ID работы: 713276

Я буду с тобой

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Дангар встретил их довольно приветливо. Во всяком случае, стражники у городских ворот пропустили их без проблем, едва скользнув взглядами по лицам. - Дезмонд, да не трясись ты так, - улыбнулся воин, наблюдая за другом, который оглядывался вокруг огромными испуганными глазищами, словно ждал, что вот-вот из-за угла на него выпрыгнут его родители. – Я тебя просто не узнаю. - Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации, - проворчал полуэльф, однако вдохнул поглубже и более смело двинулся за другом. Вечер уже опустился на город, готовясь сдать пост своей верной спутнице – ночи. Нужно было искать ночлег, а завтра уже решать все остальные проблемы. Прежде чем ступить на более оживленные улицы, Торвальд остановился, повернулся к полуэльфу и накинул тому на голову капюшон от плаща. - Это еще зачем? – удивился юноша. - Дангар – торговый город. Здесь всякие люди бывают. И некоторые очень не любят эльфов. А уж полуэльфов и подавно. Так что не снимай капюшона и не отходи от меня далеко. Сглотнув, Дезмонд кивнул и зашагал вслед за другом, с любопытством разглядывая незнакомый город. Как истинный сын высшего народа, Дезмонд пребывал в уверенности, что красивее Энии места на земле нет. Он видел не так много других городов – собственно, только Ташенну. Но столице людского государства не удалось затмить в его душе красоту и изысканное великолепие волшебной эльфийской страны. Не удалось это и Дангару – хоть и, без сомнения, красивому городу. Слишком уж он был многолюдным и оттого шумным, несмотря на поздний час. Ташенна в этом плане нравилась полуэльфу гораздо больше. Все встречные люди куда-то спешили, брели, ругались друг с другом. Город явно не собирался засыпать. Дезмонд старался не отставать от уверенно идущего вперед воина, оглядывая прохожих настороженным взглядом из-под капюшона. Сердце быстро билось в груди – а вдруг, где-то совсем рядом, сейчас прошел его отец? Или вон та женщина в плаще – может, под капюшоном она прячет свою эльфийскую красоту?.. Вздохнув, Дезмонд тряхнул головой, отгоняя эти мысли прочь. Так и паранойи недолго дождаться. Торвальд уверенно шел по дороге, явно зная, куда нужно идти, иногда оглядываясь, чтобы убедиться, что полуэльф, замечтавшись, не потерялся где-нибудь за поворотом. Дезмонд же, порядком уставший, давно прекратил разглядывать ночной город и молча плелся за другом, стараясь не отставать. Наконец, у какой-то таверны воин сбавил шаг, толкнул дверь и вошел внутрь. Дезмонд поспешил за ним. Таверна была полна людей, причем уже изрядно пьяных. Гремя кружками, полными эля, шумные компании распевали песни, выясняли на руках, кто сильнее, и курили до того кошмарный табак, что полуэльф немедленно закашлялся. Взяв его за локоть, Торвальд оттащил друга от двери в темный угол. - Постой здесь, - тихо шепнул ему воитель. – Я сейчас вернусь. И ради всех Богов, не снимай капюшона! Дезмонд послушно кивнул. Ободряюще хлопнув его по плечу, Торвальд повернулся и двинулся к стойке, сдвигая со своего пути подвыпивших людей. Обернувшись и убедившись, что полуэльф выполняет его приказание, Торвальд облокотился на стойку и постучал по ней, привлекая внимание трактирщика – немолодого мужчины со шрамом через всю левую щеку. Тот поднял голову, отрываясь от тщательной протирки кружек. - Здравствуй. - Надо же, - хмыкнул тот, снова принимаясь за дело. – Давненько я тебя не видел, Торвальд. Лет так… пять? - Семь. - Ты изменился. Повзрослел. Но впрочем, это неудивительно. - Зато ты остался прежним, Миран. На ночлег приютишь? - Само собой. Я помню, что я должен тебе. - Только я не один. Со мной друг. - Да хоть целое войско. Всем твоим друзьям я доверяю так же, как и тебе. Торвальд улыбнулся. - И это ли мне говорит тот самый Миран, который искренне смеялся над самим понятием «дружба»? - Если ты хочешь продолжить наш спор – я всегда готов. - Нет уж, в другой раз. Лучше скажи мне вот что – ты ведь всю жизнь прожил в Дангаре? Миран молча кивнул. - И ты наверняка должен быть в курсе всего происходящего в нем. - Говори уже прямо – что именно тебя интересует? - Когда-то король Альнамара посылал своих послов в Энию. И там была очень интересная история с одним дангарским рыцарем и эльфийкой. Знаешь? - Разумеется. Этой истории у нас только разве что дурак не знает. Тебе-то до нее какое дело? - Меня интересует дальнейшая судьба этого рыцаря и девушки. Что с ними произошло, где они сейчас. - И зачем тебе это надо? Оглянувшись, Торвальд сделал знак рукой. Трактирщик наклонился к нему, и воин негромко прошептал ему что-то. - Вот оно что… - протянул Миран. Его взгляд на секунду метнулся к юноше в плаще, по-прежнему подпирающему стену. – Узнаю тебя, Воин Света. Ты, как всегда, больше радеешь за других, нежели за себя. - Давай не будем отходить от темы. Ты знаешь, где они? - Знаю. - Ну? – не выдержал воин, видя, что трактирщик явно не собирается продолжать. – Ты скажешь мне или нет? Они в Дангаре? - Да, в Дангаре. - И? Что ты молчишь-то? Дангар большой. Мне что, к каждому встречному приставать? Вздохнув, Миран поставил кружку на стойку и собрался было уже что-то сказать, как вдруг сзади что-то с грохотом рухнуло, разбилось, и чей-то нетрезвый бас яростно взревел: - Ах ты, псеныш! Сердцем почувствовав, кому предназначалось это нелицеприятное обращение, Торвальд быстро обернулся. И впрямь – Дезмонд, уже со спавшим капюшоном, как раз увернулся от массивного кулака, летевшего ему прямо в лицо. И теперь, при свете, признать в нем полукровку не составило труда даже для настолько пьяных гуляк. В каком конце таверны началась драка – полуэльф так и не понял. Но через секунду вокруг царил такой ад, какого он еще не видел. В Академии драки тоже бывали, но обычно забияк быстро растаскивали – за драки Великие Магистры карали сурово, вплоть до исключения, даже если повод для потасовки был самым что ни на есть благородным. Участвовать в столь масштабных драках Дезмонду еще не доводилось. Но прежде чем пьяная толпа порвала его на тысячу маленьких полуэльфов, чья-то сильная рука ухватила его повыше локтя и потащила за собой к черному выходу. Вытащив друга на улицу, Торвальд повернулся к нему. - Ты цел? - Да, вроде… - Да или вроде? - Цел, цел. - Великие Боги, Дезмонд, ты просто ходячее приключение! Ну я же просил тебя стоять спокойно и не снимать капюшона! - Я стоял. Правда, он сам на меня налетел, на ногах не держась. Вот у меня капюшон и свалился. Торвальд тяжело вздохнул, тем не менее улыбаясь. - И что нам теперь делать? Нам ночевать негде. Хотя… - воин оглянулся на таверну. – В принципе, можем рискнуть. На второй этаж залезешь? - Конечно. - Тогда вперед. Следуя примеру друга, Дезмонд влез за ним в открытое окно комнаты второго этажа. - Отлично, - удовлетворенно сказал воин. – Здесь и останемся. Миран, я думаю, против не будет. А завтра утром я спущусь и стребую с него продолжение рассказа. Он сказал мне, что твои родители все еще здесь, в Дангаре. Дезмонд замер. - Правда? – едва слышно спросил он. - Надеюсь. Врать мне у него резона нет. Так что прошу, сядь и успокойся. Через некоторое время мы все узнаем. Дезмонд послушно опустился на кровать, невидящим взглядом уставившись куда-то в пространство. Торвальд сел с ним рядом и обнял за плечи. - Не переживай ты так. У тебя скоро совсем нервов не останется. Все будет хорошо, вот увидишь. Дезмонд кивнул, вряд ли слыша слова воина. - Ложись поспи, - предложил Торвальд. – До утра еще далеко, а ты ведь устал дико. Полуэльф мотнул головой. - Я сейчас не усну. Ложись сам, я разбужу тебя утром. - Ты уверен? - Да. - Ну как хочешь, - убрав руку с его плеч, воин лег на кровать прямо в одежде и сапогах, и через несколько минут уже крепко спал, оставив друга наедине с его страхами и мечтами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.