ID работы: 713276

Я буду с тобой

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. На экзамен полуэльф все-таки проспал. Когда он проснулся, то обнаружил, что спит сидя за столом, положив голову на толстенный фолиант, а за окном утро уже сменяется полноправным днем. - Король всех троллей! Магистр меня в табуретку превратит! Приоткрывший на этих словах один глаз Торвальд успел увидеть лишь мелькнувшую спину друга и закрывающуюся дверь. Мысленно пожелав другу удачи, воин снова уткнулся в подушку и задремал. Когда полуэльф, чернее тучи, наконец вернулся к себе в комнату, воин, уже проснувшийся и уставший ждать друга, как раз собирался покинуть его комнату тем же путем, каким попал в нее ночью. - Ну наконец-то! – обрадовался он, сидя верхом на подоконнике – одна нога в комнате, вторая уже на улице. – Я уж думал, тебя и впрямь во что-то такое превратили. Как твой экзамен? - Неплохо. Но за опоздание Магистр заставил меня вычистить весь шкаф с настойками и зельями. Великие Небеса, Торвальд, видел бы ты этот свинарник! - Ну, пускай это будет самой крупной твоей неудачей в жизни, - засмеялся воин. – Зато теперь ты закончил первый год своего обучения. - Ну да… - полуэльф улыбнулся. – Еще каких-нибудь несколько лет и я стану полноценным магом – если, конечно, прекращу просыпать экзамены. - Теперь нашему путешествию в Дангар ничего не препятствует. Можем идти хоть сегодня. - Правда?.. - А чего тянуть? Знаешь что, давай-ка собирайся, а я домой за мечом. Только не бери с собой гору ненужных вещей – я не потащу их за тебя, - и, засмеявшись, Торвальд спрыгнул куда-то во двор Академии. Оставшись в одиночестве, Дезмонд усмехнулся. И за что Небеса подарили ему такого друга? Может, в качестве извинения за лишение его семьи?.. Собирался он недолго. Список нужных ему вещей был весьма коротким. Первый – его магия, а она всегда с ним. Ну а второй пункт списка как раз умчался за своим мечом. Накинув плащ на плечи, Дезмонд подхватил котомку, запер дверь своей комнаты и торопливо вышел из Академии. Ему не хотелось объяснять многочисленным однокурсникам, куда и зачем он отправился. Торвальд уже ждал его, сидя на пороге своего дома и задумчиво пожевывая травинку. Заметив друга, он поднялся на ноги. - А чего невеселый такой? – поинтересовался он. – Веселей, Дезмонд, ты же идешь навстречу своей мечте! - Не знаю… Просто… странно как-то… Всю жизнь мечтать – и вдруг ощутить, что твоя мечта вполне реальна… И всего какие-то шаги отделяют тебя от нее… - Ну это же хорошо, - улыбнулся воин. – Не бойся, Дезмонд. Все будет отлично, вот увидишь. Дезмонд улыбнулся в ответ. - Спасибо… - Ну так что – идем? - Идем. И следом за другом Дезмонд зашагал по тракту, ведущему прочь из Ташенны. Друзья шли весь день, разговаривая ни о чем и обо всем на свете. Город постепенно сменился подлеском, затем и самим лесом. Ташенна скрылась из виду, пропав, словно никогда и не существовала. Вокруг была лишь тишина, полная звуков самого леса – пения птиц, треска сучьев под лапами какого-то зверя, шелестом листьев на ветру. Дезмонд негромко вздохнул. Это было его второе путешествие в жизни – первым была дорога из Энии в Академию. Ирдис предлагал открыть портал, но юноша отказался и пошел пешком по длинной дороге, словно пытаясь шагами измерить свою обиду от несправедливого обвинения и горечь от расставания с любимой страной, с домом, в котором он вырос. Тучи мыслей тогда вертелись в его голове, заставляя то и дело смахивать рукавом с глаз непрошенные капли слез. Если бы сейчас он был один – вряд ли бы ему удалось избежать мощного чувства дежа вю. Но рядом с ним шагал Торвальд – иногда молча, иногда же он начинал рассказывать какие-то истории из своих прошлых приключений, или просто шутил, пытаясь растормошить задумчивого друга. И Дезмонд был благодарен ему за это – как, впрочем, и всегда. Он давно уже сделал вывод, что без своего друга просто бы пропал – как бы тот, смущаясь, не отказывался от столь значимой роли в жизни полуэльфа. Ночь подкралась незаметно – или же просто друзья, разговорившись, совсем потеряли счет времени. Во всяком случае, когда они прекратили свой дружеский диспут, вокруг уже была темнота. - Здесь и заночуем, - предложил Торвальд. – Сейчас соорудим костер и будет просто красота. Порядком уставший Дезмонд с удовольствием его поддержал. Сделать костер, имея под рукой хоть и недоучившегося, но все-таки мага, было проще простого. Буквально через несколько минут воин и полуэльф уже сидели у огня, наслаждаясь жаром пламени. Оба молчали, слушая тишину и треск искр от костра. - Торвальд… - позвал полуэльф через некоторое время. - Да? – отозвался воин, глядя в огонь. - Если мои родители и впрямь в Дангаре… и мы их найдем… что я им скажу? - В каком смысле? – не понял воин, поворачиваясь к другу. - Ну что, я подойду к ним и скажу – здравствуйте, я ваш сын? Торвальд усмехнулся. - Я думаю, они и сами это поймут. Вряд ли тут в окрестностях еще табун полуэльфов бродит. И вообще, давай решать проблемы по мере их наступления. Сначала твоих родителей нужно найти. А дальше разберемся. - Ты думаешь, они будут рады мне?.. - Ну конечно, будут, - Торвальд с мягкой улыбкой посмотрел на друга. – Не бойся ты так. Все будет хорошо. Ты ведь их сын. Я думаю, они сами давно ждут момента встречи с тобой. Ведь не по своей же воле они тебя оставили. Дезмонд улыбнулся в ответ. - Надеюсь, так и будет. - Конечно, будет. А сейчас знаешь что – давай-ка спи. Если завтра будем идти довольно быстро, то к обеду будем у границ Альнамара. А там уже и Дангар совсем рядом. - А ты? - А я посижу немного. Мало ли что за звери тут водятся. - Может, я с тобой?.. - Спи, я сказал. Я же вижу, что ты устал. Полуэльф решил не спорить. Устал он и впрямь здорово, в отличие от тренированного воина, который мог спокойно шагать всю ночь и весь следующий день. Дезмонд поудобней улегся на своем плаще. Когда Торвальд повернулся к нему, юноша уже спал, свернувшись калачиком и подсунув свой мешок под голову. Улыбнувшись такой скорости засыпания, воин отметил себе – завтра идти помедленней, а то до Дангара ему придется тащить друга на себе. Он ведь еще мальчишка – где ж ему угнаться за воином, которому не раз доводилось преодолевать огромные расстояния за короткие сроки времени. Поднявшись, Торвальд бесшумно приблизился к другу и накрыл его своим плащом. Дезмонд поерзал во сне, и вытянулся в полный рост, оказавшись в тепле. Усмехнувшись, воин вернулся к костру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.