе у него был. И сейчас, подходя к дому Министра, Люциус молил Мерлина помочь ему. — Добрый вечер, мистер Малфой, — открыв входную дверь, сказала жена Министра, — проходите, Кингсли уже вас ждёт.       Люциус лишь кивнул в ответ на приветствие миссис Бруствер и не спеша прошёл в кабинет Министра. — Здравствуйте, мистер Малфой. У меня очень мало времени, так что говорите, зачем пришли, и проваливайте, — строго сказал Министр, не поднимая глаз на нежеланного гостя. — Думаю, мистер Бруствер, вы найдете в своём графике больше времени для меня, чем планировали изначально, — спокойно сообщил Люциус и словно хозяин дома прошёл и сел в кресло напротив Министра. — Думаю, для вас не секрет, что Тёмный Лорд доверял мне и я знал всех его приспешников. — Мне плевать. — выплюнул Кингсли, не желая общаться с этим человеком. — В ближайшее время ваша семья окажется в Азкабане. — Знаете, я думаю журналистам и Министерству понравится, что среди приспешников Тёмного Лорда были Билл и Ария Монтгомери, — продолжил Люциус, наслаждаясь реакцией Министра. — Что вам нужно? — севшим голосом спросил Бруствер. — Свобода для моей семьи, — просто ответил гость. — Исключено, — закричал Министр, возмущенный такой наглостью Пожирателя. — Что ж, тогда я думаю вам стоит попрощаться с женой и детьми, ведь теперь вы их не скоро увидите, если вообще увидите, — тихо проворковал Люциус и, встав с кресла, не спеша направился к выходу из кабинета, давая Министру шанс передумать. — Есть один способ, но только я не уверен, что он вам подойдёт, — тихо отозвался Кингсли, когда гость уже взялся за ручку, намереваясь открыть дверь. — Это уже мне решать, — строго ответил Люциус и вернулся к креслу, на котором ранее сидел. — Если сообщить суду, что ваш сын влюблен и в ближайшее время женится на маглорожденной волшебнице, например, Героине Войны Гермионе Грейнджер, то всё ваше семейство оставят на свободе, — предложил Министр. — Эту девушку любят и ценят, и простят даже мужа Пожирателя.       Лицо Люциуса вмиг исказилось злостью. Никогда Малфой добровольно не женится на Грязнокровке. Чистокровная семья не в первом поколении один из отличий семьи Малфой. — Нет, — прошипел он. — Тогда ждите к себе в гости в ближайшие два дня Авроров, — тихо ответил Министр.       Вот она ситуация из которого нет нормального выхода. Люциус Малфой ненавидел, когда его ставили перед выбором, но сейчас он готов был убить любого, лишь бы не попасть в Азкабан. — Я согласен, — скрипя зубами, ответил тот. — Бумаги на Монтгомери мне на стол. Сейчас же, — приказал Бруствер. В его голосе звучали стальные нотки. — Так дело не пойдёт, — покачал головой Люциус. — Мы заключим Непреложный обет. — Вы с ума сошли! — возмутился хозяин дома. — Мне нужны гарантии, а обет обяжет вас точно исполнить наш договор, — спокойно сообщил Люциус. — А я смотрю смерти, вы боитесь меньше, чем Азкабана, — констатировал Кингсли. — Сына не жалко? — Малфои ничего не боятся, — прошипел Люциус — Не жалко. — Ну что ж, думаю, Ханна поможет нам скрепить наш обет, — ответил хозяин дома и позвал жену.       Вся процедура заняла не более получаса, а после, получив все доказательства причастности семьи брата к Пожирателем смерти, Кингсли выставил Люциуса за дверь, обещая сообщить письмом, как только всё решит с девушкой.       Министр был вполне доволен сделкой. Золотое Трио хоть и Герои Войны, но совершили очень много нарушений, а наказать их практически невозможно. А Грейнджер так вообще ставила себя умнее самого Министра Магии. Сделка с Малфоем-старшим поможет поставить всю троицу на место. Кингсли был точно уверен, что никаких глупостей не произойдёт и он спокойно доживёт до старости.       Люциус отчасти тоже был доволен сделкой, ведь теперь ему не грозил Азкабан, а женитьба мальчишки на Грязнокровке — это лишь неизбежное последствия. Мужчина уже давно разочаровался в сыне — последствия воспитания Нарциссы слишком сказывались на нём, а когда мужчине пришлось буквально силой заставить сына принять метку Пожирателя, тогда он окончательно убедился, что Драко лишь подобие Малфоя. А предательство Тёмного Лорда в последний момент и помощь Поттеру окончательно расставили приоритеты. Теперь Люциусу было плевать на судьбу сына и жены, и будь у него возможность, он бы лично отправил их в Азкабан. Но новый закон распространялся на всю семью, и ему пришлось в скором времени искать способы избежать тюрьмы и последующего Поцелую Дементора.       Сейчас же, идя по пустынным улицам магического Лондона, Люциус даже был доволен столь удачной сделкой. Плевать, что хотят Драко и Грязнокровка, главное — свобода.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.