ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

И померкли краски.

Настройки текста
      День проходил мучительно медленно. Странные молились лишь об одном, чтобы Эмма и Джейк вернулись вовремя. Мисс Перегрин уже час добивается увидеть их, и по немного начинает что-то подозревать.       Оливия всеми силами старается убалтывать директрису, не отходя от нее не на шаг. Помимо их плана, что не должен обрушится, она беспокоиться за ее состояние. Она ужасно бледна, и слаба. Но крепко держится на ногах Не смотря на свое состояние, Алма продолжает следить за детьми и ухаживает за умирающим Альфредом. Прошлой ночью, когда все спали, Фиона не вольно подслушала как Алма тихо молилась, стоя у окна, прося у всевышнего помощи. * * * * — О Птица, Джейк, я не помню когда испытывала такое унижение! — Взмолилась Эмма наспех застёгивая туфли — Да брось ты. — Усмехнулся парень. — Главное что мы отбились. — Ты слышал их крики? — Залилась смехом Эмма. Джейк стал враскорячку и нахмурила брови заговорил: — "Дети, подождите! У вас есть лицензия на это место? Что за фокусы? Как вы это делаете?!" Девушка залилась громким смехом. — "Эй, парнишка, вас ждёт блестящее будущее, в чем ваш секрет?" — Продолжал Джейк. — Наверное странное было зрелище когда мы уходили. — Улыбнулась Эмма. — Я словно воздушный шар, на верёвочки, скольжу по воздуху за убегающим тобой. — Да, отличные фотографии получаются для туристов. Дети смеялись, стоя в подворотни двора. Их смех затих, и улыбка сползла с лиц. — Мы забылись. — Проговорил Джейк. — Да ты прав, мы не для этой цели здесь. — Эмма сделала серьёзное выражение лица. Парень достал из кармана скомканные наспеху банкноты долларов. — Как ты думаешь, хватит? — Усомнилась Эмма. — Я наспеху подбирал их с земли, там наверное ещё остались…но люди скорее всего их уже… — Да, я поняла. — Вздохнула Эмма. — Посчитай, сколько там.       Джейк приняли разворачивать купюры. Эмма закусив губу наблюдала за его действиями. Девушка боялась, что собранных ими денег им не хватит. — 28 долларов и 15 центов! — Воскликнул Джейк. — Это… — Неуверенно протянула Эмма. — Хорошо, должно хватить. Быстрее, нам нужно поспешить. — Пролепетал парень хватая девушку за руку. — Джейк, подожди, я не могу бежать, туфли! — Напомнила девушка. — Точно. — Прошептал он, разглядывая железную обувь девушки. — Может нам тогда … — Нет, опять привлечёт много внимания.       Недолго думая, парень подхватил девушку на руки и понёсся по улице. Веса Эммы он, конечно, не почувствовал, а вот туфли, килограммов 5 каждая, давали о себе знать. — Джейк, ты же знаешь что нам нужно? — Конечно, у моего дяди такая же проблема была. — Пролепетал парень. * * * *       Тем временем в 1943 году обстановка накалялась. Алма уже битый час расспрашивала детей о местоположение Эммы и Джейка. Но дети только пожимали плечами и говорили что-то про старый сарай позади дома. Женщина уже хотела сама сходить и проверить, но она не могла выйти. А точнее, отойти далеко от Альфреда. Оливия зашла в дом и глядя на выжидающие лица детей, выдала: — Они почти закончили, дайте им ещё полчаса. — Посмотрела она Алме в глаза. Женщина вздохнула. — О, Птица… — Прошептала она. — Хорошо, полчаса, и они должны быть здесь. А теперь, прошу, ступайте за стол, еда остывает. Женщина развернулась и пошла к лестнице. — А разве вы не будите обедать с нами? — Проговорила Клэр, надувная губки. Женщина обернулась на неё, и слегка улыбнулась: — Не сейчас, моя дорогая, я не голодна. С этими словами она поднялась по лестнице и скрылась в коридоре.       Оливия незаметно кивнула и сопроводила всех за стол. Её сердце билось подстреленной птицей, но виду она не подавала. Один лишь Енох заметил тревогу любимой. Пока дети проходили к столу, он незаметно подошёл к ней и поцеловал в висок, нежно прошептав «всё будет хорошо». * * * *       Алма крепко сжала ослабшую руку мужчины. По её щекам катились слёзы, которые она не спешила вытирать. Альфред смотрел на неё мутным взглядом, слегка улыбаясь. — Послушай, Альфред, ты не умрёшь, я не допущу этого… Ты же не бросишь меня? — Шептала она, крепко сжимая его руку в своих холодных от волнения ладонях. — Я с тобой душой и телом. — Прошептал он осипший голосом. — Пообещай мне что не бросишь меня. — Никогда. — Мужчина медленно начал закрывать глаза. — Нет, нет, нет, Альфред, смотри на меня, даже не думай закрывать глаза! — Шептала она, поглаживая его по щеке. — Ты меня слышишь? Прошу не молчи, поговори со мной! — Шептала она.       Его горячая рука, слегка сжимающая ее ладонь, разжалась и обездвижено скатилась на простынь. Снизу послышались возгласы и крики радости. Алма не предала этому значения. Она продолжала сжимать в руке его руку, ожидая чудо. Но чуда не произошло.       Возгласы и крики детей привлекли её внимание. Бросив ещё один взгляд на тело мужчины, в надежде что он хоть сожмёт кулак и тихо прошепчет её имя. Этого не произошло. Женщина вышла из комнаты и встав у перил, принялась разглядывать что послужило поводом для такой радости. В гостиной, среди детей, стояли запыхавшиеся Эмма и Джейк, которые жадно пили воду из предложенных им стаканов. Разглядев у них пакеты с эмблемой больницы, Алма все поняла и из её глаз хлынули слёзы. Она улыбалась и смотрела на детей. Эмма подняла голову и радостно закричала: — Мисс Перегрин! Мы принесли все необходимое! Все подняли голову на директрису, ожидая ее слова. Женщина молча улыбалась. Дети, нарушили ее правила, на свой страх и риск, отправились в петлю за лекарствами. Все ради неё. — Мои дорогие, я очень ценю ваш поступок, он очень храбрый. — Проговорила женщина. — Но, к сожалению, слишком поздно.       Эмма округлила глаза и посмотрела на Джейка, Джейк в свою очередь, смотрел на Алму. Женщина развернулась спиной к перилам и судорожно начала хватать воздух ртом. Сердце бешено колотилось, а краски в глазах померкли. Ноги будто перестали слушаться её. Окружающие звуки стихли и повис не приятный звон тишины. Алма без чувств упала на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.