***
Выходной. Самый приятный день недели. Хотя я всё равно не работаю. Но, как бы ни странно, мне нравится вся эта суматоха. Особенно в воскресенье. Конечно, я говорил, что ненавижу толпы людей, вылезших из своих домов, чтобы на бешеном холоде стоять за пачкой макарон по скидке 15%... Но всё же. Сегодня у меня есть настроение, потому что со мной сегодня Ллойд. Мы ходим туда-сюда в поисках новой квартиры. Я же не собираюсь долго сидеть у Ллойда на шее. Ещё мы искали мне работу. Подходящей не было. Была, конечно, но для этого нужны бумаги. А на подработку меня никто брать не хочет. Сколько бы мы не ходили, везде одно и то же. Уже достало. Мы ходили так до вечера. Начиная с утра.... - Ну так что ты будешь делать? - спросил меня Ллойд, протягивая мне стакан кофе, который мы купили в одном прилавке. - Я думаю, что... Раз другого выбора нет... Тогда нужно идти домой за тем, что мне нужно. - Ты уверен? - Не знаю, - я отпил от тёплого стакана глоток свежесваренного кофе. - Ты придумаешь что-нибудь. - Спасибо. Уставшие, мы поехали домой. Сил больше не было. Да и смысла. Меня нигде не берут. Квартиры, сука, дорогие. Что делать? Хер его знает... Кстати, с позавчерашнего вечера... Не знаю, как реагировать на то, что сказал мне Ллойд. Я вообще не могу понять, нравится ли ему Харуми. Я уже начинаю думать, что она ему и правда нравится, но он очень сильно хочет это отрицать. Не думаю, что это похоже на него. Но с того раза, мы тему больше не поднимали. Мы вообще о ней не говорили. Придя домой, я опять посадил жопу на диван. Господи, как же ноги болят... Наконец-то я сел! Боже мой, это случилось! - Кстати, Кай, - Ллойд включил телевизор, усаживаясь на кресло. Видимо, он тоже устал. Хотя по дороге ныл только я о том, что хочу домой. - Что? - Так ты поедешь домой? - Я не знаю. - Очень советую. Во-первых: у тебя нет вещей. Ходишь ты в одной толстовке, когда на улице уже лежат сугробы. Люди смотрят на тебя, как на дебила. - Твоя правда... - Во-вторых: у тебя нет документов и прочих бумаг. Тебе надо что-то сделать с этим. И в-третьих: телефон. Тебе нужно за ним съездить. Если хочешь моего мнения, то ты похож на бомжа, живущего у друга. Заканчивай это. Ты же не поедешь домой за деньгами. Ты поедешь взять вещи. К тому же... Тебя там ждут и хотят увидеть. -... - Так что высунь палку из жопы и съезди домой, - он встал и пошёл наверх, оставляя меня в раздумьях. А ведь правда. Что тут такого? К тому же маловероятно, что я встречу этого ублюдка. Нет, я не боюсь. Просто не хочу, чтобы он думал, что я пришел просить денег. Дерьмово получится...***
Мы с Ллойдом поужинали, а после этого я сидел на диване перед телевизором. Ллойд наверху, снова погружаясь в свои бумаги и математику. До сих пор не могу смириться с тем, что он чёртов гений. Ну да ладно. А по телеку как всегда ничего познавательного. Одна пропаганда мирового шоу-бизнеса. Бесит. Фильмы одни и те же. Сегодня днём показывали фильм, на который мы когда-то ходили со Скайлор. Она любила этот фильм, а я ненавидел. Она заставляла пересматривать его, пока я полностью не выучу реплики. Глупый и бессмысленный фильм. До сих пор не понимаю, за что она так его любила... Как ни странно, это заставило вспомнить о ней. Всё же скучно без её вечных доёбываний. Надо закурить. Я поднялся наверх, проходя сначала свою комнату, а затем комнату Ллойда. Балкон был в самом конце. Вышел я в одной майке, ну да и хер с ним. Я не особо замерзаю. Достав одну сигарету, я закурил. На улице почти стемнело. Тёмно-синий оттенок покрыл город. И где-то далеко ещё не совсем стемнело. Уличные фонари и огни многоэтажных домов изливали свет, который прекрасно вписывался в эту атмосферу. Ветер дует в лицо, сдувая дым назад, прямо в дом. Ллойд меня убьёт. Но я люблю это. Заставляет задуматься. Я любил приходить в клуб, напиваться и стоять на третьем этаже, вглядываясь в ночное небо. Хех, Зейн меня всегда останавливал, думая, что я, когда пьяный могу отправиться к сияющим звёздочкам на небе, переступив через перила и шагнув вперёд. Всегда с улыбкой это вспоминаю. Стало холодать. Докурив сигарету и постояв так ещё, раздумывая о какой-то хрени, я хотел вернуться в дом. Сзади послышался звук открывающейся двери. - Что ты здесь делаешь? - Курю, как видишь, - я бросил на перила почти пустую пачку сигарет. Ллойд взял пачку, достав одну. Положив её в рот, и засунув руки в карман серой толстовки, он уставился на меня. Я охренел. - Постой, ты куришь?! - Долго ждать? - он сердито уставился на меня, взглядом говоря о том, чтобы я заткнулся. Потом я въехал и сомнительно и осторожно поднёс зажигалку к его сигарете. - И как давно? - Что? - Как давно ты куришь, бля?! - Ещё с детства. - Что ещё я о тебе не знаю? - он пожал плечами и высунул сигарету изо рта, облокачиваясь на перила. Это было неожиданно. Хотя чему удивляться? От него можно ожидать всё. - Красиво правда? - Угу, - после этого наступило минутное молчание. Больше я не знал, что спросить. Было несколько вопросов, которые я хотел задать, но не думаю, что он на них ответит. - Эй, Ллойд. Ты, как я понимаю, пьёшь ещё? - Нет. Мой отец много пил. Я не хочу повторять "семейную традицию". - Понятно. А из моей семьи пью один я. Мама вечно переживает за меня. Я никогда не слушаю её. Знаешь, я думаю бросить пить и курить. Пора бы уже начать обустраивать свою жизнь. - Правильное решение. - А ты не собираешься? Бросить курить. - Не думаю. Я делаю это, когда никого нет. Ты первый, кто это видит. Даже Харуми не знает. - Пра-а-вда? - Сильно не гордись. Просто Харуми я не доверял, а больше друзей у меня нет. - Но ты же без особого стыда закурил у меня на глазах. Значит ты мне доверяешь, - он смущённо отвернулся. Это мило. - Эй, - я слегка дотронулся до его щеки. Холодная. - Что ты?.. - он повернул голову ко мне. Теперь мы находились достаточно близко друг к другу. Я не могу смотреть в его глаза. Я не могу делать это так просто. А сейчас он пялится на меня, как ни в чём не бывало. Как он это делает? Блин. В его глазах отражается фонарь, который висел над домом. Оттуда падал тусклый свет, но в его глазах он виднелся отчетливо. Это было невероятно. - Слушай, если у тебя есть, что сказать - говори. - У тебя очень красивые глаза. - Ч-что? Это комплимент? - Как знать, - ухмыльнувшись, я отстранился и открыл дверь, чтобы войти в дом. - Как это понимать? - Как хочешь. Я сказал правду. Знаешь, теперь мы квиты. Ты сказал мне, что куришь. А я сказал тебе о красоте твоих глаз. Наверно, я первый, кто тебе это говорит. - Ага. Ну... Спасибо. - Я пойду спать. Спокойной ночи. - Спокойной. И да. - Что? - Твои глаза тоже красивые. - И это ты мне говоришь? - улыбнулся я. - Это комплимент? - Как знать.