ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Приговор для Гермионы

Настройки текста
      Война закончилась! Гарри Поттер победил! Многие Пожиратели смерти бежали, но большинство были пойманы и осуждены, однако были и те, кого оправдали. Золотое трио обожали почти все в волшебном мире.       Хогвартс восстановили за четыре месяца, и уже в сентябре большинство учеников вернутся к учебе, в том числе, Гарри, Гермиона и Рон. А пока, одним ясным августовским днём, Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер были вызваны в Министерство Магии на встречу с новым Министром магии — Кингсли Бруствером. У Гермионы ещё с утра было плохое предчувствие, и оно оправдалось. — Проходите, вас ждут, — сказала секретарша Министра, как только увидела Гарри и Гермиону, и друзья зашли в кабинет Министра. — Добрый день, мистер Поттер, мисс Грейнджер! — поприветствовал их Министр. — Проходите, присаживайтесь. Может, чего-то желаете выпить?       Отрицательно покачав головой в ответ, девушка и парень сели на предложенные места, а секретарша покинула кабинет Министра. Повисла гнетущая тишина. — Скажите, мисс Грейнджер, вам известно, что такое Непреложный обет и что будет, если его нарушить? — серьёзно спросил Министр, глядя Гермионе прямо в глаза. — Непреложный обет — закреплённая с помощью чар клятва, нарушить которую невозможно: нарушителя ждёт неминуемая смерть, — быстро ответила девушка. — Правильно, — кивнул Министр. — А вам известно, мисс Грейнджер, что бывает, если ученик применяет магию на каникулах, да ещё и на маглах? — Да, — сдавленно ответила волшебница. — Я думаю, мисс Грейнджер, теперь вы понимаете, почему должны выполнить заключенный мной Непреложный обет, — тихо сказал Министр. — Что происходит? — спросил до этого молчащий Гарри, видя, как по щекам подруги текут слёзы. — Вы обязаны в рождественские каникулы выйти замуж за чистокровного волшебника, бывшего Пожирателя смерти, хотя его относительно можно назвать Пожирателем, но метка у него есть, — проигнорировав вопрос Гарри, продолжил говорить Бруствер. — Кто? — плача, спросила девушка. — Узнаете в Хогвартсе в первые выходные. — ответил Министр — И, мисс Грейнджер, я надеюсь, вы не будете рисковать судьбой своих друзей и жизнью четырех человек, когда узнаете, кто ваш будущий супруг. А теперь, можете идти.       Гарри помог подруге встать, и не попрощавшись с Министром, друзья покинули Министерство. Уже на улице Гермионе стало немного лучше, но чувства обиды и несправедливости продолжали душить девушку. Даже после победы над Волан-Де-Мортом девушкн приходится расплачиваться за то, что она — маглорожденная. — Герм, что происходит? — осторожно спросил Гарри. — Министр заключил с чьим-то отцом Непреложный обет, и теперь я и этот Пожиратель обязаны заключить брак на Рождество, — тихо ответила девушка, а из глаз с новой силой потекли слёзы. — Ну почему именно ты? За что? — не понял Гарри. — За магию вне Хогвартса, — ответила девушка, — сначала родители, а потом ещё много раз, пока искали крестражи. Незаконную магию. — Но почему ты сразу согласилась? — всё ещё не понимал Гарри. Иногда Гермиона сомневалась в умственных способностях спасителя магического мира. — А что? Азкабан? Изгнание? Смерть? — испуганно вскрикнула девушка. — Министр ясно дал понять, что если не исполню просьбу, то следующими будете ты и Рон. — Не плачь, — приобняв подругу за плечи, попытался утешить Гарри. — Мы что-нибудь придумаем. — Мне всё равно, — ответила девушка, и они трансгрессировали в Нору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.