***
— Что ты делаешь? — тонким и манящим голосом произнёс он. Не знаю почему, но именно сейчас мне кажется, что его голос стал тоньше. — Прости, просто… — я почуял запах. Тот же самый. Это был его запах. Он прекрасен. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Я отстранился и, выпрямившись, посмотрел на него. Взглядом полного непонимания он смотрел на меня сейчас. Я и сам себя в последнее время не понимаю. Между нами повисла тишина. Больше я не знал, что сказать. — Просто что? — Просто ты приятно пахнешь, — сообразив то, что я сейчас вынес, у меня появилось резкое желание ударить себя по лицу. — Это был комплимент? — укоризненно произнес он, аккуратно вытирая чернила с ручки, а затем с листа тетради. — Что-то вроде того, — я застенчиво потер затылок, наблюдая за его взглядом и движениями. — Ну тогда спасибо, — монотонно ответил он. — Даже не улыбнёшься? — ну мне и правда хотелось получить хотя бы ухмылку. — Не мешай мне, иди вниз. — Жестокий игнор, молодой человек, — я развернулся и вышел из комнаты, закрывая дверь. После чего закрыл рукой глаза, медленно чувствуя, как заливаюсь краской. Мне, кстати, никогда ещё не было так неловко. Я идиот.***
Прошло несколько часов с того момента, как… Ну вы поняли. Сначала я искал работу по ноутбуку Ллойда, а потом устал и, посадив жопу на диван, смотрел телевизор. Мама всегда делала мне замечания, что таким образом я веду себя как тринадцатилетний мальчик, который даже в туалет сходить не может без помощи мамы. И в этот момент должна пройти Ния, сказав: «Ленивый кусок дерьма». Я уже скучаю по тем временам. Но как говорится, каждый должен терпеть перемены в своей жизни. Какими бы громадными они не были… Я услышал шаги. Через невыносимую боль я приподнял голову и заглянул через спинку дивана. Ллойд спускался вниз, идя на кухню. Я встал и пошёл за ним. — Уже закончил? Как ты быстро… — сказал я, закатив глаза. Мой фирменный сарказм, хули. — Быстро? А я думал, что задержался, — что и требовалось, собственно, ожидать. — Знаешь чего больше всего на свете я хочу? Я хочу, чтобы ты уже начал понимать мой гребаный сарказм. — Тогда предупреждай заранее, если будешь говорить с сарказмом. — Да кто так вообще делает?! — Это был сарказм, тупица. Я остался лишь смотреть на то, как он с укоризной прошёл мимо меня. Уделал меня маленький урод. Бля, теперь мне стыдно. Как понять это маленькое чудовище? Сначала весь такой милый, скромный и не от мира сего. А затем хоба! Уделывает тебя пранками похуже Сэма Пеппера на максималках. Ну да ладно, не суть. Просто очень сложно понимать таких людей. Да почему «людей»? Ллойд первый человек за всю мою жизнь, которого я не понимал. Что вообще на уме у этой маленькой жопы? Остатки вечера прошли так же тихо. Ллойд болтал по телефону с Харуми. Я смотрел телевизор. Ллойд сидел рядом со мной. Изредка я наблюдал за тем, как он говорит. О чём он говорит… Вроде разговаривают они о всяком. Больше говорила Харуми. Ллойд не из разговорчивых. Но ему нравится с ней разговаривать, как я посмотрел. После того, как они поговорили, я решил расспросить Ллойда о том, что меня действительно интересует. — Сколько вы знакомы с Харуми? — М? А… Я помню её ещё с юношеских лет. Лет с тринадцати. А что? — Да нет, ничего. А как вы познакомились? — Это было простое знакомство. В школе. Она тогда была новенькой в моём классе. Она попросила меня освоиться в школе. Так и сдружились. — А когда ты понял, что она тебе нравится? — Не знаю. Или не помню. По-моему это случилось после выпускного, — он отвёл глаза в сторону, будто пытаясь вспомнить. Или же просто… — Не ври мне. — Что? — Не ври мне, Ллойд. Я вижу тебя насквозь, — теперь я точно уверен. Как же я был слеп. Идиот. Его жесты, выражение лица, манера речи. Это всё другое. И как же это было очевидно. Я и сам удивился. Хотя Ллойд человек, которого непросто понять. — О чём ты говоришь? — Ты пытался усердно это скрыть. Я уже давно наблюдаю за этим. Ты никогда не сможешь меня обмануть. Никто не мог, — говорил я, кажись, потеряв рассудок. Даже я удивился этому. Думаю, что не удивлюсь, если он разозлится и уйдёт. С ним нужно аккуратно. — Я не понимаю тебя, чёрт возьми, — он повысил голос. На его лице стали потихоньку читаться удивление и злость. — Ты не любишь её, — серьёзно возразил я. — Не любишь. —… — он промолчал, на секунду опустив глаза. — Скажи мне. Это будешь не ты, если будешь с ней только из-за того, что жаль. Представим ситуацию: она призналась тебе, и ты согласился с ней мутить. Но ты не любил её. И не пытайся это сейчас отрицать, ты больше меня не проведёшь! Итак, как я уже говорил, ты согласился. Но что тобой двигало в этот момент? Жалость? Непонимание? — Непонимание? — Ты странный чел, Ллойд. Ты с лёгкостью мог не понять, что ты её любишь. Вот тебе два варианта. Выбери один и выкладывай. Далее пошла пауза. Мы смотрели друг на друга. Но сейчас я разговаривал с ним на полном серьёзе и не замечал пронзительность его больших зелёных глаз. Обычно я всегда ощущаю невыносимое смущение. Но не сейчас. — Скажи мне, Ллойд… — Я… Я всегда замечал в ней что-то таинственное. Что-то, что ставило между нами огромную преграду. Но эта преграда всегда была прозрачной, и я видел её. Харуми. И через эту преграду она смотрит на меня. Будто через маску. Она всегда надевает маску, когда я с ней говорю или просто нахожусь в её присутствии. Так что… Я не думаю, что тоже ей нравлюсь. — Тогда нахрен вы вообще мутите тогда?! — У меня такое чувство, будто это нужно ей. Она этого хочет. Только не знаю, с какой целью. И встречаться я начал с ней только из-за того, что… — Что? — он вдруг резко замолчал. — Я не хочу об этом говорить. — Почему? — Ты подумаешь, что я сошёл с ума. — Не подумаю. Обещаю. — Обещаешь? — Ага. На все 100%. — Ладно… — он выдохнул. — Мои инстинкты никогда меня не подводили. Никогда. И иногда мне кажется… Что если бы я отказал ей тогда… Моя жизнь была бы в опасности. — Что? — меня обуял шок. — Я почувствовал, что мне нужно согласиться, — сейчас я и правда подумал, что он чокнулся в какой-то мере. Но не подал виду. Я ж пообещал. Но всё же. Я могу понять Ллойда. Мое чутьё, которое я порой называю «жопочуяньем» тоже никогда меня не подводило. Я верю ему. К тому же… Ллойд бы не стал такое говорить, чтобы только отвязаться от темы разговора. — Так ты встречаешься с ней из чувства страха? — Не думаю, что это можно назвать страхом. За все эти годы я привык к ней и чувствую себя в полном комфорте. Всегда она ведёт себя так, как нужно мне. Чтобы я ничего не почувствовал. Никакого подвоха. — Ладно. С этим всё ясно. Меня волнует только один вопрос: зачем это ей? Для чего она это делает? — и правда ведь. Зачем? — Я не знаю. Это я и пытаюсь понять. По крайней мере за все эти годы. Но знаешь… Далее произошло то, что я никогда не мог ожидать от него. Ллойд положил голову мне на плечо. Волосы щекотали мне щеку. Он был так близко. Очень близко… — Эм… Ллойд? — я нервно сглотнул. — Что будет, если я закончу всё это? — сейчас он говорил с сожалением в голосе. Так он ещё никогда не говорил. Он вообще редко когда проявлял эмоции. — Всё в твоих руках. Доверься жопочуянью. — Чему? — Да забей, — усмехнулся я, слегка прижав его рукой к себе.