ID работы: 7133364

Alice Shinjuu

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый Кролик

Настройки текста
В летнем мареве птицы уснули, И даже ветер как будто устал - Смолкло всё, в зное все потонули, В тиши густой и листик не шуршал. У реки, сонно книгу листая - От скуки, лишь бы только не уснуть, - От жары Алиса изнывала, Мечтая, чтоб случилось... что-нибудь. Что-нибудь, что эту тишь развеет, Развеет скуку и прогонит сон, От чего всё в мире посвежеет, От дрёмы летней пробудится он... Что-нибудь... Вдруг топот чьих-то ног Нарушил утра знойного покой: То Белый Кролик - он спешил, как мог, Не видя ничего перед собой.

Кролик:

Боже мой, я снова опоздаю! Осталось всего несколько минут... Герцогиня точно отругает, Мне непременно уши оторвут!

Кролик (к Алисе):

Извините, дайте мне дорогу - Опаздываю страшно! Боже мой!

Алиса:

Да, прошу. (И отошла немного)

Кролик:

Спасибо вам! (Вперёд умчал стрелой)

Алиса:

Не пойму, за что благодарите, - Уверена, так сделал бы любой, Мистер Кролик... КРОЛИК?! Погодите... Для кролика он очень уж чудной... Он в жилете, да ещё с карманом, При нём ещё карманные часы, Понимает время он, что странно, И речь учтива - даром, что в усы!..

Кролик:

Мои лапки, мчитесь же быстрее! Который час? (И на часы взглянул; Побледнел) Скорее же, скорее! О, вот и вход! (И в норку проскользнул)

Алиса:

Мистер Кролик! Ну куда вы делись?..

***

Сквозь ветви продираясь, видит вдруг: Белый Кролик в яму прыгнул смело, На солнце лишь сверкнул блестящий круг - То, стеклом новёхоньким блистая, Циферблат луч солнца отразил И ухнул вниз, как будто поспешая За Кроликом, что те часы носил.

Алиса:

Здесь нора! Там, верно, Герцогиня, Шипя от злости, ждёт опоздуна... А ведь он и вовсе неповинен, Его ль вина, что так тропа трудна!

***

И, решившись, юная Алиса Раздвинув ветви, устремилась вниз...

Алиса:

Глубоко... За что бы ухватиться?.. Ведь рухну - и попробуй соберись!.. Ничего! Корней - и тех не вижу... Спасибо, впрочем, что хоть нет жуков - Я до дрожи всех их ненавижу, Всех этих насекомых червяков... Стоп. Червяк - насекомое разве? Летает? Нет, лишь по земле ползёт... Но такой же, как жук, безобразный, И тоже где-то под землёй живёт... Что за бред лезет в голову, право! Глубина, наверно, виновата... Навернулась я, однако, славно! Вниз упала - и лечу куда-то... А куда? И как долго, скажите, Осталось мне до ядра планеты?.. А зачем мне туда, извините? Там, наверно, и жизни-то нету...

***

Размышляя о странностях ямы, Позабыла про время Алиса... Законы мира, меж тем, упрямы: Что упало - должно приземлиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.