ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Крики души

Настройки текста
Доброго времени суток, дорогие читатели. Мне хочется узнать ваше мнение. Заканчивать эту работу или же продолжать?       Женщина спустилась в гостиную по лестнице, стуча каблуками о каменные ступени.       Она чувствовала себя ужасно. Ночь без сна, вечер — на волосок от гибели. Единственное чего она хотела, это принять душ и уснуть, хотя бы на несколько часов. Леди должна всегда быть в лучшем виде.       Но растрёпанные иссеня-чёрные волосы, бледный цвет лица, предававший мешкам под глазами более темный цвет, говорили об обратном. У нее даже не было времени переодеться. Что тут все перечислять? У нее не было времени на саму себя.       У Альфреда всю ночь гноилась рана, соответственно и поднималась температура. Женщина всю ночь просидела у его кровати, не обращая внимания на его упрёки и просьбы об ее отдыхе.       Женщина прошла в гостиную, где уже позавтракав, ее ждали дети, перешептываясь между собой. Она обещала все рассказать, а как истинная леди, обещание она держала. Воспитанники видели уставший вид директрисы, в таком состоянии они прежде ее не наблюдали и обеспокоились.       Алма присела в кресло. Достав из кармана пиджака подаренную ранее трубку, она заправила её табаком, взятый из коробочки, что стояла на столике у кресла.       Дети внимательно смотрели за каждым движением мисс Перегрин.       Женщина выпустила изо рта клуб дыма и подняла глаза на детей. По своей натуре она была сильной духом, этот взгляд полон уверенности, даже в самые трудные моменты. Будто говорил «все пройдет, пройдёт и это». — Как я вам обещала, я расскажу все, от вас мне нечего скрывать, да и незачем. — Она вновь поднесла трубку к губам. — Петля у моря, про которую вам должно быть уже рассказал Джей, — Алма просила взгляд на парня, — Ведёт в 2016 год, то есть в настоящее. Признаться, я не могу ответить как и каким образом она там возникла.       Эмма переглянулись с Джейком. Казалось, будто у них одновременно возросло желание изучить петлю. Джейк уже начал фантазировать как он познакомит Эмму с настоящим, как они смогут выбираться всеми туда и гулять по площади Лондона, под подозрительные взгляды туристов. — Так как вы догадываетесь, Альфред пришёл именно через нее. Он мой старый знакомый, и не представляет никакой опасности. Он такой же странный как и мы. — Алма выдохнула синеватое облако дыма, которое окружило её силуэт. — А какая у него странность? — Подала голос малышка Клэр и тут же поймала на себе косые взгляды друзей.       Они договорились не перебивать мисс Перегрин, она и так ужасно устала. Женщина вздохнула. — Стоит ему подумать о каком-либо человеке или же веще, он может увидеть то место где человек/вещь находится.       Клэр улыбнулась глядя на Алму. — Весьма интересная способность, но почему вы нам не рассказывали о нём? — Спросил «парящий в воздухе» халат.       И тут все осознали, что с каждым новым словом Мисс Перегрин у них задавалось множество вопросов, и молчать просто напросто не получится. Алма опустила глаза в пол: — Я считала его погибшим. — Брюнетка вновь подняла глаза на детей, слабо улыбаясь. — Но теперь все иначе. — Мисс Перегрин, скажите пожалуйста, что произошло этой ночь? — Спросила Эмма, и заметила как Алма сразу побледнела.       Женщина молчала. Она крепко сдерживала трубку в руке, напряжённо хмурив брови. — Немцы захватили Кэрнхолм… У нас больше нет выбора, как просто напросто сидеть и прятаться в этом доме.       Эмма вздохнула. Через плечо она взглянула на встревоженное лицо Джейка. — И даже не думайте покидать его. — Добавила женщина, строго смотря на каждого из воспитанников.       Дети не были в восторге. Бронвин сложила руки на груди, и с печалью в глаз вздохнула. Сидеть в доме. Что может быть хуже? Жизнь сложная вещь, которая каждый день готовит для людей все новые сюрпризы и испытания. — Вы ушли из дома из-за Альфреда? — Подал голос Енох. — Вы не должны рисковать своей жизнью ради него. Кто он? Старый знакомый! Если бы не он, вы бы сейчас чувствовали себя лучше. Он не должен быть тут.       Парень закончил свою речь смотря в ошарашенные глаза директрисы.       Оливия смотрела на него, с огромным желанием отвесить крепкий подзатыльник. Она знала всю историю Алмы и Альфреда, всё-таки как никак, с Эммой они лучшие подруги. Не только Оливия была разочарованная словами Еноха, все. — Енох, я не думаю, что разговаривать со старшими в таком тоне приемлимо. Наш дом всегда открыт для новых знакомых. — Сказала Алма.       Такое заявление задело ее, но виду женщина не подала. Она как ни в чем небывало продолжила свою речь. — Если бы в эту ночь, я не повстречала Альфреда, он мог бы погибнуть. На пути домой, нам немного не посчастливилось. Но это не важно, теперь все будет хорошо.       Алма осознала, что рассказала все со слезами на глазах, которые не в силах сдерживать. Как она скажет им, что если не найти нужных лекарств, Альфред покинет ее уже навсегда.       Температура держится и мужчина бредит шепча одно только слово «Алма». От этого у женщины разрывается сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.