ID работы: 7132459

Жертва во имя добра

Гет
R
В процессе
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Прощания с Роном

Настройки текста
      Гермиона не хотела этого делать, но ей просто не оставили выбора. А ведь она правда хотела, чтобы всё было как прежде. Только теперь с Драко, ведь он — неотъемлемая часть её жизни. Но, увы, оказалось, что Драко был прав ещё с первого курса, когда в одной из стычек с гриффиндорским трио сказал, что Рон не умеет принимать выбор других.       Гермиона, без пары дней лучшая выпускница школы Чародейства и Волшебства Хогвартс за последние сто лет, считала себя поистине счастливой. После победы над Волан-Де-Мортом, она пережила новые трудности: навязывания ненавистного жениха, осуждения друзей, смерть, обрела новых друзей, полюбила и сама стала любимой, вышла замуж, а под её сердцем поселилась маленькая жизнь, которая уже через три месяца увидит своих родителей. И Гермиона точно не хотела терять лучшего друга, но Рон не оставил ей выбора, даже несмотря на то, что у него сложилась своя личная жизнь.       Рон всё время, с момента объявления о беременности Гермионы, избегал её. Гермиона одна из последних узнала о возникших отношениях друга с Паркинсон. И то от последней, решившей, что правильнее самой рассказать о об этом бывшему парню и его жене. Гермиона была искренне рада за них, да только обида за сокрытие поселилась в ее сердце. Но Рону было всё равно на чувства Гермионы.       Драко видел, как жена мучается от неизвестности по поводу Уизли. Потому принял для себя непросто решение: устроить друзьям встречу тет-а-тет. Пэнси без проблем согласилась ему помочь. И вот вечером перед выпускным Гермиона и Рон должны были остаться наедине в кабинете зельеварения, хотя профессор Снейп был против использования своего кабинета в этом деле. Но рассказ крестника о переживаниях Гермионы и что это негативно сказывается на ребенке, всё-таки заставил профессора уйти в свои покои раньше времени.       Гермиона знала, куда и зачем идёт, ведь Драко ничего не скрывал от неё. Да и она сама хотела этого, а вот Рон, пришедший по просьбе Пэнси забрать её с отработки у профессора Снейпа и вместе прогуляться по окрестностям Хогвартса, явно был шокирован и точно не собирался разговаривать с подругой. Но Малфой был бы не Малфой, если бы не нашёл мощное запирающие заклинания. — Рон, — Гермиона первая нарушила возникшую тишину. — Поговори со мной? — О чём? — парень не смотрел на подругу. — О нас, — прошептала Гермиона, чувствуя, что слёзы обиды сдержать довольно сложно. — Нет «нас», — рыкнул Рон в ответ. — Мы никто друг другу. Даже «мы» нет. — Зачем ты так? — первая слезинка скатилась по щеке девушки. — Как? — Рон впервые посмотрел ей в глаза. — Говорю тебе правду, которую ты не хочешь принимать? Принимаю решения, которые не нравятся тебе? Как ты там говорила? А, вспомнил. «Нельзя рыбку съесть и сковородку не помыть» — Я не понимаю, — всхлипнула Гермиона. — И это самая умная ведьма столетия, — возведя глаза к потолку, взвыл Рон. В такие моменты он очень напоминал поведения Малфоя до войны. — Ты сделала свой выбор, когда сказала «Да» хорьку. Я одного не понимаю, сколько раз тебе нужно было рискнуть жизнью, чтобы понять, что сам Мерлин против вашего союза? — Рон перешёл на крик, изрядно напугав девушку. — Ты предназначена мне. Мне, не Ему! Но нет ты же у нас не ищешь лёгких путей, и решила, что аристократическая жизнь для тебя! Только вот это не так! Ты никогда не станешь своей в их кругах! Так и будешь чужая! — Я и не хотела! — воскликнула Гермиона, как только друг замолчал, чтобы перевести дыхание. — Мне это не нужно. — Дура ты, Грейнджер, — Рон впервые за всего годы обучения назвал её по фамилии. — Это его жизнь. Всё это лживое, лицемерное общество окружает его с пеленок. Он прогнил, и ты лезешь в эту гниль, топишь себя в ней и пытаешь тянуть нас за собой! Только вот мне это не надо! Я может и чистокровный, но точно не гнилой и никогда им не стану. Я знаю чего хочу! — А как же Пэнси? — Это было единственное, что спросила девушка, потому всё остальное не было правдой, но убеждать в этом друга было бесполезно. Рон не знал Драко так, как знала она. — Наивная дурочка, — усмехнулся Рон не ее вопрос. — Хотя, она неплохо выполняет свои обязанности. Как Лаванда, только не визжит на весь Хогвартс. — Как ты можешь? — Гермиона не могла поверить своим ушам, что это всё говорит её добрый, милый Рон. — Она же… — Что? Любит? — перебил её парень — Да она так же считает обо мне. До сих пор хорька любит, только вот она ему нахер не нужна! Он же в тебя своими лапами вцепился. А ведь ещё старается казаться доброй, чтобы поближе быть к нему! Она настоящая змея, которая воткнёт тебе нож в спину при первом удобном случае и займёт твоё место везде.       Гермиона не могла поверить в то, что говорил друг. Это ведь не может быть правдой. Или может? Может Драко это всё видит, и потому, несмотря на отношения Рона и Пэнси, не подпускает её близко, ограничивает своё общение с ней, да и Гермиону старается отвлечь от неё? Но ведь это подло и лицемерно. Хотя Гермиона точно знала, что муж не такой, что он изменился, стал лучше ради неё и ребенка из-за всех этих испытаний и пережитой боли. — Я прям слышу, как ты перевариваешь полученную информацию, — в который раз усмехнулся Рон, а после, не скрывая яда в голосе, добавил: — Я тебя любил! Верил, что мы будем счастливы! Но ты всё растоптала, уничтожила! Ты уже почти стала, как хорёк. Тебе плевать на всех, и такая ты мне противна и точно не нужна.       Рон последний раз взглянул на девушку, а после спрыгнул со стола и подошёл к уже не запертой двери. — Ничего желать тебе не буду. Ты уже сама испортила свою жизнь, — прежде, чем открыть дверь, сказал парень. — Прощай Грейнджер. — Прощай, — прошептала в пустоту Гермиона и вздрогнула, когда дверь громко хлопнула.       Не такого разговора она ждала, и точно не ожидала образовавшейся после ухода друга пустоты. Но уже сейчас она понимала, что это было действительно прощание. Ещё до встречи она знала, что Рон уже получил диплом об окончании школы Чародейства и Волшебства Хогвартс и уже утром навсегда покинет школу, отправляясь к Чарли в Румынию.       Драко зашёл в кабинет через пару минут после ухода рыжего. Он не особо хотел знать, о чём они будут говорить, но Гермиона настояла, чтобы он слышал весь их разговор, ведь они теперь ничего не скрывают друг от друга. Драко был сильно зол на рыжего ублюдка, наговорившего Гермионе столько гадостей. Даже Драко понимал, что не идеален, но точно уже не так плох, как говорил Уизли. Гермиона стояла у стола крёстного, одной рукой держась за него, опустив голову вниз, о чём-то сосредоточенно думала. — Ты как? — мягко поинтересовался Драко, подходя ближе к жене, чтобы обнять, выражая поддержку. — Надеялась, что мы помиримся, но после начала разговора ожидала худшего. — подняв голову и посмотрев на мужа, честно призналась Гермиона. — Я хотела спросить про Пэнси. — Не исключаю, что он прав. В духе Пэнси, — Драко сразу понял, что-то имела ввиду жена. — Но мне это не нужно, и тебя я точно никуда не отпущу. Я люблю только тебя, и больше мне никто не нужен. Мне не нужно от тебя чего-то сверхъестественного. Просто будь рядом.       Гермиона сразу поняла, что он отвечал не только на вопрос о бывший, но и об аристократическом обществе. И впервые за вечер она смогла улыбнуться, а после, проведя рукой по щеке мужа и оказавшись в его объятиях, нежно поцеловала его в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.