ID работы: 7132592

Пение тоннелей

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сталкер

Настройки текста
Люди у костра немедленно всполошились. Кто-то из постовых в спешке даже опрокинул стакан с чаем. Паника охватила дежурных. Что делать? С чего начать? Стоит ли вообще помогать этому человеку? Тем временем к крикам и стукам с другой стороны двери добавились громкие выстрелы дробовика, вместе с раздражённым воем мутантов. Возможно ещё немного, и того несчастного растерзают голодные обитатели мёртвого города. Первым в себя пришёл Артём. — Денис, к пульту! Сенька, Толян, прикройте его! — Прокричал Артём своим звучным тенором, занимая боевую позицию возле костра. Постовые безмолвно подчинялись, и спустя несколько секунд Денис оказался у пульта управления. Твёрдым движением руки он нажал на нужную кнопку открытия, едва видную в полумраке помещения. Огромная стальная дверь медленно, и надрывно скрипя, начала открываться. В узкий дверной проём кубарём вкатился человек. В слабом освещении его было практически не видно, отчётливо виднелся лишь скрюченный на полу силуэт, да метавшийся из стороны в сторону свет от налобного фонаря сталкера. — Закрывай, братан! Закрывай, мля, щас тут такое… — Орал незнакомец своим сиплым, тоскливым голосом. Денис немедленно нажал на кнопку закрытия двери. Однако одна тварь всё же успела просунуть морду в небольшой образовавшийся проём. Налобный фонарь сталкера метался из стороны в сторону, пока не сфокусировался на голове твари, однако незнакомец не стал стрелять. Он просто наблюдал за тем, как гигантская дверь под действием привода постепенно стискивает широкую и уродливую морду твари, с обезумевшими от страха, светящимися в темноте зелёными глазами. Наконец морду у стража сдавило так, что черепная коробка начала медленно превращаться в уродливое, бесформенное месиво из сломанных костей, волосяного покрова и крови. Тварь издала свой последний громкий вой, сопровождавшийся предсмертный агонией мутанта. Всё было кончено. В воздухе повисла тишина, даже оставшиеся на поверхности сородичи мёртвого мутанта перестали протяжно и тоскливо сотрясать воздух своим воплем. Первым нарушил молчание горе-путешественник: — Пацаны, я… Спасибо вам, короче. Ещё минута, и я жмур. Артём ответил молчаливым кивком, остальные постовые промолчали. Молодой человек внимательно рассматривал сталкера. Артёма заинтересовал не столько жаргонный говор нежданного гостя, сколько его внешность. Когда путник вместе со всеми дежурными подсел к костру, освещения, шедшего от огня стало хватать, чтобы как следует рассмотреть сталкера. На нём было кожаное пальто и плотные серые штаны. На голове красовалась чёрная вязанная шапка, к которой и был прицеплен мощный «налобник». Лицо незнакомца показалось знакомым Артёму. Оно было грубым, и в целом выражало спокойствие, но в карих глазах играли искорки какого-то неведомого никому, кроме самого сталкера азарта. Подбородок же и губной желобок облюбовала двухнедельная щетина. Пока парень осматривал гостя, тот не прекращал разговаривать: — Пацаны, мне, короче, к паханам вашей станции надо. А точнее, к Сухому. — А как вас зовут? И зачем Вам нужно к дяде Саше? — вежливо спросил Артём. — Бурбоном меня кличут, и ты можешь звать — ответил сталкер. — Перетереть нужно с ним по одному важному дельцу. — продолжал он. — Ты хорошо знаешь Сухого? — обратился он к Артёму, по-видимому, приняв его за главного. — Он мой отчим. Давайте, мы Вас проводим к нему? У нас дежурство как раз кончилось. — При этих словах парень взглянул на часы. — Вы как раз под самый его конец пришли. — Добро, провожайте. И не обращайся ко мне на «Вы», не настолько я тебя старше, пацанчик. — Ладно… — Только и произнёс растерянный молодой человек. Каждый из дежурных по очереди пожал Бурбону руку и после коротких собирательств маленький отряд двинулся на станцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.