ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
— Всё верно. С кем имею честь говорить? — Недоверчивым, даже холодным тоном проговорила она. -Альфред Грин. — Мужчина одним ловким движением подхватил руку Алмы и поцеловал.       Алма растерянно стрельнула глазами влево-вправо. — Могу я узнать цель вашего визита? — В деревне поговаривают, что здесь не помешала бы рабочая сила. А я как раз искал работу. — Очаровательно улыбнулся Альфред. — Не припоминаю чтобы я вывешивала объявление о наборе персонала. Но как только, так сразу, мистер Грин. До свидания. — Алма потянула за ручку двери, закрывая её. Это явно был не тот исход, которого ожидал мужчина. Он поспешил подставить свою ногу в проём, прежде чем дверь перед его носом закрылась. -Мисс, прошу, тогда пустите хотя бы переночевать. Местные жители сказали, что я смогу найти здесь ночлег, если не место работы.       Женщина посмотрела в небольшой дверной проем, откуда на неё выглядывало улыбающееся лицо Альфреда. Выглядело так, словно он играл с ней. Их взгляды встретились, её нахмуренные брови опустились. Они смотрели друг другу в глаза непозволительно долго. Тишину нарушил Миллард. — Мисс Перегрин, у вас какие-то проблемы? — Раздался голос откуда-то со спины директрисы.       Альфред, округлив глаза, начал искать источник звука, метаясь глазами по пустому пространству позади имбрины. Алма посмотрела за плечо и снова повернулась лицом к мужчине, опустив глаза она вздохнула. — Миллард, как долго ты тут стоишь? — С самого начала. — Подслушивать разговоры старших не хорошо. И сколько раз я говорила про одежду! — не поднимая глаз сказала Алма. — Извините, я волновался за вас. — Голос начал удаляться. — Вы издалека прибыли, верно? — она подняла глаза на Альфреда. — В самую точку. Я бы хотел предложить вам свою помощь в обмен на крышу над головой. — Улыбнулся он. — Ты так и не научился врать… — Тихо проговорила она, — Пойдемте, я представлю вас детям. — Вновь заиграла улыбка на лице директрисы.       Она открыла дверь, чтобы гость вошёл. В гостиной была тишина, изредка дети перешёптывались между собой. Раздался знакомый звук каблуков, и уже в дверях стояла Мисс Перегрин со своей тёплой улыбкой. Со спины к неё подошёл высокий мужчина, он спокойным, холодным взглядом осмотрел всех присутствующих, словно два сидящих ребёнка в жутких хэллоуинских костюмах было нормой. — Дети, это Мистер Грин. Мой старый друг. Он будет помогать нам с домом и садом. — Женщина посмотрела на мужчину и вновь повернулась к детям. — Это Эмма, Джейк, Клэр, Оливия, Енох, Хью, Бронвин, Фиона, Гораций, близнецы: Мено и Куо-Рама, — показывала она рукой на своих воспитанников, те, в свою очередь, кивали услышав свое имя, чтобы Альфред мог их различить. — Я что-то пропустил? — в комнату влетел парящий халат. — …и Миллард. — Улыбнулась Алма, искоса смотря на Альфреда. — Мистер Грин, пройдёмте, я вам покажу вашу комнату. — Женщина развернулась на каблуках и прошла в сторону лестницы ведущей на второй этаж. Мужчина направился за ней.             После их ухода стояла гробовая тишина, словно все переваривали факт того, что сумбурно появившийся в их жизни мужчина будет жить с ними под одной крышей. — Я его видел…в своём сне. — Пробормотал Гораций нарушив молчание. Все набросились на мальчика с расспросами и комната наполнилась «жужжанием».       По тусклому коридору второго этажа, стуча каблуками об деревянный пол, разбавляя тишину, шла Мисс Перегрин. За ней шел Альфред, рассматривая каждую дверь, картину, настенный светильник.       Алма остановилась у одной из дверей и открыла её. — Теперь это ваша комната. — Она обернулась на него.       Тот аккуратно прошёл в помещение рассматривая силуэты мебели в темноте. Алма прошла за ним и включила выключатель, находившийся около двери. Это была не большая комнатка. В правом углу от двери находилась кровать, напротив неё стоял деревянный шкаф, возле которого находилось окно. По середине комнаты лежал тёмно-серый ковёр, а письменный стол находился напротив двери. — А где ваша комната? — Улыбнулся мужчина, разбавляя атмосферу неприятного холода. -Думаю, она вам не пригодится. Итак, как новый член семьи вы должны знать порядок этого дома. В 09:00 у нас завтрак, 14:00 обед в 18:00 ужин. И да, — резким движением достала она из кармана часы, — Расход по комнатам в 21:30. Правила для всех одни и те же. Убирать за собой и соблюдать порядок. Думаю, вы услышали меня, Мистер Грин. — Имбрина развернулась в сторону выхода.       Алма ступила в коридор, как вдруг Альфред схватил её за руку и затянул обратно в комнату, закрыв дверь и прижав её к стене. Он выключил свет.       — Что за игру ты затеяла? — Резко перешёл он на «ты». Он смотрел в её глаза, крепко сжимая её плечи руками. — Я должна была накинуться на вас, мистер Грин? — Отвела она глаза в сторону, избегая зрительного контакта. — Но я не понимаю, я стал противен тебе? — Прошло более 100 лет, Альфред. — У тебя другой мужчина? Кто он? -Нет. -Алма что происходит? — Ты думал, что время для меня остановится с того самого момента? -Так давай заботиться вместе! -Перебил её Альфред. Алма опустила глаза.Альфред смотрел на неё в ожидании ответа.Осознав что его не будет, он прижал её к груди обнимая.Мужчина наклонил голову и прикоснулся губами к её лбу: -Извини меня, если я делаю что-то не так.Спустя столько лет, мои юношеские чувства к тебе, не остыли, мне просто больно осознавать что ты не чувствуешь того же.-Альфред ослабил свои объятья отпуская её от себя. -Чувствую.-Тихо произнесла она. Мужчина молниеносно среагировал: -Алма, я не могу понять почему ты тогда… -Я не хочу показывать привязанность к тебе, как тогда, я боюсь.Вдруг ты снова…внезапно пропадёшь, обещав вернуться, но не сказав когда. -О, Алма, нет, нет.Я вернулся навсегда.Я некогда не оставлю тебя больше! Он наклонился ниже к её лицу .Посмотрев на губы женщины, которые были немного приоткрыты, затем на её глаза, он улыбнулся ей и начал подносить свои губы к её губам. Его руки обнимали её прижимая к себе.Алма чувствовала, в его объятиях она была как за каменной стеной. Она прикрыла его губы рукой, не дав себя поцеловать: -Нет, не сейчас.-Слегка улыбнулась она. -Дети? Я подожду.Я ждал годами, пару часов… -Нет ты не понял.-Алма освободилась от заключения его рук и поспешила открыть дверь. -Я люблю тебя.-Посмотрел он на уходящую женщину. Она не смогла скрыть чувства и улыбнулась. Вскоре она скрылась в повороте коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.