ID работы: 7133237

Умереть в счастье, от твоего пения.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Не учи меня жить!

Настройки текста
Опять солнце светило в мои глаза. Только уже не в своей родной, уютной постели, а в больничной койке. Около месяца я лежу в этом белом здании с другими больными детьми. Болезнь у меня такая: опухоль в мозге. У моей семьи нет таких денег, чтобы оплатить мою дорогостоящую операцию. Так что я свожу концы с концами. Каждую неделю моя мама приносит конверт с деньгами. Там бывает около тысячи или двух тысяч долларов. Сейчас мама не в состоянии работать. У неё у самой жар и с постели встать она не в состоянии. Взяв свой альбом и карандаш, которые находились у меня всегда по близости, я начала рисовать все, что снилось мне. Мужчина в шляпе, зелёной рубашке, чёрных брюках. Большие чёрные глаза. Он дарит детям подарки. И всё время он находится в далеко от меня. Перевернув листок, я начала рисовать другую картину. Тот же мужчина сидит около моей койки и поёт песню. Во сне в тот момент была уже ночь. Его голос был прекрасен. Вспоминая его, Я ощущаю, как по моему телу проходят мурашки. Как он поет! Слова песни я записала рядом с рисунком. Конечно, это всё сны и сбыться они у меня, конечно, не смогут. Но сон был реалистичным. И более чем! Ко мне в дверь постучали и я посмотрела в ту же сторону. Там была медсестра, с которой у нас очень хорошие отношения. Я ей улыбнулась, дав понять, что она может проходить. Она несла с собой поднос с таблетками. Моё лицо скривилось. Я ненавидела эти таблетки! Они были не только до ужаса горькие, но и обладающие такой силой успокоения, что коня можно убить. Но Анна, так звали медсестру, давала мне только маленькую часть таблетки. Она села на стул, находившийся рядом со мной и начала хитро улыбаться, что у меня вызвало недоумение. — Почему ты сделала такое лицо? — спросила я у неё. — Ты не поверишь, кто к нам приедет! — с загадкой сказала она. — Хм, — призадумалась я и потёрла свой подбородок. — Какой-нибудь богатый человек, который для телевидения даёт несколько тысяч на всю больницу? — Нет — нахмурившись, сказала Анна. — Майкл Джексон. — Кто? — с недоумением спросила я, а у неё челюсть отвисла. — Певец, танцор, хореограф… — начала перечислять она на пальцах. — Хватит! — остановила я. — Зачем он сюда едет? — Как зачем — дать детям радость и большую сумму денег. Кстати, а кого ты на этот раз рисовала? — поинтересовалась она, заметив, что около меня лежат альбом и карандаш. — Это совершенно не важно. Какой-то парень, — я пыталась спрятать от её глаза. От чего она расхохоталась и взяла из моего бока альбом. Лицо её замерло. Ни единой эмоции. — Что? — Это Майкл Джексон, Зои. Ты нарисовала Майкла, — эти слова меня поразили. Как я могла его нарисовать, если даже в глаза его не видела? Странно. — Ты уверена, что это он? — хотела убедиться я и в ответ получила кивок. — А когда он приедет? И с кем? — Я точно не знаю, с кем, но приедет он сегодня, через полчаса, — я чуть таблетками не подавилась! В первый раз мне приснилось что-то такое и, даже кажется, сбывающееся. Я буду очень рада, если он оплатит мою операцию! — Ты в порядке? — Да. Как я выгляжу? — в первый раз в жизни задала такой вопрос, ожидая мужчины или парня. В последний раз я это говорила только на выпускном. — Твоя головка до сих пор блестит, как брильянт! — на эти слова я закатила глаза. Но сказала она правду. Волосы пришлось сбрить. Мама мне даже как-то сказала, что мне очень идёт. — Ладно мне пора идти. До встречи, мой брильянт. — Пока, Лисица! — назвала я её так, потому что её волосы были такие же рыжие. Анна ушла, и я осталась одна. Снова. Закрыв на немножко глаза, я не заметила, как заснула.

***

Я проснулась от шума открывавшейся двери. В палату забежала Анна и начала трясти за плечи. Я смотрела на неё ошарашенными глазами. — Что случилось? — спросила я у неё. Она прекратила меня трясти и села на стул. — Майкл приехал, пойдёшь к нему брильянт? — спросила она с надеждой. Я грустно отвела взгляд. Она всё поняла и похлопала меня по плечу. — Выходи если что. — Анна. — остановила я её когда она уже вставала со стула. — Можешь усадить меня на коляску? — Зачем?! — Ноги слабые… — Потому что ты не ешь! — начала говорить она как мама. — Хорошо. Сейчас привезу. Она вышла и я начала ждать. А она права. Я уже около недели ничего не ем и встать я ну просто не в состоянии. Сил вовсе нет. Так что коляска — мой друг. Анна привезла коляску, взяла на руки и усадила меня на неё. Она положила на мои ноги плед чтоб было не сильно холодно. Я за это улыбнулась. Она повезла меня к другим детям, которые были все младше меня. Мне было уже семнадцать. Анна дала мне коробочку сока. Я начала медленно его пить. Краем глаза я заметила мужчину и женщину которые раздавали детям игрушки. Анна наклонилась к моему уху и сказала: — Это жена Майкла — Лиза Мария Пресли. Тебе подвести к нему? — Нет. Я останусь одна. Не хочу чтоб из-за меня доставались проблемы на работе. — Хорошо. Если что ты знаешь где я. Она оставила меня вдалеке от детей, Майкла и его жены. Он выглядел таким радостным раздавая детям игрушки. Есть ли у него дети? Я смотрела на него не отрывая взгляда. После я заметила как он на меня посмотрел. Я чуть с коляски не спрыгнула! Боже мой! Он отвёл взгляд и дальше начал раздавать игрушки. За весь день я так и не решилась поздороваться с ним. Он давным-давно раздал игрушки, альбомы и автографы. Мы с ним много раз переглядывались. И много раз встречались взглядом. Анна закатила меня в мою палату и уложила на кровать. Она пожелала спокойной ночи и ушла. Я уже хотела закрыть глаза, как в дверь постучали и там оказался Майкл! Он мило улыбался и рассмеялся моему испуганному виду. — Привет красавица. Как тебя зовут? — начал он разговор. — Я Зои. — он ещё шире улыбнулся и сел на стул. — Почему ты была такая грустная? — Я боялась к вам подойти. — тихо сказала я, а он поверить не мог. — Почему? Ты меня боишься? — Нет. Вас нет. Просто думала что вы меня не примете. — Я приму тебя как родную, кем бы ты не была. — с такой мягкой улыбкой сказал он, что я ели сдерживала слёзы. Это были такие приятные слова! — Ты собиралась спать? — Да. Но вы вошли, по этому и не сплю. — Можно я спою тебе чтоб ты быстрее уснула? — в его глазах было такое счастье и надёжна, что я ему не откажу, что мне пришлось сдаться. Я кивнула, закрыла глаза и начала вслушиваться. Майкл, начал петь ту мелодию которую я слышала во сне. Резко открыв глаза я быстро взяла альбом и дала его Майклу. Майкл удивился и начал петь текст песни. Я не заметила как, уснула…

***

Мне снился Майкл. Что я гуляю по поляне, а за мной бежит он. Мы купались в речке, собирали цветы, я сплела венок и надела ему на голову… После я открыла глаза. На стуле где сидел ночью Майкл уже никого не было. Повернувшись голову на другую сторону, тоже никого. В мою руку вкололи капельницу. Отклеив пластырь и вытащив иголку, я попыталась встать. И через пару мучительных минут мне всё-таки удалось. Надев тапочки и халат я пошла к двери. Анна стояла у регистратуры и общалась с парнем по работе. Он первый меня заметил и кивнул на меня головой. Анна повернулась и быстро подбежала ко мне. — Зачем ты встала? И вообще как ты встала? — Где Майкл? — задала я первый вопрос, говорить было сложно, в горле было очень сухо. — Он уехал ночью как ты уснула. Он обещал за тобой приехать. — с капелькой надежды сказала она. — Он не вернётся. — Зои! Не надо так говорить, он даст денег на твоё лечение и ты будешь жить! — Анна, нет таких хороших людей. Он не вернётся, он наверняка уже забыл про меня. И не надо меня уверять что я выживу! Я уже знаю что я, умру. Врачи ведь уже сказали что мне осталось жить чуть ли не пол года! Так что не надо мне давать надежду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.