ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Разговор с Нарциссой

Настройки текста
      Гермиона сидела в библиотеке одна, уже который час пытаясь читать интересную книгу, но текст расплывался, и каждый раз закрывая глаза она видела попеременно то хищное лицо Люциуса Малфоя, то презрительный взгляд Астории Гринграсс, которая вместе с родителями и сестрой приехала раньше положенного времени — и это явно не просто так. А ещё Гермиона видела улыбающегося Драко, именно того, настоящего Драко, который сегодня утром проснулся с ней в одной кровати. Она помнит его удивленный спросонья взгляд, и как потом на его лице появилась улыбка, та самая, настоящая улыбка, которую она видела в последнее время перед свадьбой. Хоть девушке и было неловко, но когда Драко находился, рядом вдруг становилось так спокойно, а весь страх исчезал и казалось, ничего плохого не произойдёт.       С самого приезда в дом жениха Гермиону не покидало плохое предчувствие, и, похоже, не она одна это чувствовала: Драко как можно чаще старался находится рядом с ней, Нарцисса явно была чем-то взволнована, профессор Снейп так же приехал в Мэнор раньше положенного времени, а Астория буквально пожирала Драко взглядом, стараясь остаться с ним наедине, но Драко этого не позволял, подтверждая слова, сказанные Гермионе перед появлением в родовом поместье.       Размышления Гермионы были прерваны тихими шагами, и она тут же подняла голову, обратив свой взгляд с книги на незваного гостя — к её большой радость это оказалось Нарцисса. — Добрый день, мисс Грейнджер! — негромко поприветствовала Нарцисса девушку. — Надеюсь, вы не будете против, если я составлю вам компанию? — Нет, — только и смогла выдавить Гермиона. Отчего-то ей показалось, что женщина не просто так пришла, и их ждёт тяжёлый разговор.       Нарцисса изящно взмахнула палочкой, и через пару секунд в её руках оказалось книга, затем женщина села в кресло напротив Гермионы. Леди Малфой увлеклась чтением и, казалось, совсем не замечала Гермиону. — Вас что-то беспокоит, мисс Грейнджер? — тихо спросила Нарцисса. — Наверное, мне просто немного страшно перед церемонией, — смотря в пол, ответила Гермиона. — Я читала, что такое бывает. — Вы правы, такое бывает, но обычно это происходит непосредственно в день свадьбы, когда невесту одевают, — пояснила Нарцисса, внимательно глядя на девушку. — Но вы ведь с самого прибытия в Мэнор чем-то обеспокоены.       Гермиона понимала, что женщина права, но как правильно поступить, не знала. С одной стороны, хотелось рассказать ей обо всех подозрениях и страхах, но с другой, профессор Снейп просил ничего никому не говорить. — Мисс Грейнджер, ваши переживания пусты, — продолжила леди Малфой. — Обет не нарушить, и свадьба пройдёт так, как и планировалась. — Наверное, вы правы, — как-то обречённо согласилась девушка. — Мисс Грейнджер, вы любите Драко? — вопрос, который задала Нарцисса, поверг девушку в шок, ведь она честно не знала ответа. — Он мне нравится, — смущаясь, ответила Гермиона, еще больше склонив голову к полу. — Мы же прекрасно понимаем, что вы обманываетесь, — глухо сказала Нарцисса. — Признайтесь хотя бы себе, что вы за столь короткое время смогли полюбить моего сына, и вам станет значительно легче.       Гермиона молчала, отчасти понимая, что женщина права, но сложно было признать, что человек, который шесть лет был врагом, обижал, оскорблял, вдруг за короткий срок стал родным и дорогим, и… любимым человеком. И что на самом деле она хотела выйти за него замуж, родить ему сына, встречать его с работы и быть верной и любящей женой, и в ответ получать от него такую же любовь. — Просто признайте это, — повторила Нарцисса, — и тогда вы сможете поверить Драко и понять, что он сделает всё, чтобы защитить вас и ваше счастья.       После этих слов Нарцисса встала с кресла, взмахом палочки вернула книгу на место, посмотрела на невестку внимательным взглядом, прошла к выходу из библиотеке, но прежде чем открыть дверь, она, повернувшись спиной к двери, сказала: — Я не знаю, испытывал ли ранее Драко к вам тёплых чувств, но я вижу, что сейчас он снова хочет жить, не смотря на то, что Метка и приказы Тёмного Лорда значительно подкосили его веру во всё, но именно рядом с вами он возвращается, снова становится тем Драко, которым был до четвёртого курса в Хогвартсе. Он счастлив и совершенно точно влюблён, но аристократическое воспитание и малфоевская сдержанность не позволяют ему полностью раскрыться перед вами, но каждый его поступок, слова говорят, что ему всё это нужно. Он борется за своё счастье, и славу Мерлину, что о не один, ведь рядом есть вы, Северус и мистер Забини. И именно сейчас ему нужна ваша поддержка и любовь. Не скрывайте своих чувств, мисс Грейнджер.       Гермиона была поражена словами Нарциссы и уже была готова поделиться с ней всеми своими переживаниями, но женщина покинула библиотеку, оставляя девушку подумать надедине.

***

      Малфой-младший присоединился к Гермионе буквально через час после её разговора с Нарциссой. Он не задавал вопросов, просто взял книгу и лег на диван, положив голову на колени девушки, а её рука автоматически оказалась на его голове. Успокаивающие прикосновения к волосам действовали на парня гипнотически, и Гермионе показалось, что он даже мурлыкает от удовольствия, и это было невероятно приятно и так правильно, что все события предыдущих дней становится такими незначительными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.