ID работы: 7132671

Демоны разных миров

Mortal Kombat, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачная встреча

Настройки текста
Когда Моринт пришла в себя, первое же ее движение отозвалось сильнейшей болью в висках – казалось, будто по ее голове пробежался отряд кроганов. А может даже не один. А может и не только по голове. Попытка пошевелить любой частью тела мало того, что требовала огромных усилий, так еще и отзывалась болью. Азари несколько минут собиралась с силами, прежде чем открыть глаза, и тут же поняла, что оно того не стоило. Это была самая убогая квартира, в которой Моринт когда-либо приходилось бывать. Это была даже не квартира, а бункер какой-то! Голые стены, показывающие весьма живописное сплетение швов, образовавшихся при строительстве станции, точно такой же пол. Прошло несколько минут (а может и часов, кто знает), прежде чем азари смогла подняться. Лишь спустив ноги с кровати – ужасно жесткой, между прочим – она поняла, что кто-то снял с нее одежду. Происходящее становилось слишком странным. Шатаясь и падая, азари все же смогла добраться до двери, после чего открыла ее. В нос сразу же ударил запах гари вперемешку с гнилью – мерзкое сочетание, ничего не скажешь, и это если не считать темно-серого дыма (странно, что пожарная сигнализация еще не сработала) – но в этом даже был плюс: теперь Моринт точно очнулась – организм понимал, что если не найти систему вентиляции, то она задохнется и уснет, теперь уже точно навсегда. К счастью, такие дешевые "квартиры" на Омеге были устроены примерно одинаково. Даже побывав в подобном месте один раз, можно было догадаться, что где находится. Добравшись до выключателя, Моринт нажала набрала команду усиленной очистки воздуха – спустя пару секунд вентиляторы зашумели громче. К этому моменту она уже даже начала покашливать. – Канум! Кха… Какого черта?! – крикнула азари, присев у стены. – С добрым утром! – судя по голосу женщины, она была не слишком довольна сложившейся ситуацией. Как, впрочем, и Моринт. Когда дым немного рассеялся, артат-якши, наконец, смогла увидеть свою напарницу. Она была в кухонном отсеке, у плиты, перекладывая нечто очень подозрительное в тарелку. После этого женщина раздраженно бросила подозрительно черную, словно обуглившуюся сковороду в сторону, взяла тарелку и направилась к дивану со столиком. – Ешь, – фактически, приказала она, вызвав у Моринт брезгливую гримасу. Стряпня Канум? Нет уж, спасибо. Лучше помучиться от голода. Тем не менее, азари все же поднялась с места и, немного пошатываясь, подошла к столу. "Кулинарный шедевр" имел черно-коричневый цвет и пах как… как то, ради чего и пришлось включить вентиляцию. – Что это за хрень? – азари явно была не в настроении сдерживать свои мысли в рамках цензуры. – Печень того парня, что жил здесь до нас, - совершенно спокойным будничным тоном отозвалась "повариха". Моринт порадовалась, что у нее в желудке не было еды. – Что? Я ее даже пожарила, ничего другого нет. Жри уже! – чтобы сдержаться и не отвечать Моринт пришлось сделать вид, что у нее кружится голова (хотя, зачем делать вид? она и так кружилась!) и сесть на диван, прикрыв рот ладонью. Происходящее вызывало у нее очень сильные подозрения. Но, по крайней мере, стало понятно, откуда здесь такая вонь и где хозяин этих апартаментов. Когда стало немного получше, азари вновь обратилась к напарнице, которая к тому моменту уже сидела на диване рядом и смотрела новости на планшете. – Сколько я спала? Что мы тут вообще забыли? – негромко спросила Моринт. – А ты не помнишь? – не будь она той, кем была, она бы испугалась направленного на нее взгляда. – Ну так я расскажу тебе. Ты притащила домой какую-то военную, и оказалось, что она была с твоей мамочкой! И ты чуть не стала похожа на то что остается от твоих игрушек! Я вытащила тебя оттуда и тащила на себе два часа, пока не нашла это место. И даже вылила тебе на спину ту живую воду, потому что в процессе семейной разборки ты собрала спиной все стекло, которое только было в радиусе ебаных пяти метров. Идиотка! Не нужно было лезть в мысли Канум, чтобы понять, насколько она зла. Еще бы, ведь ей, великой и ужасной, пришлось тащить кого-то на своем горбу. Ардат-якши мысленно фыркнула. Отвлекаясь немного от боли, она действительно начинала вспоминать произошедшее: встречу с командиром Шепард в клубе, их разговоры и то, как они отправились к ней. Да, она действительно думала, что справится, даже не предполагая появление своей матери. Как она вообще смогла так близко подобраться? Мысли Моринт были отнюдь не веселыми - она вздохнула и прикрыла глаза. – Полегче с выражениями. – Да заткнись! Ты говоришь что тебе 500 лет, да нихера, тебе и десяти нет! Нашла новую игрушечку, которую словно создали для тебя! Твои мозги совсем засинели, что ты не догнала, что такие совпадения не случайны?! Если бы не я, то твой труп сейчас вонял бы хуже чем эта печень! О, эти крики уже начинали надоедать. – Так зачем ты меня спасла?! – Да потому что без тебя я снова буду жить на помойке, у меня нет ни документов, ни денег, еб твою мать! Выкрикнув это, Канум поднялась с места и ушла в спальню - когда за ней закрылась дверь, азари горько усмехнулась. Да уж, кто-кто, а ее мать иначе как "еб" нельзя было назвать. Довольно странно было чувствовать себя спасенной кем-то другим, пусть причины такого поступка и были исключительно прагматическими. Взглянув на печеные угольки, Моринт все же не рискнула их пробовать, вместо этого ей, пожалуй, стоило одеться. Ну, или пусть Канум хотя бы поучится тому, как нужно сексуально стоять у плиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.