ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Возвращения в Хогвартс

Настройки текста
      Каникулы закончились слишком быстро. Гермиона впервые не особо хотела возвращаться в Хогвартс, уж слишком хорошо было рядом с Драко в уже их доме, а ведь в школе её ждёт всеобщие осуждение. Несмотря на то, что война закончилась и Драко был всё также популярен среди девушек Хогвартса, а на родном факультете его уважали, для большинства учеников он всё так же был хоть и бывшим, но пожирателем смерти. И как только Гермиону назовут «Миссис Малфой» - буквально вся школа начнет это обсуждать. Не сказать, чтобы Гермиону это особо волновало, но находится в центре внимания не очень-то и хотелось.       Поездка на Хогвартс-Экспрессе прошла, на удивление, спокойно. Гермиона и подумать не могла, что в одном купе спокойно могут сидеть Гарри, Джинни, Рон и Блейз, Тео, Пэнси, Дафна. Общая беда сблизила некогда недругов. Личное счастье новоиспеченной четы Малфой было своеобразным счастьем для каждого из их друзей, ведь дорогу к этому счастью они прошли вместе.       Праздничный ужин по случаю возвращению студентов в новом году был очень вкусным, и Гермиона не заметила, как съела больше обычного, особенно налегая на тыквенный сок. Несвойственный аппетит жены заставил Драко задуматься о наследнике, ведь он помнил, что большинство предков были зачаты в первый месяц брака новоиспеченной семьи Малфой. Драко отчаянно хотел дочь с карими глазами жены и его светлыми волосами, но увы, у Малфоев всегда рождается один ребёнок — наследник; и этот факт расстраивал парня. Но выбора не было, и мысль о возможной беременность жены окрыляла Драко.       Ужин закончился, и все начали расходиться по своим гостиным. Директор Макгонагалл в последний момент подозвала Гермиону к себе, Драко тоже слегка задержался. Новость об отдельном жилье для их семьи окрылило пару, и завтрашний день, который грозил изменить отношения учеников Хогвартса к ним, больше не казался таким сложным.       Ночь для Драко и Гермионы была поистине волшебной и на утро они проснулись счастливыми. Драко всё больше убеждался в положении жены, а Гермионе вдруг стало безразлично общественное мнение.       Урок зельеварения у профессора Снейпа проходил на удивление спокойно. — Кто мне расскажет, что такое Морочащая закваска? — тихо спросил профессор, и лишь одна рука тут же взмыла вверх. — Да, миссис Малфой.       Гермиона, как ни в чём не бывало, начала отвечать на вопрос, в то время как в классе повисла гробовая тишина. Это был совместный урок Гриффиндора и Слизерина, но из-за отсутствия директора МакГоннагал к ним присоединились студенты Пуффендуя. Северус впервые видел такой шок у учеников, и, видит Мерлин, он не хотел стать тем преподавателем, который первым назовёт жену крестника новой фамилией. Впервые он поступил как Поттер: сначала сказал, а потом подумал. — Правильно, пять баллов Гриффиндору, — тихо сказал профессор, как только Гермиона закончила отвечать. — А теперь, приступайте к приготовлению зелья. Это ваш шанс исправить Тролль за Эликсир радости, который большинство из вас испортило в начале учебного года.       Ученики с неохотой принялись за работу, а профессор, тяжело вздохнув, впервые в момент приготовления учениками зелья присел за свой стол, чем ещё больше тех шокировал. — У вас остался час, — рявкнул Снейп и, прикрыв глаза, про себя досчитал до десяти. Когда он снова открыл глаза, то ученики уже были поглощены приготовлением зелья, лишь изредка бросая косые взгляды на новоиспеченную миссис Малфой и её мужа.       Рон и Пэнси усердней всего трудились над приготовлением зелья, ведь очередной Т-тролль грозил за пять месяцев до экзаменов исключением с уроков зельеварения. Слава Мерлину, необычное состояния профессора позволило чете Малфой помочь друзьям, и к концу занятий у большей половины класса зелье было сварено правильно. А Северус любезно закрыл глаза на помощь лучших учеников своих факультетов друзьям.       После звонка ученики поспешили покинуть кабинет, боясь заработать наказания, и лишь Драко и Гермиона задержались. — Мерлин… — Северус казалось бы в сотый раз тяжело вздохнул и посмотрел на пару, стоящую напротив его стола. — Я не хотел, чтобы все узнали это так быстро.       Гермиона молчала, Драко все еще был в ступоре, его шокировало не только легкомыслие Снейпа, но и его поведение. Он впервые видел крёстного таким виноватым. Это было бы смешно, если бы не было так трагично. — Я… — Крёстный, всё нормально, — перебил мужчину Драко, сделав останавливающий жест рукой. В иной раз, Снейп бы удостоил его каким-нибудь безобидным, но очень болезненным заклинанием. — Лучше сразу рассказать, чем скрывать. — Миссис Малфой, а что вы думаете по этому поводу? — спросил Северус, глядя на бледную девушку. К нему возвращалась прежняя невозмутимость. — Я согласна с Драко, — прошептала Гермиона и выбежала из кабинета. — Кажется, тебя можно поздравить?! — сказал Северус, внимательно глядя крестнику в глаза. — Кажется, — прошептал Драко, в сердцах надеясь. — Иди к ней, — кивнул профессор. — И сходите в Больничное крыло, уточните точно. Если всё подтвердится, то вечером я жду вас к себе на чай и серьёзный разговор. — Да, — согласился Драко, а после вышел из кабинета и направивился в заброшенный туалет плаксы Миртл, где, по его мнению, могла быть Гермиона.       А Северус, в очередной раз тяжело вздохнув, понял, что спокойная жизнь ему только снится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.