ID работы: 7132629

Папа на заказ

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       " Голова... Голова болит.. Как же она болит, хоть томагавком добивай!!" - с этими мыслями Коннор распахнул глаза, но тут же захлопнул обратно. Свет ночника резал глаза не хуже скальпеля, заставляя пускать на подушку водопады из слез. Под одеялом было жарко, подушка была на ощупь как Сахара, во рту ощущался привкус рвоты. Хотелось встать с кровати, дойти до ванны и там умереть, блюя в унитаз, но даже пальцем шевелить у Коннора получилось с трудом.        Коннор уже собирался писать завещание соплями на стене, когда положение спас Хэнк, вошедший в комнату. В руках он держал поднос с миской чего-то дымящегося, стаканом сока и упаковкой пилюль. Увидев очухавшегося Андерсона андроид чуть в ладоши не захлопал. — Детектив! Как я рад, что вы проснулись! Ещё пять минут и мне пришлось бы вызывать скорую помощь. - наконец опомнившись, что у больного мигрень, Хэнк притих и уже шёпотом добавил. - Простите, я переборщил. Я принёс вам кашу, апельсиновый сок и таблетки, которые нужно принять во время еды.        Коннор хотел было отблагодарить андроида, но вместо слов благодарности из его рта раздался звук, отдаленно напоминающий предсмертный хрип кита. Хэнк подошёл к кровати больного и, поставив поднос на тумбочку, прижал палец к губам, а детектив прекратил попытки вымолвить "Спасибо" вместо "Фпафива".        Андроид ловко подсунул одну руку под голову Андерсона и мягким движением приподнял её, а другой рукой перевернул подушку холодной стороной и поставил её так, чтобы Коннор мог сидеть и сам сел на край кровати. Следующим движением он взял в руки миску с кашей, ложкой зачерпнул немного её содержимого и направил в сторону лица больного. Детектив, в свою очередь, отвернулся, всем своим видом указывая на отсутствие у него аппетита. — Ну же, детектив, откройте рот. Вам необходимы витамины и полезные вещества.— никакой реакции. — Коннор, не веди себя как маленький. — все та же надутая физиономия. — Коннор, еб твою мать, раззявь варежку! - о чудо..        Наконец "принцесса Несмеяна" изволила повернуть голову и открыть рот, в который сей же момент влетела ложка с кашей, затем ещё и ещё одна. Когда каша была истреблена, а Коннор накормлен, андроид выдавил в ладонь Андерсона пилюлю, протянув вслед за ней стакан с соком. — Пей, не вздумай сплёвывать.- Хэнк принялся пристально наблюдать за больным, который сначала снял пробу с сока, потом с таблетки, и только потом закинул таблетку и запил её. Андроид улыбнулся и потрепал парня по непричесанным волосам, после чего составил всю посуду обратно на поднос.        Только Хэнк собрался уходить, как Коннор ухватил его за рукав пиджака. — Хэнк, не уходи пожалуйста... Я не хочу оставаться один. - паренёк выглядел как маленький щенок, не желающий отпускать хозяина на работу. Большие слезящиеся глаза, отсутствие улыбки... Андроид попался. Он изначально имел слабость к собакам, а тут это... — Я не собираюсь уходить, просто отнести посуду на кухню и запущу посудомоечную машину. Одна нога здесь, другая там. - он снова потрепал парня по голове и удалился на кухню.        Сгрузить посуду и запустить посудомойку у андроида не заняло много времени, но по возвращении в комнату, Коннор уже стащил одеяло и уснул, так и оставшись в рубашке и офисных брюках. Хэнк же, в свою очередь, осмотрел комнату и самого детектива, то ли анализируя ситуацию, то ли разглядывая спящего. Андроид подошёл к шкафу и распахнул его. Порывшись, он достал из него футболку и пижамные штаны, в которые вскоре принялся переодевать больного. Слава богу, Андерсон спал как слон и не просыпался, иначе у него могли бы возникнуть вопросы к андроиду.        Спустя некоторое время Хэнк укрыл парня одеялом и засунул вещи в шкаф, аккуратно сложив их. Он подставил стул к кровати Коннора и приглушил свет ночника, чтобы не напрягать его глаза. В один момент Коннор перевернулся на другой бок и тихим шёпотом проговорил:"Папа..", заставив андроида улыбнуться. Хэнк так и остался сидеть на этом стуле, периодически поглаживая Коннора по голове.        Вскоре совсем стемнело, на Детроит опустилась ночь, а дождь все лил и лил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.