ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Нарцисса

Настройки текста
      Нарцисса всё время после церемонии держала свои эмоции при себе, как полагается истинной аристократке, но только это было сложнее, чем она изначально ожидала. Но Нарцисса держалась ради сына, ведь он больше всех заслуживал счастья. А смерть Гермионы, пусть и временная, слишком тяжело сказалась на Драко. Он любил свою невесту, теперь уже жену.       Нарцисса всегда была терпеливой, но все махинации мужа против нежеланного для него брака не нравились женщине. Она прекрасно помнила пощечину, которую получила, высказав своё мнения относительно сделки мужа с семьей Гринграсс. Люциус после падения Тёмного Лорда постепенно превращался в одержимого монстра, которого боялись все, включая и ее саму       Нарцисса ни разу не видела, как муж убивает, но когда невестка упала замертво, женщина почувствовала пустоту внутри, а после пришёл страх, дикий, животных страх, от которого ни пошевелиться, ни вздохнуть. Это было ужасно.       Как только Гермиона сделала первый вздох.ю женщина поняла, что когда-то всепоглощающая аристократическая любовь к мужу растворилась, словно мираж. «Амортенция» — первое, о чём подумала женщина, но это вот не состыковка — слишком много времени прошло, амортенция так долго не действует. Древние артефакты тоже не подходили. А значит, вся преданность идеалам чистокровной семье, что приваливали Нарциссе с детства Блэками, а после в новой семье Малфоев, была лишь фикцией, обманом — чем угодно, но не реальностью, не ее истинными чуувствами. Мир вокруг был разрушен, жить не хотелось.       Нарцисса честно не понимала, зачем вышла на улицу, где мела метель, а стоило сделать пару шагов, как снег запорошит все твои следы, словно тебя здесь и не было. Просто здесь было спокойнее. Слёзы текли по ее щекам, сердце разрывалось от боли, а изо рта вырывались хрипы, которым перерасти бы в крик - нечеловечский, полный отчаяния и всепоглощающей боли. Но всё тщетно, ведь даже в такой тяжёлый момент аристократическое воспитание давало о себе знать, сжимая легкие и ребра.       Захлёбываясь слезами, женщина опустилась на снег, хватая его руками и моля Мерлина о прощения перед сыном, прощаясь с этим миром. Но вот только у Мерлина, похоже, были на неё совсем другие планы. Чьи-то теплые объятия стали такими нужными в тот момент. Нарцисса вдруг снова почувствовала себя маленькой девочкой, как когда-то в детстве в объятьях Андромеды. Шёпот с завыванием ветра дарил успокоение, а глаза медленно закрывались в надежде на счастливое будущее.       Нарцисса уже не видела, как домовики перенесли её в комнату, как напоили зельями против простуды, как невестка заботливо укрыла одеялом, а затем ещё почти час сидела рядом, сжимая руку и слушая сердцебиение свекрови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.