ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Мэнор

Настройки текста
— Не бойся, я с тобой, — крепко сжав руку девушки говорит Драко перед тем, как зайти на территорию Мэнора, а после они молча доходят до главного входа в поместье, там их встречает Тинки — личный домовик Малфоя-младшего, — и сопровождает в гостиную, где уже ждёт леди Малфой.       Нарцисса приветствует невестку объятиями и поцелуем в щеку, отчего у Драко на душе становится спокойнее, а Гермиона смущается. Миссис Малфой сразу же отправляет их по своим комнатам отдохнуть и привести себя в порядок, добавляя, что будет ждать их к обеду.       Гермионе отчаянно не хотелось оставаться одной, даже несмотря на то, что их спальни находятся напротив, но Драко пообещал, что всё будет хорошо, и она ему верила.       Домовик будущей леди Малфой появился почти сразу же, стоило только Гермионе зайти в свою комнату, и тут же начао объяснять, что нужно делать, но девушка слишком переволновалась и ничего не запомнила из его слов.       Страх снова сковал девушку, желание жить возросло в разы, и в какой-то момент хотелось попросить Драко просто сбежать и тайно пожениться, чтобы уже наверняка, но сразу же вспоминалась Нарцисса и то, как она, после пыток и издевательств, буквально ухватилась за организацию свадьбы единственного сына. Именно сейчас Гермиона понимала страх Драко за мать тогда, в сентябре, когда они узнали об их помолвке.       Был вариант рассказать всё Гарри и Рону, но это явно не привело бы ни к чему хорошему. Рон бы лишний раз ткнул на то, какая она дура, раз поверила хорьку. А Гарри… его не хотелось тревожить своими проблемами — уж слишком много пережил за свою короткую жизнь.       Отчего-то Гермиона верила, что Драко и профессор Снейп помогут, и она точно станет леди Малфой, а самое главное — останется жива.       Из-за всех страшных мыслей Гермиона сразу после душа уснула крепким сном и не видела, как к ней заходил Драко и гладил её по волосам, обещая уберечь от Люциуса.

***

      Гермиона проснулась, почувствав, что её кто-то трясёт. Личный домовик будущей будущей леди Малфой испуганно смотрел на девушку и что-то быстро лепетал. Из того, что он говорил, Гермиона поняла, что она опаздывает на ужин, и, не желая заставлять хозяев поместья ждать, она тут же принялась за сборы.       Драко постучал в дверь комнаты своей невесты, когда домовик наносил последние штрихи макияжа. Парень буквально потерял дар речи. В меру строгое платья синего цвета идеально подходило девушке, волосы были уложены в изящную прическу, неяркий макияж подчёркивал её естественную красоту, а туфли на невысоком каблуке идеально смотрелись на её ступне. Гермиона нервно улыбнулась жениху, пытаясь определить его реакцию на свой образ. — Ты прекрасна, — с придыханием сказал Драко. Чувства, возникшие ещё в Хогвартсе, сейчас окончательно окрепли, и уже в который раз он понял, что принятое ранее решение правильное.       Они спустились в столовую как раз, когда часы пробили ровно семь вечера. Нарцисса и Люциус уже сидели за столом.       Люциус Малфой, восседавший во главе стола, надменно посмотрел на Гермиону и, скривив рот в ухмылке, отвёл взгляд. Смотреть на сына не хотелось. Разочарование — вот, что испытывал Малфой-старший по отношению к единственному сыну. Астория Гринграсс рассказывала Люциусу всё, что происходит в Хогвартсе, и с каждым её рассказом мужчина всё больше и больше убеждался, что его единственный сын влюбился в Грязнокровку. И это было больнее Круцио Тёмного Лорда.       Нарцисса же, в отличие от мужа, радовалась за сына. Гермиона ей нравилась. Было в этой девушке что-то такое, что заставляло женщину верить в то, что хоть и принудительно, но этот выбор был самым правильным.       Ужин прошёл в тишине. Гермиона всех удивила своим этикетом за столом, что лишний раз показывало девушку с лучшей стороны. Люциус же закипал от злости, и сразу после десерта покинул столовую, сдерживая себя из последних сил, чтобы не совершить тройное убийство.       Сразу после ужина Драко предложил Гермионе показать семейную библиотеку, на что девушка с радостью согласилась, и, пожелав Нарциссе приятных снов, пара отправилась в библиотеку, где они провели всё оставшиеся время до сна. Гермионе было спокойно рядом с Драко, и все мысли о возможной скорой смерти временно ушли, но стоило им дойти до своих комнат, как волна страха накатила с новой силой. — Останься со мной, на ночь, — умоляюще попросила Гермиона парня, глядя ему в глаза, при этом сильнее сжав его руку.       Драко хотел отказаться, но заметив весь страх в её глазах, кивнул в знак согласия. Они разошлись по своим комнатам, чтобы приготовиться ко сну.       Когда Гермиона, завернувшись в махровый халат, вышла из ванной, Драко уже был в её комнате, сидел на кровати в чёрной пижаме. Девушка молча прошла к кровати и села на неё с другой от парня стороны. Она честно не знала, что делать, лишь знала, что сейчас, когда он рядом, она чувствует себя в безопасности и под защитой.       Драко лёг на кровать и аккуратно потянул девушку на себя, а она послушно легла рядом, позволяя их телам соприкасаться, а его рукам — обнимать её. Умиротворение накрыло девушку сразу же, и, закрыв глаза, она погрузилась в спокойный сон, а Драко ещё некоторое время слушал её тихое дыхание, понимая, что скоро они будут засыпать так каждый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.