ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Секрет директрисы

Настройки текста
Примечания:

      После дальнего путешествия в Блэкпул, дети вернулись домой, на остров Кэренхолм. 1943 год. Сентябрь.

Казалось бы, зачем они вернулись? Здесь же ничего не осталось, ни дома, ни петли. Лишь знакомые места и лица.       Мисс Перегрин вскоре нашла неплохой дом, который, однако, был в заброшенном состоянии. Много сил и денег ушло на воссоздания из этого покинутого здания, уютное место с садом. Местные жители, зная что все выжили, помогали как могли, чтобы увеличить ход работы и сироты не остались без крыши над головой.

1943 год. 23 октября.

      Под деревьями лежала пожелтевшая листва, устилая поблёкшую траву. Не смотря на то, что близился конец осени, погода была весьма теплой. — Бронвин! Я же догоню, отдай! — кричал Миллард, гонясь за девчонкой.       Девочка неслась, как ураган, оставляя за собой витающий в воздухе листопад. Она звонко смеялась, держа в руках кепку Милларда. Бронвин ступила на порог нового жилища и уже было хотела отворить дверь, прежде чем её друг догонит её. Но как только детская ручонка коснулась позолоченной ручки, дверь открылась. Это было мимолётное мгновение: Бронвин едва не влетела в стоящую в дверном проёме директрису.       Имбрина, придерживая девчушку, дабы избежать её падения, вздохнула. — Дети, я же говорила, никогда не неситесь на дверь как шквал! Это может быть не безопасно! — вкрадчиво проговорила она, скрыв за усталым вздохом обеспокоенный тон.       Она положила свои руки на плечики Бронвин, разглаживая складки на её платье.       Из-за спины Мисс Перегрин выглянула Клэр и незаметно протянула руку Бронвин, таким образом перенимая «эстафету». Девочка передала подружке кепку и та так же бесшумно удалилась, как и появилась, радуясь, что осталась незамеченной.       К порогу подбежал Миллард. Мисс Перегрин посмотрела на него и, убрав руки с плеч Бронвин, прошла на улицу. Бронвин показала Милларду язык и улыбнулась. — Так не честно, Бронвин, куда ты её дела? Вдруг послышался голос с крыльца. — И отбирать вещи у друзей, заставляя их бегать за вами — не подобает воспитанным детям. Миллард, поищи у Клэр. — Сказала директриса с улыбкой на губах, уходя дальше от дома. Мальчик повернулся в сторону женщины. Та обернувшись подмигнула ему, и продолжила свой путь. — Спасибо! — Крикнул мальчик и понёсся в дом. Бронвин вбежала следом за ним.       Тем временем в саду Эмма и Джейк улучшали его декор. Парень обвязывал девушку верёвкой вокруг талии, время от времени поглядывая с улыбкой на её лицо. Он вручил ей в руки небольшой деревянный домик. — Так, вот там, как я забил гвоздь, видишь? — Сказал Джейк, показывая пальцем вверх, на дерево. — Знаю, я же помогала тебе его забивать. — Усмехнулась девушка. — Ой, точно, забыл. Готова?       Мгновенье и девушка как пушинка взлетела вверх. Она повесила домик и, проверив хорошо ли он держится, подала Джейку жест. Тот сию же секунду потянул за верёвку, возвращая девушку на землю. Обхватив её руками вокруг талии, он помог ей спуститься. — И-и-и, ещё одно жилище! — Радостно пропела Эмма. Они посмеялись. — Ну что? Как протекает ход работы? — Улыбнулась Мисс Перегрин, подходя к паре. — Все законченно. — Радостно сообщила Эмма. — Отлично, молодцы! А теперь — вперёд. Обед готов.       Все трое последовали в сторону дома.       За обеденным столом были все, не хватало лишь Эммы, Джейка и Мисс Перегрин. В этот момент все трое показались в дверях. Усевшись на свои места, начали трапезу.       Все о чем-то разговаривали, девочки все ещё не признавались куда спрятали кепку друга. Енох и Оливия что-то обсуждая, улыбались друг-другу. Так же поступали Джейк и Эмма.       Мисс Перегрин улыбалась, глядя на эту картину. Картину домашнего уюта, тепла и любви. Вдруг с лица женщины пропала улыбка. На мгновенье она о чём-то задумалась, смотря в одну точку. Её отвлёк голос Горация: — Мисс Перегрин, мы же сейчас пойдём на прогулку? — Да, конечно. — Вновь заиграла улыбка на её лице. — А куда мы пойдём? — поинтересовалась Клэр. — Как всегда по набережной. — Улыбнулась женщина.       Девочка подмигнула Фионе. Было ясно: подружки что-то задумали.       После хорошего обеда и мытья посуды дети отправились к выходу из дома, распределившись по парам они колонной зашагали вон из предел дома. Любящая их всем сердцем воспитательница, облокотившись на колонну крыльца, нервно покуривала трубку и смотрела им в след.        Уже потом, когда дети скрылись из поля зрения, она зашла в дом. Достав из кармана часы она посмотрела на время. 14:35.       Вдруг одним резким движением она перевернула часы и задняя их сторона открылась. Она достала небольшой свёрток бумаги и развернула его. Это была маленькая фотография сложенная пополам. Алма долго вглядывалась в неё, покуривая трубку. В тот момент время для неё, казалось бы, застыло. Она была из тех, кто предпочитал брать прошлое с собой. Считала это дурной привычкой, но эта привычка была её самой большой зависимостью. Вскоре она сложила фото обратно в часы.              Ближе к вечеру небо заволокли тучи, поэтому дети вернулись раньше, чем обычно. Всё так же: в полном составе и разбрелись по комнатам.       Проходя мимо комнаты Эммы и Оливии, директриса остановилась. Брошенная Эммой фраза, которую она едва смогла разобрать, заставила её настеречься. Речь шла о Фионе и Клэр. Но вмешиваться в разговор девушек она не стала, ведь это было бы дурным тоном с её стороны.       Время близилось к вечеру. Поужинав, все готовились к фильму от Горация, тот, в свою очередь, пообещал что на этот раз ему приснился очень интересный сон. Он могли послушать вечерние новости по радио, но старые привычки остались неизменными и родными, как бы странно это не выглядело.       Устроившись удобно в гостиной, дети приготовились к просмотру фильма. Алма оставила их. Она ушла в кухню, где её ждала кружка свежеприготовленного какао от девочек. Весь день её мучало чувство чего-то неизбежного, словно может произойти то, что изменит их жизни целиком и полностью. Алма ненавидела это душераздирающее чувство тревоги. Гостинная уже залилась чрками красками, что означало, что Гораций начал показ кино. Алма тихо выдохнула и облокотилась задом о столешницу, потирая переносицу. Она не хотела, чтобы дети видели её тревогу. Они и так слишком много пережили. Чересчур странного и опасного для их странной жизни. От тревожных мыслей ее оторвал стук в дверь. Мисс Перегрин удивилась, она никого не ждала.       Женщина вышла к главному входу, в дверь которого усердно стучали. Она осторожно подошла к ней и, резко дёрнув за ручку, открыла её.       На пороге дома стоял мужчина лет тридцати пяти, слово сошедший с журнала «Times». С голубыми глазами, черными как смоль волосами, мужественный овал лица, который покрывала небольшая щетина. Одет был в хороший классический костюм.       Женщина от неожиданности отошла назад. Недоверчивым взглядом изучая его. — Алма ЛеФэй Перегрин? — Проговорил мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.