ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чем дальше, тем хуже.

Настройки текста
— Мисс Перегрин, что с вами? — Ностереглась Эмма, замечая слёзы на глазах Алмы.       Женщина выпрямилась в кресле. Она натянула на губы улыбку и вздохнула: — Я так полагаю, на этом, наша беседа окончена. У меня есть незаконченные дела. Дорогие мои, мне нужно идти.       В груди все сжималось, а слёзы, которые вот-вот вырвутся наружу душили горло. Она из последних сил старалась сохранять спокойствие, чтобы не обеспокоить воспитанников, но это выходило плохо. Алма вскочила с кресла и быстрыми шагами вышла из гостиной, чувствуя на себе вопросительные взгляды детей. Поднимаясь по ступеням, она дала волю эмоциям. Слезы градом посыпались по ее щекам, размазывая косметику на лице, или то, что от нее осталось. Дети не должны видеть ее слез. Они не должны быть напуганны из-за нее. Они не должны быть озабоченны ее проблемами.       Дверь в комнату скрипнула и Алма зашла и тусклое помещение. Окна были забиты досками снаружи, и практически не давали дневному свету освятить помещение. Свеча, что стояла у прикроватной тумбы практически растаяла, поглащеная пламенем. Женщина беззвучно подошла к кровати и присела на ее край.       Альфред снова бредил бормоча что-то не внятное во сне. Судя по напряжёному выражению лица ему снился кошмар. Женщина аккуратно взяла его ладонь, сжатую в кулак, и поднесла к губам. — Алма! — Отчётливо проговорил он сквозь сон. — Останься, я так долго искал…прошу…       Женщина нервно вздохнула. Жар становился все сильнее, а единственное что она могла сделать, так это положить мокрую марлю на лоб мужчины. — Я здесь. Всегда…и ты не покидай меня. — Ответила она ему, будто зная, что он услышит ее сквозь сон.       Мужчина улыбнулся и расслабил кисти рук. Алма прижала к своей щеке его ладонь. Слёзы вновь заволочили ее глаза.       Через приоткрытую дверь, за ситуацией наблюдали Эмма и Оливия. Такое поведение мисc Перегрин не могло остаться без внимания. Эмма парила под потолком, видимо всё-таки ради того, чтобы остаться не замеченной и издавать меньше шума, решила снять туфли. А Оливия, аккуратно придерживая дверь, чтобы та не скрипнула от неловкого движения Эммы, наблюдала за ситуацией стоя на полу.       У девушек сжималось сердце из-за увиденной картины, они обе поняли что происходит, и что произойдёт, если не проявить каких-либо действий. Девушки обменялись кивками.       Оливия потянула Эмму за ногу вниз, ближе к полу, чтобы та, беззвучно спустилась ближе к полу, и не задела что-нибудь. Подружки скрылись в одной из комнат коридора. — Ну что ты со мной делаешь? — Посмотрела женщина на полусонного Альфреда. — Я самая удачная имбрина на свете! Дети сейчас посвящены самим себе, а я… — Печально-тихим тоном произнесла Алма, убирая чёлку с глаз Альфреда. — Я тоже был когда-то странным ребёнком… — Улыбнулся Альфред, не сводя с нее глаз. — Нет, Альфред, ты сразу большим родился. — Усмехнулась женщина. — Да? А что за симпатичный молодой юноша ухаживал за не менее прекрасной девушкой? Алма улыбнулась, и поправила одеяло: — Она была глупой дурочкой, не знающей толком жизни. — Алма замолчала устремив глаза в потолок. — И ты был первым, кто открыл ей мир. — Она закрыла глаза, и из-под опущенных век хлынули слёзы. — Нет, прошу. Когда я смотрю на твои слезы у меня сердце разрывается. Поверь, я покажу ещё много миров тебе, самых разных, мы будем путешествовать всеми! — Чётко, насколько это возможно, отвечал мужчина. Он положил руку на ее ладонь. Женщина кивнула, не открывая глаз. Она молчала. Как больно верить в ложь, которая по сути мечта.       Когда Альфред вновь уснул, Алма покинула его ненадолго, чтобы посетить свою комнату, дабы хоть как-нибудь привести себя в порядок. Зайдя в комнату, она сразу поняла что здесь кто-то был. Когда она уходила, круглая кружевная салфетка, лежащая на комоде, ровно лежала, а сейчас подогнута с одного края и немного смята. Кто бы тут не был, он что-то искал именно в этом месте, так как в остальном все было на своих местах.       Женщина открыла ящик комода и все осознала. Деньги. Здесь лежали деньги. Ее сейчас не волновала пропажа, а скорее тот, кто их взял. Мог взять их не кто другой как дети, а раз они их взяли, значит на то были поставлены цели, и в целях не мог не стоять пункт «город».       По спине пополз не приятный холодок. Воздух будто закончился. Алма отскочила от комода, и с замиранием сердца вылетела из комнаты. Не кто из ее детей не должен попасть в этот ад, котором побывала она. Который смогла ощутить на себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.