ID работы: 7133237

Умереть в счастье, от твоего пения.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Обещание.

Настройки текста
Опять койка. Солнце на моём лице. Каждодневные таблетки. Дни шли, как и вчерашний. С того самого дня, наши с Анной отношение прервались. Она со мной не разговаривала. Мне всё время было стыдно посмотреть ей в глаза. Потерялась надежда на то что Майкл приедет ко мне. Я бы хотела его ещё раз увидеть! Чтоб как в ту ночь он спел мне колыбельную, он гладил меня по голове, а я его нежно обнимала. Почему-то за ту ночь я сильно к ниму привязалась. Что-то меня к нему манило. Было чувство, что я с ним ещё встречусь. Но это чепуха, так что я просто забывала эти мысли.

***

На следующий день пока я рисовала синицу приснившуюся мне этой ночью, дверь в палату открылась. В дверном проёме стояла мама. - Мама! Боже как я соскучилась! - Я отложила альбом и развела руки в разные стороны, чтоб обнять маму. - Зои, куколка моя! Я тоже скучала. Как давно я тебя не видела. - Она обняла меня и поцеловала в макушку. - Я принесла покушать. Вот тут твой любимый куриный суп, а тут тушёные овощи и твой любимый яблочный сок. Держи, я знаю что ты тут мало ешь так что принимала своё домашние. Покушай милая. - Спасибо мам. Взяв контейнер, я его открыла и вдохнула запах ещё тёплого супа. Я сразу вспомнила те прекрасные моменты из детства. У меня не было не какой болезни. У меня была жизнь обычного ребёнка. Мы ездили к бабушке в деревню. Я любила гулять с собакой по кличке Чарли. Гулять с ребятами. Было весело. Тогда было, тёплое, солнечное лето. Но тем же летом бабушка умерла. Тогда моё детство пропало. Чарли отдали в приют, а старенький, любимый, радужный дом продали. Я была подавлена, сердце просто разрывалось. Долгое время я не выходила из комнаты, не ходила в школу, не спала и не ела. Я только и дела что плакала. Моя мама кое-как вытащила меня из этой дыры. За это я сильно благодарю. На мои глазах появились слёзы. - Зои, дорогая что случилось? Милая прошу не надо плакать. Всё хорошо. Скажи почему ты, плачешь? - Мама взяла моё лицо и навела на себя. - Я так скучаю по бабушке, по детству. Как я хочу всё это вернуть. - Милая ты же знаешь что надо жить только настоящим. Не надо всегда вспоминать плохое! - Мама! Каким я должна жить настоящим? Я могу в любую секунду умереть... Прости. Давай не будем говорить про это говорить. - Я промолчала пару секунд и наконец задала вопрос маме. - Как поживает папа? - Он очень по тебе скучает. Кстати он передавал тебе привет. - она грустно улыбнулась. - Зои, милая, покушай. Анна мне сказала что к вам приезжал Майкл Джексон? Какой он? - Он обычный. - Кратко сказала я. Мама кивнула, замолчала. Я начала есть. - Вы с Анной поссорились? - Совсем немного. - ели как проговорила я, так рот был полон едой. - Я вижу. Когда я прихожу к тебе, она всегда сидит рядом. - Ой мам, она не моя сиделка, у неё есть работа. - Хорошо. Извини. После мама посидела у меня около часа, пока не пришла Анна и не попросила ехать домой. Быстро со мной попрощавшись она убежала. - Что случилось? - Зои. К тебе приехали. - Анна говорила как-то неуверенно. - Ты о чём? Кто ко мне мог приехать? Из дверей выглянул Майкл. Мои глаза расширились, а как говорить вообще забыла. - Привет. Анна, оставьте нас на пару минут. - Анна кивнула и быстро испарилась из палаты закрыв за собой дверь. - Не соскучилась ещё? - Если честно, то да. - Я тоже скучал. Кстати я списал слова из твоего альбома и думал разрешишь ты их использует. Или это только наша с тобой песня? - Только наша. - Хорошо. У меня для тебя есть две хороших новости. - И какие же? - Майкл держал паузу для нужного эффекта. За эти длительные секунды, очень тихие, я могла услышать стук своего сердца, дыхание Майкла и своё тоже, как за дверью кто-то шепчется. Я повернула лицо к двери. Майкл прокашлился и сказал шёпотом: - Я оплатил тебе операцию и ты поедешь ко мне в гости. - Теперь мой рот был открыт так что суда каждой мухе дорога открыта. Майкл аккуратно его прикрыл. - Я не сильно поняла, что ты сейчас сказал? - Ты выздоровеш. Я отдал деньги на операцию. - Зачем? Она дорогая! Как я тебе могу отплатить после этого? - Не надо. - Мне было так не уютно. Мне хотелось чем-то отплатить ему. Он спасает меня. Он отдал огромную сумму на мою жизнь. Теперь мне кажется что всё-таки не все люди такие уроды и им не наплевать на чужую жизнь людей. - Мне было не трудно. Я хочу чтоб дети всего лишь жили. А в твоих глазах была какая-та капелька жизни. У тебя всё ещё впереди. На глазах появились слёзы и они безжалостно полились по моему лицу. Я пыталась их вытереть, но Майкл убрал руки и ели слышно сказал: «Это радость» Уже дрожащим голосом я сказала Майклу когда он уже собирался уходить: - Ты мой ангел хранитель, спасибо. - Он нежно улыбнулся и пропал.

***

После того вечера Майкл приходил ко мне каждый день. Но сегодня он задержался. Уже был вечер. Я стояла у подоконника и смотрела нет ли на улице Майкла. К сожалению не машины, не охраны и самого Майкла не было. Без стука ко мне в палату зашла Анна. - Зои, иди поспи. Может он сегодня не придёт. Может он занят. - Чем он занят? - Зои, его ждёт семья! Жена Лиза! Может она носит под сердцем его ребёнка! Может он заболел! Пойми ты он тебя не любит! - В глазах появились слёзы. Фраза от которой все становится больной. Не приятно узнать что твоя любовь, если она даже дружеская, не взаимна. Только сейчас Анна поняла что, сказала. Она медленно шла ко мне. - Зои, я не то имела в виду. - Уйди! Уходи от сюда! - Я резко повернулась к ней лицом. Всё лицо было в слезах. - Не приходи сюда! Анна быстро убежала из палаты, оставив меня одну. Я села на холодный пол, прикрыв лицо руками. Слёзы текли по моему лицу не желая останавливаться. Было больно. Может это правда? У него скоро будет ребёнок? Он остался с ней? Он не придёт ко мне. Почти успокоившись я поднялась и легла на койку. Было так пусто внутри. Я совершенно не хотела спать, но глаза, которые болели от недавних слёз закрывались. Мне пришлось поддаться. Закрыв глаза, я уснула.

***

Сидев машине и смотрел через тонированное стекло город. Майкл уже пол часа сидел в пробке. Он отбивал ритмы ногами, пальцами и даже ртом. - Майкл успокойся! - раздражённым голосом сказал Билл. - Билл, я обещал ей! Обещал каждый вечер приезжать. У неё через месяц операция. - И хочешь этим показать свою поддержку? - Хочу. Она боится. Я видел какая она счастья, когда я был у неё. Она не хочет быть одинокой. - Понимаешь что Лиза тебя ревнуешь? - Глупости. Я приеду и объясню ей всё как есть. - Майкл, давай говорить как два взрослых мужчины! Вот объясни мне как ты ей объяснишь? Словами? Нет! Языком жестов? Тоже нет! Ты объесняш ей всё в пастели. - Билл я тебя прошу не начинай! Скоро уже мы приедем? - Скоро не волнуйся. К счастью пробка быстро рассосалась и машина Поп-Короля двинулась с места. Майкл рассматривал уже знакомые улицы, магазины, рекламы. Всё светилось яркими огнями. Люди даже в такой поздний вечер свободно гуляли по улице. Столько лиц. Столько новых лиц. Майкл сильно бы хотел посетить эти магазины, гулять по улицам. Вообще он хотел свободы! Жить обычной жизнью человека. Найти нормальную работу, жить в уютном доме, нянчить своих детей, ходить на прогулку с друзьями и устраивать пикники. Он тяжело вздохнул. Внезапно послышалась вибрация. Мужчина начал оглядываться. Он взял свой плащ и заснул руку в карман. Доставка от туда телефон «Motorol». Нажав на кнопку «Ответить», Майкл прижал телефон к уху. Там послышался голос Лизы. - Да? - Майкл, где тебя черти носят?! - крикнула в телефон девушка. - Прости, я через час приеду. Просто я на делах. - Ты опять едешь к той девочке? - напряжённо сказала Пресли. - Да. Просто я хочу её поддержать. Ты же знаешь что у неё... - ... Скоро операция. - Девушка его перебила. - Знаю. Просто я скучаю, приезжай скорей. - Хорошо, я тебя люблю. - Я тоже люблю тебя. Послышались короткие гудки. Майкл глубоко вздохнул. Билл усмехнулся. - Заткнись Билл! Когда машина остановилась около больницы, Майкл как пуля вылетел из машины и побежал в здание. Добравшись до нужного этажа, он хотел уже проскочить против регистратуры где сидела молодая медсестра, но это не удалось! - Мистер Джексон! - Она уже встречала его пару раз, когда он приходил, так что это для неё было не удивительно. - Сегодня к Зои нельзя. - Простите, но я ей обещал. Так что мне надо идти! - Мистер Джексон! Я же сказала "К ней нельзя", значит к ней нельзя. - Что мне сделать что бы я попал к ней? - Мистер Джексон, это больница, а не улица с продажными людьми. Мне сказали что к девочке нельзя значит нельзя. - Послушайте... - Майкл! - Его перебил Билл. - Извините леди. - Он взял его под руку и отвёл певца подальше. - Что ты творишь?! Ты же слышал что к ней нельзя! - Билл! Я обещал! Я не люблю что бы обещание нарушались! Так что я любым путём должен пойти к ней. - Майкл опять пошёл к медсестре. - Да? - Я вас прошу, пустите меня к Зои! У вас есть дети? - Мистер Джексон, я буду распространять свою личную жизнь. - Допусти что вы сказали "Да". - Я сейчас вызову охрану. - Пустите меня к Зои! - Уже кричал мужчина. Глаза у женщины расширились. Дверь палата Зои, которые находилась около регистратуры, открылась. От туда вышла Зои. Майкл подбежал к девочке и обнял её. - Зои, прости меня. - Она ничего не говорила. Она сильно вцепилось в него. - Идите. - закатив глаза сказала медсестра. Мужчина и девочка зашли в палату. Билл остался ждать певца в коридоре. - Прости, прости меня прошу! - Майкл был на коленях. Зои с жалостью смотрела на него. - Майкл, я прошу встань! Я на тебя не разу не обиделась. Я рада, что ты ко мне приехал. - Мужчина поднял голову. Он посмотрел на неё с такой радостью. - Господи, спаси таких добрых людей как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.