ID работы: 7132571

Луч света

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
...Софи... бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Внебрачный сын короля

Настройки текста
— Она умерла, Эрендор, — скорбно произнес советник и близкий друг Эраклионского короля Жером. — Когда это случилось? — сдавленным голосом спросил король. — Вчера ночью. Мальчик родился здоровым, но Доротея не выдержала этого испытания. — Спасибо, Жером. Ты… Можешь идти, — рассеянно произнес Эрендор. Едва за другом закрылась дверь, юный король рухнул на кровать, закрыл лицо руками и тихо заплакал. Его прекрасной Доротеи больше нет. Перед глазами стояли ее темные волосы, стройный силуэт и лучезарная улыбка. Дверь в спальню скрипнула, а на пополнение показалась Самара. — Ты в порядке, дорогой? — спросила она осторожно. Ответа не последовало, — Я знаю, что ее больше нет, — сказала девушка уже более уверенно и села рядом с мужем, — Это… Ужасно. Удивленный Эрендор перевел взгляд на супругу. Услышать такое о своей любовнице он точно не ожидал. — Доротея много значила для тебя, но уже ничего не изменить. Просто знай, что мы всегда будем рядом. Самара взяла большую ладонь мужа в свои маленькие хрупкие ручки и нежно положила на круглый, внушительных размеров живот. Королева Эраклиона вот-вот должна была родить наследника престола. Эрендор посмотрел в глаза Самары, отдернул руку и встал, подходя к окну. — У Доротеи родился сын. От меня. Эрендор вцепился руками в подоконник, ожидая, что сейчас Самара накинется на него с обвинениями и проклятиями, но девушка молча встала и вышла из покоев. Король вглядывался в темноту ночного сада, не в силах сконцентрироваться и собрать воедино обрывки своих мыслей. *** Скай шел по коридору дворца, окидывая взглядом портреты на стенах. Отец вызвал его в личный кабинет, видимо, беседа должна быть конфиденциальной. Но принц не придавал этому значения. Он уже думал о предстоящем свидании с Блум, которое они назначили на следующую неделю. Скай вспоминал огненные волосы, голубые глаза, и его сердце радостно пело при одной мысли об этой девушке. — Ваше величество, вы меня вызывали? — почтительно спросил принц, войдя в кабинет. — Да, Скай, и, пожалуйста, перестань, здесь никого нет, — строго сказал Эрендор. Он был чем-то встревожен, как и королева Самара. — Скай, — начал король, обращаясь к сыну, — Мы с мамой знаем, как тебе дорога Блум. — Да, это правда, — с улыбкой ответил принц, — А что, что-то случилось? — Скай, милый, — заговорила Самара, схватив мужа за руку с просьбой замолчать, — Мы хотели сказать тебе, что вы с Блум не можете быть вместе. — Почему?! Парень почувствовал, как тело начинает слегка дрожать, а сердце разгоняется ве быстрее. Он вопросительно смотрел на родителей, сверля их гневным взглядом. — Не пойми нас неправильно, — торопливо заговорил Эрендор, — Блум хорошая девушка, но тебе, как будущему королю, нужна принцесса, которая будет подходить тебе по статусу. — И мы нашли такую, — подхватила Самара, — Принцесса Солярии Стелла. Ская будто окатили ледяной водой. Стелла? Они с ума сошли? Принц резко встал на ноги и даже уронил стул, на котором сидел. — Я не женюсь на Стелле! Она девушка Брендона, я не собираюсь мешать их счастью. С этими словами, Скай стукнул по отцовскому столу и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.