ID работы: 7132629

Папа на заказ

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Холод... Первое, что он почувствовал был холод. Дикий, пробирающийся под кожу, сковывающий движения холод...       Темнота... Первое, что он увидел, открыв глаза, была темнота. Везде, куда ни посмотри, бездонная, беззвучная темнота...       Первым его желанием было сжаться в комок, сдаться, закончить всё это как можно скорее. Вторым желанием было закричать. Неважно, что – позвать на помощь, заплакать, выругаться, неважно.        Третьим появилось желание... Бежать. Сначала оно просто мелькнуло в вихре других мыслей, затем оно начало разгораться, постепенно затмевая все остальные желания, завладевая всем телом. И оно победило.        Он набрался сил, подтянул к себе колени, с трудом поднялся и выпрямившись, сделал шаг вперёд, пытаясь не поскользнуться в непонятной массе, напоминавшей грязь. Затем ещё один, и ещё, словно учась заново ходить. Постепенно он перешёл с шага на бег, ускоряясь с каждой секундой. Бежать становилось легче, будто бы он постепенно выбегал из непонятного месива на твёрдую землю, на асфальт. Он не знал, куда бежал, не знал зачем.. Он просто бежал, в надежде отыскать выход из этой темноты и холода.       Постепенно начали появляться звуки. Неразборчивые, похожие на непонятный гул, но звуки! Они не шли со всех сторон, как в комнате с динамиками, они были направлены из одного места, и он бросился к этому месту, ускорившись в несколько раз.        Вскоре вдалеке забрезжил свет. Неяркий, мутный, мигающий только красным и синим цветом, он насторожил его, но не заставил сбавить темп. Он бежал навстречу ему, надеясь, что там он будет в безопасности. Он бежал, а в его голову закрадывались сомнения, немного щемя грудь. Но он бежал, до тех пор, пока не оказался среди света и звука.        Светлое пятно вскоре приняло чёткие очертания, звук приобрёл ясность. Но тревогу такие изменения не устранили, скорее наоборот - приумножили. Свет исходил от фар автомобиля с выбитыми стеклами и смятым капотом, мигалок машины скорой помощи, а гул был ничем иным, как звуком толпы. Он огляделся — кругом было полно людей. Одни ахали, другие охали, третьи пытались выяснить у остальных, что случилось. Он протиснулся сквозь эту толпу, и свет фар показал силуэты врачей, снующих вокруг чьего-то тела, истекающего кровью, на котором не было живого места от осколков. Он подошёл ближе и узнал его. Перед ним был его собственный отец, такой, каким он его запомнил. Короткие русые волосы, куртка, которую он в детстве так любил, ожог на левой руке. Не было никаких сомнений. — Папа...       Он бессильно опустился на колени, не отрывая глаз от тела. По щекам пустились ручьи из слёз, настолько крупных, что казалось, сейчас они превратят все в море. Холод вновь окутал его, тьма возвращалась, затмевая свет. А он все плакал, не в силах вымолвить и слова.       Вскоре силы покинули его, и он сжался в комок, сдавшись. Поверхность, по которой минуту назад он легко бежал, словно по асфальту, начала расслаиваться, снова приобретая форму грязи. А он все плакал, не замечая, как погружается в эту грязь с головой.       Внезапно он почувствовал, как кто-то мягко, но крепко приобнял его за плечи и потянул вверх . . .

***

Коннор проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Он приоткрыл глаза и увидел перед собой не на шутку напуганного Хэнка, с обеспокоенным видом глядевшего на недавно спящего Андерсона. — Парень, все в порядке? - андроид сжимал плечо детектива, а когда тот утвердительно хмыкнул, вовсе подтащил к себе и обнял. — Не смей меня так больше пугать, зараза никотиновая!        Коннор хотел было отвесить седовласому оплеуху, но вместо этого, просто приобнял его в ответ. Так давно его никто не обнимал, он очень скучал по этому теплу и чувству защищенности. Да и слова робота не очень-то его и задевали.        Просидев так минуту, андроид выпустил из объятий Андерсона и, в очередной раз потрепав того по голове, вышел из комнаты, тихонько стукая ботинками по паркету. Коннор же посидел немного на кровати и нервно сглотнул. Даже он уже почувствовал запашок у себя изо рта... И не только оттуда. Решено было в обязательном порядке вещей встать с кровати и привести себя в порядок. Коннор нащупал ногами тапочки и медленно пошёл вдоль стены, направляясь в ванную. Слабость ещё не прошла, но голова и глаза больше не болели, в этом был плюс.        Зайдя в ванную, Коннор пустил набираться теплую воду в ванне, а сам удивлённо уставился в зеркало. Он не припоминал, чтобы переодевался из офисной формы в футболку и пижамные штанишки с Хеллоу Китти, следовательно, это сделал другой. Детектив на секунду выпучил глаза, но осознав, что изменить или предотвратить ничего уже нельзя, спокойно выдохнул.        Скинув одежду, парень залез в ванну и выключил воду. Тело расслабилось, мысли в голове перестали метаться, как бешеные. По лицу детектива поплыла улыбка. Было приятно, когда о тебе заботились.       А ведь когда андроид только-только появился в участке, Коннор, мягко говоря, не был в восторге. Он уже привык работать в одиночку, ему всегда было спокойнее так, нежели работать в команде. А поскольку для дальнейшего карьерного роста требовался напарник, никого, кроме бездушной (как он на тот момент думал) машины Коннор брать не стал, даже если бы захотел. Руку к этому приложил ещё и брат Коннора, Ричард, который сам с большим удовольствием пользовался личным андроидом, которого называл Гэвином. Правда, иногда у того случался программный сбой, и в такие моменты рядом с ним стоять не стоило, так как любой бумажный стаканчик или кружку андроид запускал в воздух с криком "Засунь это кофе знаешь, куда?!". Благо, пострадавших не было, были лишь обиженные.        С братом отношения у Андерсона нельзя было назвать дружескими. Каждый разговор заканчивался либо истерикой Коннора, либо наставлениями Ричарда, поэтому оба старались общаться по минимуму, ограничиваясь кивками, если шли друг другу навстречу.        Продолжая о Хэнка и детективе - Андерсон долгое время не мог до конца воспринимать андроида как компаньона, хотя тот и вытворял забавные и порой милые вещи. Помнится, как один раз Коннор вышел из дома за покупками, а когда проходил мимо зоомагазина, заметил андроида, с любопытством уставившегося на витрину с щенком сенбернаром внутри. Щенок не вертелся, не кружился как все остальные щенки в своём отсеке, а с тихим любопытством рассматривал здоровенную фигуру перед ним со светящейся круглой штукой в виске, которая с удивлением тыкала в витрину пальцем.        Надо сказать, именно в тот момент в холодном на тот момент сердце Коннора распахнулась маленькая форточка, в которую медленно начал проникать тёплый воздух.

***

      Хорошо Коннор помнил и первое их с Хэнком задание. Такую погоню он долго не сможет забыть. Началось все с того, что патрульная машина заметила пару подозрительных типчиков в тёмном переулке, как позже выяснилось, торговавших Красным Льдом. Оба были успешно задержаны, практически не оказывая сопротивления. На тот момент Коннор и Хэнк были просто "за компанию", ошиваясь рядышком, развлекая (???) себя таким образом. И всё, казалось, тихо - мирно, пока один типчик, был это покупатель или поставщик - установить не успели, вырвался из рук стража порядка и не снимая наручников принялся убегать, сверкая пятками. Коннор побежал на автомате, не сразу осознав, что уже довольно давно не бегал, судя по боли в коленях и печени.        Нужно отдать должное преступнику - он был в прекрасной физподготовке, так как нёсся с большой скоростью, не сбавляя темпа, а, как казалось, ускоряясь. Но, так или иначе, внезапно вылетевший из-за угла HK600 легко его остановил, налетев на него всей своей пластмассовой тушей.        Коннор заключил бегуна в наручники. Андерсон отметил для себя, что поведение андроида немного отличалось от стандартного, т.к. первым делом Хэнк не произнёс "Вы арестованы и бла-бла-бла", а с обеспокоенным видом поинтересовался, не ранен ли детектив. Наверное, именно с этого момента Андерсон начал менять своё мнение об Андроиде.

***

       Коннор смыл пену с головы, немного понежился в горячей воде и вылез, чувствуя себя заметно лучше. От слабости и желания сблевать не осталось и следа, только небольшая головная боль и пощипывание в глазах доставляли маленькие неудобства. Парень замотался в большущий махровый халат, с усилием поднял одежду, в которой спал, и закинул её в стиральную машинку. Выйдя из ванной, Коннор, шурша тапочками, двинулся на кухню, откуда доносились приятные запахи. Как оказалось, на кухне, в белом фартучке и завязаными в хвостик волосами кашеварил Хэнк, вороша на сковородке омлет с беконом и наливая в кружку молоко. Кивнув Коннору, андроид снял с огня сковороду и аккуратно вывалил её содержимое на тарелку, после чего, взяв в другую руку кружку, поставил всё на стол, жестом пригласив детектива отведать его блюда высшей кухни стряпню. И только Андерсон уселся за стол, готовый с аппетитом проглотить всё стоящее на столе, когда в дверь раздалась очередь постукиваний и очередь звонков в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.