ID работы: 7132539

Red Thread

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Я вообще-то больше подхожу тебе, чем перебинтованный!"

Настройки текста

В4 Магазин ритуальных услуг «Parade of death»

      Эдди сидел за столом и чертил что-то на листке бумаги. Иногда он потягивался, так как на часах было еще 5:27. Паренек ровно выводил очертания могильной плиты и слова на ней. — Ты так рано проснулся или еще не ложился? — вдруг раздался голос.       Парень выронил из рук карандаш и линейку. Он резко повернулся. — Господи, Рейчел Гарднер хватит меня так пугать! — крикнул Эдди, облокачиваясь на стул. — Прости, — ответила блондинка.       Она была одета в спортивные штаны и белую короткую майку. Ее волосы били спутаны, а лицо было уставшим. Все это отметил Эдди. Ему нравилось все в девушке. Рей пододвинула к нему стул и села. — Так ты не ответил, — выдохнула она. — Я спал, но проснулся и больше не смог заснуть, — усмехнулся Эдди. — Ну, а ты что?       Рей опустила голову. Эдвард убрал прядь волос с лица девушки. Она отодвинулась. — Да так… Заказ выполняла, по этому не спала, — ответила Гарднер. — Рейчел, это опять Зак тебя заставил работать всю ночь? — Что ты несешь? Он наоборот старался заставить меня лечь спать пораньше.       Парень недовольно отвернулся. Мейсон взял карандаш и начал опять чертить что-то. Рейчел сложила руки на груди. — Хватит дуться на меня, Мейсон, — сказала девушка. — Зак всего лишь мой напарник. — И что? Он постоянно смотрит на тебя, как на свою жену, — протараторил парень. — Параноик, — Рейчел стала со стула и уже собиралась уходить.        Эдвард схватил Гарднер за руку. — Не уходи, — тихо сказал он, опустив голову. — Пожалуйста. — Пойдем куда-нибудь, — мягко сказала Рей. — Я хочу поесть.       Эдди засиял. Он быстро заключил девушку в объятия. Гарднер смутилась, но ничего не сказала. Парень отпустил Рейчел. — Жду тебя около центрального выхода, — радостно сказал Мейсон.       Рей согласно кивнула и направилась к выходу. Сказать, что Эдди был счастлив, ничего не сказать. Он побежал в свою комнатушку и достал свой самый любимый наряд. Его сердце бешено стучало. Но вдруг в проеме появилась длиннющая фигура. — Майсон, — сказал голос. -Зак! — крикнул Эдди, схватившись за сердце.- Что у вас за привычка пугать меня? — простонал он. — Чего? — спросил удивленно Фостер. — Я пришел поговорить с тобой.       Голос старшего звучал серьезно, что удивило парнишку. Он поднял левую бровь и сложил руки на груди, оперевшисись на шкаф. — Как ты думаешь, что нравиться девушкам твоего возраста? — выпалил Зак. — Ч-чего?! — поперхнулся Эдди. — Это точно ты спросил? — Ага, — Зак смущенно опустил голову.       Эдди вжался в шкаф. Чтобы Айзек Фостер пришел к нему и спросил, что нравиться девчонкам. — П-прости, Зак, — пролепетал Эдди. — Но у меня встреча назначена, мне идти надо.       Он попытался вывести Фостера из своей комнаты, но тот встал, как баран. Эдди грозно посмотрел на старшего. — Ты идешь на свидание с Рей? — этот вопрос выбил землю из-под ног Мейсона. — Что? Откуда ты знаешь? И это вообще-то не свидание! — Я вообще-то с ней живу в соседних комнатах, — заметил Зак.       Эдвард сжал кулаки. Парень опустил глаза в пол. — Дай пройти уже, — сказал недовольно Эдврад.        Он оттолкнул Зака и пошел к выходу. Фостер смотрел вслед парню. — Разве он ничего не знал? — спросил сам себя Зак.       Эдди спускался на лифте вниз. Сердце колотилось от злости. Он прислонился к стеклу и, увидев девушку, успокоился. выходя из лифта, он поправил жакет, который он одел поверх толстовки. — Р-Рейчел? — спросил Эдди.       Девушка повернулась, услышав свое имя. На ней были узкие черные джинсы, объемная белая толстовка и черная кепка. — Клевый прикид, — отметила Рейчел.       Сердце парня остановилось. Щеки покраснели. Парень отвернулся и уткнулся лицом в руки. Он пытался подавить радостный крик, но до Рейчел доносились тихие писки Эдварда.       Девушка легонько улыбнулась. Она подошла к Эдди и, схватив его под руку, пошла с ним к выходу. Эдвард улыбался. Ему было так хорошо, что сердце выскакивало из груди и делало кульбиты. Он быстро перехватил руку Гарднер и пошел впереди. Рейчел опустила голову и поправила кепку.       Зак провожал их недовольным взглядом. Он потрепал рукой свои волосы. Вдруг кто-то хлопнул его по спине, от чего тот поперхнулся. Айзек резко развернулся. — Хватит пугаться так, — рассмеялась Кэтии.       Зак грозно глянул на девушку и выдохнул. Она отдышалась. — Не мешай детям, пусть веселятся, — сказала Уорд. — А то выглядишь, как преследователь. — Отстань, — прошипел тот. — Эх ты, Айзек, — Кэтти слегка посмеивалась.       Зак зло развернулся и начал удаляться. Его мысли скакали в недрах разума. — «Ей то какое дело?» — думал он. — " Будто она хоть что-то знает.»       В это же время Эдди с Рейчел весело катались на цепочной карусели в парке неподалеку от центра. Парень задорно смеялся, а девушка лишь улыбалась. Сейчас он был счастливей всех на белом свете. Разве каждый день ты проводишь с девушкой своей мечты? Рейчел же просто наслаждалась отдыхом. Эдвард сжал в кулаке коробочку. Когда сеанс закончился, он схватил ее за руку и потащил в ближайшее кафе. — Эдди… Я правда благодарна тебе за врем, что мы провели сегодня, — сказала тихо Гарднер. — Однако… — Ты правда настолько привязана к нему? — спросил дрожащим голосом Майсон. — Нет, вовсе нет… — Рейчел откинулась на спинку стула и опустила голову в пол, тяжело вздыхая. — Но сейчас… Я совершенно не знаю, что чувствую… — В любом случае, — ответил ей парень. — Я тебе подхожу больше, чем он.       Эдвард улыбнулся и смущенно опустил голову. Рей отвернулась, стараясь скрыть улыбку. — «Сегодня я слишком часто улыбаюсь, — заметила про себя девушка. — Так странно.» — Давай возвращаться, а то Грей прибьет нас, — сказал Эдди.       Ребята шли по узкой дороге. Рейчел пыталась сохранить равновесие, идя по бордюру. Как только она начинала падать, Майсон хватал ее под руку и ставил на место. Это смущало обоих, но они не смотрели друг на друга, поэтому и не видели этого. Вдалеке уже виднелся «В7». Вдруг Эдди притянул Рей к себе. На улице никого не было. — Т-ты чего? — спросила Гарднер. — Ничего особенного, — ответил спокойно Эдвард. — Просто у тебя на лице что-то было.       Он отпустил ее и пошел вперёд. Рей застыла на месте. — Ну, — он обернулся к ней. — Пошли скорее. У тебя еще много работы в ателье на сколько я знаю.       Она кивнула и побежала за ним.

Некоторое время спустя

— Вы ходили на свидание? — опять начал Зак. — Да говорю же тебе — нет! — крикнула Рей, сложив руки на груди.       Зак ходил взад- вперёд по залу в ателье, чем раздражал Рейчел. Он деловито сложил руки за спиной и иногда поглядывал на девушку. Гарднер тяжело вздыхала при каждом новом вопросе Айзека. По ее мнению, он был как ребенок и задавал глупые вопросы. — Ты не должен задавать вопросы, которые касаются моей личной жизни! — выпалила Рейчел в один момент. — Да знаешь что, — начал Зак. — Я твой начальник! Какого лешего ты шляешься где-то вместо того, чтобы работать? -Я и так уже все сделала! — И еще, зачем ходишь на свиданку с тем, кто тебе не нравиться? — Хватит так говорит, будто ты ревнуешь! — А может я и…- Зак вдруг заткнулся. — Все, иди отсюда!       Рейчел вскочила с кресла и вышла из ателье, громко хлопнув дверью. — Если сломаешь дверь, платить будешь сама! — крикнул ей вслед Фостер. — Отстань! — послышалось ему в ответ.       Зак уперся лицом в руки и застонал. Бинты начали съезжать, обнажая его шрамы. Парень подошел к зеркалу. — Ну да, конечно… Кх, на что я только надеялся, — приговаривал он, поправляя бинты.       Айзек ушел в свою комнату и глянул на свой рабочий стол. На нем лежала красивая узкая коробочка. Зак рухнул на кровать, отвернувшись к стене. — Рейчел такая жестокая…Как так можно… — парень свернулся в клубочек. — Рано или поздно… Все поймешь… Надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.