ID работы: 7132811

Всё только начинается

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 121 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не по плану.

Настройки текста
— Прошу будь осторожнее! — Проговорила Оливия, крепко сдерживая руку Эммы.       Девушки стояли на берегу бушующего моря. К разрушенной пристани были пришвартованы несколько военных кораблей. Оливия бросила аккуратный взгляд на них, выглянув из-за скалы. — Возвращайся, и не дай мисс Перегрин заметить наш уход. — Положила Эмма руку на плечо подруги. Из-за скалы, что вела путь к пещере, вышел Джейк. — Пойдём, Эмма, у нас мало времени. — Проговорил тот, и аккуратно потянул девушку за руку. — Прошу, будьте осторожны! — Проговорила рыжеволосая. Эмма послала Оливии прощальную улыбку и скрылась в чёрной мгле пещеры. Оливия нервно вздохнула. Она чувствовала тревогу, и не могла подавить это чувство в себе. Перепрыгнув на другой камень, она пошла через лес к дому. Если бы не унылый вид полуразрушенного города, и громкая пьяная немецкая речь, можно было бы подумать, что минувшее прошлой ночью, оказалось лишь страшным сном. Но жизнь приготовила массу испытаний, которых нужно пройти. Оливия неспеша шла через лес. Это был самый безопасный путь к дому. От каждого шороха девушка вздрагивала и оглядывалась по сторонам. Уж очень нагнетающаяя была обстановка. Оливия сильнее укуталась в пальто и продолжила свой путь. При каждом выдохе из ее носа вылетало облачко пара, и тут же растворялось в холодном воздухе утра. Девушка не привыкла ходить одна по таким местам. Вдруг, где-то рядом раздался треск веток, лежащих на земле. Девушка резко обернулась и застыла на месте. — Боже, Енох, это ты… — С облегчением вздохнула она. Парень стоял прислонившись спиной к стволу сосны, скрестив руки на груди: — Почему ты ушла и ничего не сказала мне? Девушка сделала шаг, навстречу парню. — Енох, не сердись пожалуйста. — Улыбнулась она. — Ты не доверяешь мне? Почему вы всегда делаете всё втроём, избегая меня? — Проворчал Енох. — Нет, все не так как ты думаешь…я… — Я всё понимаю. — Проговорил он, и отошёл от дерева к Оливии. Девушка молчала, и затаив дыхание приготовилась к его речи. Она знала что совершила ошибку, не просвятив возлюбленного в их план. Девушка чувствовала вину. — Я знаю, я не подарок и в самые важные моменты могу повести себя не так, как ожидается. Я изменюсь. Ради тебя, я сделаю все. — Енох подошёл к девушке и обнял её за плечи. — Хочешь мы поиграем вон с тем трупом? — Что? — А, да, извини, я не то сказал. Но я хотел лучшего. — Неловко улыбнулся парень. — С каким трупом, Енох? Парень развернулся, и прищуревшись, посмотрел куда-то в даль. — Воон там. Ну, почти труп. — Показал он пальцем в даль. — А вдруг этому человеку нужна помощь? — Единственное, чем мы можем ему помочь, так это добить. — Пробубнил парень. — К тому же это немец. — Здесь?! — Хочешь, я покажу тебе? — Енох, не надо. Пошли лучше домой. — А по дороге ты все мне расскажешь. — Кивнул он, и приобнял её за плечи. * * * * * Эмма вышла на уложенную каменными плитами площадь. Ее встретил солнечный тёплый день Лондона. Она лучезарно улыбалась и осматривала все с удивлёнными глазами. Большие резные здания возвышались над ней, они были величественны, будто дворцы. Туристические агенты и аниматоры, во весь голос рекламировали свои услуги. — Что ж, ты готова? — Подошёл к ней Джейк. — Знаешь, это немного странно. — Усмехнулась девушка. — Мы должны помочь мисс Перегрин. — Да, я не спорю. — Эмма улыбнулась. Джейк сбросил с плеча верёвку, и кивнул Эмме. — Какой странный способ заработка. — Усмехнулась девушка. Джейк обвязал её верёвкой вокруг талии. Парень встал во весь рост, лучезарно улыбаясь он отошёл немного Эммы, и заговорил: — Подходите и смотрите! Летающая девушка! Только сегодня и здесь, Лондон! Просим вознаградить нас за зрелище! Девушка нагнулась к туфлям и одним движением рук, расстегнула на них застёжки. Мгновенье, и она взмыла вверх. * * * * Оливия с Енохом подошли к дому. Они оба надеялись и желали, чтобы мисс Перегрин не заметила их ухода Но похоже, судьба расположила на них другие намерения. Как только они зашли на крыльцо, входная дверь распахнулась, и от туда выбежала Алма. Она выглядела очень замученной, бессонная ночь сказывалась на её внешнем виде, но женщина держалась гордо. — Ради Птицы, где вы были? Где Эмма и Джейк?! Оливия нервно посмотрела на Еноха и приготовилась к речи. Но парень опередил её: — Не беспокойтесь, они в сарае на заднем дворе, просили не беспокоить их. Мы прогулялись, около дома. Девушка закивала, всеми силами пытаясь унять в себе тревожное чувство. — Разве я не говорила, чтобы вы не выходили из дома? Вы же знаете как я не люблю когда меня ослушиваются. Позовите Эмму и Джейка. — Женщина развернулась и направилась обратно к двери — Они готовят какой-то сюрприз, и просили ничего не говорить…и не беспокоить их. — Проговорила Оливия. Алма остановилась и медленно развернулась к паре: — За несколько этих дней, для меня сюрпризов достаточно… — Устало проговорила она. — Мисс Перегрин, прошу, это вас порадует. Мы и так сказали больше, чем дозволенно! — Проговорил Енох. Женщина посмотрела на Оливию, потом вновь перевела взгляд на Еноха. Она вздохнула, и прикрыв глаза, потёрла пальцами уставшие веки: — Хорошо, но прошу, пусть они не задерживаются к обеду. Оливия кивнула. Алма ушла, оставив пару наедине. Оливия встревоженно взглянула на Еноха, и уловила такой же встревоженный взгляд. — У них есть час. — Проговорил парень. — Я надеюсь они успеют. — Взмолилась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.