ID работы: 7132629

Папа на заказ

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На улице уже который день шёл проливной дождь, словно кому-то сверху захотелось наконец смести город с лица земли. Дождь лил с такой силой, что им запросто можно было заменить душ и мыться под ним, периодически обливаясь горячей водой, чтобы не застудиться. Все горожане уже внесли зонтик в состав вещей, без которых нельзя было покидать дом или квартиру, наряду с ключами, телефоном и паспортом. Все, за исключением одного Коннора Андерсона. Парень всегда добирался до места работы на машине, припарковывал её на нижнем уровне здания и таким образом всегда попадал на работу сухим, будто бы телепортируясь из прихожей прямо в офис полиции.       Но сегодня парню не повезло - мест на парковке не было, поэтому ему пришлось остановиться на улице, откуда легковушку благополучно спёрли. И вот теперь он шёл по асфальту, насквозь мокрый, уже утеряв надежду не заболеть гриппом, который еле-еле мог перенести, с его-то здоровьем, подпорченным некачественными сигаретами, алкоголем и затянутой депрессией.        Он шёл, а вода уже капала с непослушной кудряшки, которая никогда не укладывалась в прическу а-ля Драко Малфой в детстве, рубашку можно было выжимать, что уж говорить о пиджаке.        Внезапно создалась какая-то иллюзия тепла, капли перестали попадать на тело. Коннор поднял голову и увидел Хэнка - андроида, присланного из Киберлайф. Его седые волосы были завязаны в пучок, идеально выглаженный костюм сидел как влитой, а голубые глаза поблескивали. В руке у него был чёрный матовый зонт. — Детектив, вы можете простыть. Температура воздуха достигает 13 градусов, наблюдаются крупные осадки. Долгое пребывание в такой среде может привести к мигрени, сердечно-сосудистым заболеваниям, вегето-сосудистой дестонии, остеоатрозу, циститу, пиелонефриту... — Хэнк, перестань пожалуйста. - мигрень у парня уже была, а андроид лишь усугублял положение. Андерсон дрожал, как осиновый лист на ветру, а из носа вот-вот должна была показаться сопля, горло начинало болеть.

"Зараза, простыл . . . "

       Свернув к своему дому, парень покопался в карманах в поисках ключей и открыл дверь, разулся и жестом пригласил андроида внутрь. Тот потоптался на месте и прошёл вслед за Коннором.        В доме был небольшой беспорядок. Ну, как небольшой? Если пивные банки, завалившие всю поверхность стола, столешниц, холодильника и немного пола, грязные и не очень рубашки на спинке кресла и дивана, кучи упаковок от сигарет и бумажные листы тут и там читатель воспринимает как "небольшой беспорядок", то я написал все правильно.        Андерсон прошёл в кухню, на ходу скинув пиджак на пол и открыв холодильник, впервые полез за таблетками. Нет, неправильно звучит, за ТЕМИ таблетками он уже лазил несколько раз, когда все надоедало, в этот раз он лез за лекарствами. И вроде бы, отвернулся на 15 секунд, пошуршал упаковками и тюбиками, а андроид уже принялся носиться по дому и прибираться. — Хэнк, что ты тво. . .        У детектива потемнело в глазах, покатились слёзы. Он перестал чувствовать руки и ноги, в голове раздавался звон. Не нащупав, на что опереться, он без чувств рухнул на пол.

"Зараза, точно простыл..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.