ID работы: 7132539

Red Thread

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Мама, почему в папином чае крысиный яд?"

Настройки текста

Несколько лет назад

POV Рейчел

      Мои родители не были в хороших отношениях. Они начали часто ругаться в последние три года совместной жизни. По началу меня это задевало, мое сердце разрывалось при каждой их ссоре, однако вскоре я привыкла к этому кошмару.       Одним зимнем вечером три года назад я пришла домой после занятий в колледже. Я зашла в гостиную, но никого не обнаружила. Подойдя к столу, я прочитала записку, которую моя мать оставила мне.

Рейчел, Если ты придешь до того, как я вернусь с работы, то приходи в «B7», Мама.

      Дорогу я еще знала плохо, поэтому не удивительно, что я потерялась. Ветер был холодный. Мои щеки горели, а глаза слезились. Вдруг я увидела человека и решила подбежать к нему. — И-извините! Не подскажите, как пройти до торгового центра «В7»? — крикнула я.       Человек обернулся. Он оказался молодым человеком с перебинтованным лицом. Его глаза ярко светились в темноте зимней ночи. — А? Да, конечно. Я как раз туда направляюсь, пойдемте, — его голос был звонким, однако довольно- таки глубоким и низким.       Я побежала за ним, так как он шел очень быстро.       Вскоре мы добрались до центра. Я оперлась руками на коленки и начала тяжело дышать. Парень обернулся, но ничего не сказал. — Спасибо, — но я благодарила пустоту.       Оглянувшись, я прошла в здание и прошла в лифт. Я нажала кнопку «В1». Лифт тронулся. — Мама, я пришла, — крикнула я, зайдя в кафе.       Моя мать была красивой женщиной. Ее светлые волосы были собраны в высокий пучок. Глаза ее были тусклыми, но приятного голубовато-синего оттенка. Она сидела на табурете за барной стойкой, устало упершись головой о руки. Услышав мой голос, она обернулась. — Садись, я дам тебе поесть, — сказала она и встала.       Я кивнула и прошла к бару. Я увидела синяки у нее на шее. — Мама, отец опять тебя бил? — спросила я.       Та вздрогнула. — О чем ты говоришь? - прошептала та. — Мама, просто уйди от него. - Если бы все было так просто, Рейчел…       Она тяжко вздохнула. Я подошла к ней и отвела от стола. Она удивленно посмотрела на меня. - Сама сделаю, — пояснила ей я.       Мама села на табурет. Она потирала руки. — Я правда собираюсь уехать из этого города, — вдруг нарушила она тишину. — Не знаю, как отреагирует твой отец, но… Я просто больше так не могу. Я не хочу жить в страхе. Просто поехали с мной. Нам будет хорошо вместе, просто. - Прости мама, я хочу жить в этом городе, — перебила я мать. — Я просто перееду куда-нибудь. Мне все равно на отца. — Тогда устройся здесь! В этом центре дают жилье! — Так вот где ты ночевала, — усмехнулась я.       Она кивнула. Я села на стул и поджала ноги. Мама смотрела на меня грустными глазами. — Однако, он может тебя найти… Что же делать? — задавала она сама себе вопросы. — Мама… Он идет.       В этот момент в кафе зашел мой отец. Он кинул сумку на пол и злобно глянул на нас с матерью. — Где деньги? — грозно глянул на маму отец. — Сегодня никого не было, — прошептала она. — И ты решила накормить её? — указал он на меня. — Деньги некуда девать?!       Мама сжала край своей майки и сглотнула. Она опустила глаза в пол. Отец ударил рукой по столешнице, от чего со стола упала кружка. — Быстро, — он глянул на меня. — Пшла от сюда!       Я быстро ушла на кухню. Мои руки дрожали. Вдруг мой взгляд пал на стол. На нем лежал бутылёк с крысиным ядом, а рядом стояла кружка с какой-то жидкостью. Мне было все равно, что это было. Я потянула руки к предметам, но резко отдернула их. Крик пробудил меня от моих мыслей. Я выбежала в зал. Моя мать лежала на полу, а отец тяжело дышал. Его рука была поднята. Он хотел опять ударить ее. — Стой! — вдруг вырвалось у меня.       Я схватила его за руку. Он откинул меня к диванам. — Ты! — отец переключился на меня. — Как ты посмела подойти ко мне?! Я сказал тебе уйти от сюда!       Мое дыхание сбилось. Он замахнулся на меня. Я закрыла глаза, в предвкушении боли, которую он мне причинит. Однако, через несколько секунд удара не последовало. — Мужик, ты рехнулся совсем? — вдруг раздался мужской голос.       Это был он. Тот парень с улицы. Он перехватил руку моего отца. Удары сердца отдавались в голове. Сама того не понимая, я потеряла сознание.

END POV Рейчел

      Девушка еле разлепила глаза. Она резко подскочила на мягкой кровати. — Что? Где я? — задавала она себе вопросы. — Уже очнулась? — голос парня привлек ее внимание.       Парень стоял в темных бордовых джинсах и серой майке. На его голове творился бардак. Лицо и руки парня было перемотано бинтами. Его глаза внимательно смотрели на Рейчел. — Ответишь хоть что-нибудь? — его голос отвлек ее. — Д-да… Очнулась… - пролепетала та.       Он подошел к ней и сел на край кровати. Рейчел быстро отодвинулась. Парень вопросительно посмотрел на неё. — Чего шугаешься то так? Я вообще-то вытащил тебя от туда, — сказал он обиженно. — П-простите, но я не очень понимаю, что произошло и как я тут оказалась… - сказала Граднер. — Что-что, какой-то мужик избил женщину и хотел избить тебя. Я вовремя проходил мимо, — ответил парень. — Это мои отец и мать… — Уверенна, что именно так ведет себя семья?       Рейчел отвернулась к стене. По ее щекам полились слезы. Она вздрогнула от этого. Девушка быстро утерла глаза ладонями. — Сколько тебе лет? Как тебя зовут?— выпалил парень. - А? — удивилась она. — Лет тебе сколько? А то еще мои коллеги подумают, что я педофил. Знаешь, мне не нужны лишние проблемы. И не буду же я вечно обращаться к тебе не "ты". — пожал он плечами. — Четырнадцать…Рейчел Гарднер...- ответила она.       Парень кивнул. Он достал платок из кармана своих джинс и протянул его девушке. Она быстро схватила его и начала утираться. — Тебе повезло, что твоя мать работает здесь. Она доверяет мне, так что пока покантуешься здесь, — сказал он. — Как вас зовут? — спросила Рейчел. — Айзек Форест, семнадцать вроде, я недавно работаю здесь, — ответил Айзек.       Рейчел опустила голову в знак благодарности. Форест удивился. — Хей, ты чего, а? Я просто помог тебе, особой заслуги моей нет, — протараторил он. — Вы помогли мне и моей матери, — ответила Рейчел. — У вас кровь на бинтах.       Форест быстро отвернулся и посмотрел на экран своего телефона, используя его как зеркало. Он вытерся ладонью. — Твоя мама просила тебя позже прийти сюда, — он протянул ей записку с адресом. — Спасибо, — тихо ответила та.       Парень хлопнул Рейчел по спине. Она глянула на Айзека удивленным взглядом. Он обворожительно улыбнулся. — Оживись, а то как мертвая, — Форест встал и вышел в коридор.       Уголки губ Рейчел слегка приподнялись. Она встала с кровати.

Спасибо, Айзек Фостер… Думаю мы станем близки…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.