ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Признания ревности

Настройки текста
      Ноябрь настал слишком быстро. Стало значительно холоднее не только на улице, но и в сердцах студентов.       Гермиона почти два месяца игнорировала Малфоя, хотя он и сам не принимал попыток наладить с ней общение. Ранее незаметная, а теперь — нескрываемая и неукротимая агрессия возрастала с каждым днём, и никто не мог его успокоить. Честно говоря, Драко понял, что боится, что его агрессия навредит будущей жене. Отчего-то ему не хотелось делать ей больно: «Пусть лучше ненавидит!» — утешал он себя. Но одним ноябрьским днём всё изменилось. Ранним утром первым уроком была Трансфигурация. Все уже присутствовали в классе, но Макгонагалл ещё не появилась. — Гермиона, дай, пожалуйста, списать один рецепт по зельеварению, — тихо попросил Блейз, перегнувшись через стол. — Держи, — так же тихо ответила девушка и, минуя Джинни, передала тетрадь Малфою. Их пальцы на миг соприкоснулись, и оба почувствовали, как их влечет друг к другу и как они оба соскучились по общению. Эти чувства тонкими иголками покалывали кончики пальцев, будто на миг стали материальными.       Малфой быстро схватив тетрадь, резко одернув руку, словно столкнулся с чемто неприятным, и передал другу. Он уже было хотел обратно лечь на парту, как услышал голос только что подошедшего к их парте Уизли: — Я что-то сейчас не понял, мне ты не дала списать рецепт, а этому змеёнышу пожалуйста. И как это понимать? — с явной обидой и презрением произнес рыжий. — Я тебе уже говорила, что учить нужно, а не надеяться на других, — прошептала Гермиона. — И перестань уже всех оскорблять. — Ну да куда ж, я и забыл, что ты теперь не только все приказы Малфоя исполняешь, но и его шестерок, — бросив злобный взгляд на подругу, рыкнул Рон. — Рот закрой, — сквозь зубы прошипел Драко, внимательно глядя на покрасневшего Уизли. — Ой, смотри кто заговорил, — рассмеявшись ответил Рон. Смешок вышел немного нервным. — Видно, сегодня хорошо ротиком постаралась, раз сам Лорд Малфой заступается. — Рон перестань! — яростно прошипела Джинни, заметив взвинченное состояния Малфоя. — А то что? Опять изобьёт меня в темном коридоре? — продолжил огрызаться Рон. Весь класс уже внимательно следил за их перепалкой.       Драко и сам не понял, как вскочил на ноги и поравнялся с Роном, но удар он точно нанёс первым. Рон, немного пошатнувшись, всё-таки удержался на ногах, при этом рассмеявшись противнику в лицо, ведь именно этого он и добивался — показать Гермионе, какое чудовище она полюбила. Рон Уизли был уверен, что Гермиона любит этого хорька, и от этого становилось больно. И лишь физическая боль, ощущение расправы могло заглушить ноющую боль в районе груди. Он прекрасно понимал, что сам нарывается, но ничего поделать с этим не мог. Так ему было легче. Это было его лекарство.       Драко снова ударил рыжего, но Рон успел поставить блок, однако следующий удар пришёлся точно в нос. Раздался неприятный хруст. В этот момент класс словно очнулся: Гарри подбежал к Рону и, перехватив его, начал оттаскивать от противника, а Гермиона, вскочив с места, быстро схватила Малфоя за руку и потянула на себя, и он поддался и позволил ей развернуть себя к ней лицом. — Перестань, — уверенно сказала девушка, глядя ему в глаза, а после приглушенно добавила: — Пожалуйста.       Именно в момент её близости Драко почувствовал, как спокойствие накрывает его и, коротко кивнув и опустив её руку, вернулся на свое место. — Что здесь происходит? — спросила директор Макгонагалл, как только зашла в класс и увидела Рона в крови. — Всё в порядке, — зло выплюнул Рон. — Я неудачно произнёс заклинание. — Мисс Уизли, проводите вашего брата до Больничного крыла, — строго сказала директор, ни капли не поверив словам Рона. — А вы, мистер Поттер, займите свое место.       Джинни, быстро собрав свои принадлежности, схватила брата за руку и вышла из кабинета. Гарри сел на своё место, а Гермиона быстро пересела на освободившееся место Джинни и, опустив руку под парту, взяла руку Малфоя в свою, и медленно, едва касаясь, начала поглаживать тыльную сторону его ладони. Гермиона видела, что он всё ещё зол и ему крайне тяжело совладать со своими эмоциями. И тот жест был поддержкой.       Изумленно взглянув на Грейнджер, Драко сделал два глубоких вдоха и постепенно начал успокаиваться. Ему был приятен её жест. Девушка действовала на него, как три или четыре успокаивающих зелья, которые он принимал каждое утро, чтобы хоть как-то сдержать свою агрессию. Они просидели так весь урок, ведь писать не нужно было, а другого обычно Гермиона на уроках не делала, если не считать поднятой вверх руки. И ей, и ему была приятна эта близость. Всё казалось таким правильным и нужным.       После того, как прозвенел звонок с урока, Гермиона быстро собрала свои вещи и покинула класс. Драко лишь успел выйти из кабинет и увидеть, что девушка направилась в сторону Больничного крыла. — Чёрт, — громко выругался Драко и стукнул кулаком по стене, отчего на руках тут же выступила кровь. — Мистер Малфой, не стоит портить школьное имущество из-за банальной ревности, — едва слышно сказала директор Макгонагалл, выходя из кабинета, и направилась в противоположную сторону от Грейнджер.       Ревность.       Не уже ли он и вправду ревнует?       Да, чёрт побери, он ревнует. Она его невеста, и никакой Уизли не должен стоять на его пути. С этими мыслями Драко отправился в подземелья.

***

— Рональд Биллиус Уизли, ты должен мне немедленно объяснить, какого Мерлина ты уже не первый раз обижаешь Гермиону? — гневно спросила Джинни, как только они с братом покинули кабинет Трансфигурации. — А ты не понимаешь? — зло спросил Рон. — Уж просвети, — ехидно прошипела Джинни. — Она крутит шашни с Малфоем, — гневно начал высказывать свои мысли парень. — Говорит, что не хочет, а сама каждый раз на его стороне. Да они глаз друг с друга не сводят! А вспомни, как Малфой за её слёзы два месяца назад меня избил. Они дураков из нас делают.       Джинни понимала, что брат отчасти прав, ведь Гермиона с Малфоем действительно слишком хорошо друг друга поддерживали. Девушка видела, как её подруга бросает взгляды на Малфоя, как слегкая улыбка касается ее губ, когда он смотрит на неё. В памяти Джинни ещё были свежи события почти двухмесячной давности, когда после ссоры с Роном, подруга убежала вся в слезах, а вернулась за полночь уже спокойная и слегка улыбаясь. Нетрудно было догадаться, что у неё наконец-то произошёл разговор с Малфоем. И, честно признаться, Джинни была готова даже начать более спокойно относиться к Малфою, если бы через полчаса после прихода Гермионы им не сообщили, что Рон был доставлен в Больничное крыло полуживым. Джинни видела, как подруга винила во всём себя, как потом упорно избегала Малфоя, который, по видимому, понял причину их разлада и не подходил к девушке, но на совместных уроках всё так же негласно поддерживал её. И то, что сегодня Гермиона во время очередной стычки Рона и Малфоя заняла сторону последнего, явно доказывало, что между будущими супругами что-то есть. — Знаешь, я не слепая, — спустя минуту тишины, приглушенно отозвалась Джинни, — и вижу, что отношения между ними меняются. И знаешь, это даже хорошо, ведь Гермионе жить с ним всю жизнь. Я просто как представлю, что ей придётся жить в том доме, где её пытали, унижали, где ей, по сути, не рады, мне становится страшно за неё. И, если уж быть до конца откровенной, то было бы неплохо, если бы Малфой в неё влюбился. И ты слепой дурак, раз не видишь, что они переступают через себя, пытаясь принять друг друга. Гермиона, как никто другой, заслуживает счастья, но судьба к ней несправедлива. И каким бы хорьком он не был, но если все хорошо сложится, то Гермиона получит свою долю счастья. —  Охренеть, моя сестра согласна на этот чёртов брак! — остановившись, прокомментировал шокированный таким признанием Рон. — Меня никто не спрашивал, впрочем, как и Гермиону. — замерев, ответила Джинни, глядя брату в глаза — Но засунь свою ревность в задницу и молись 4,чтобы у них всё получилось, иначе Азкабан ждёт не только Малфоев, но и тебя, и Гарри!       Мысль об Азкабане немного остудила пыл Рона, и он, тяжело вздохнув, продолжил свой путь в Больничное крыло. Джинни шла рядом. Ей оставалось лишь надеяться, что её слова хоть немного успокоят брата, и всё закончится достаточно хорошо для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.