ID работы: 7133364

Alice Shinjuu

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный сад

Настройки текста

Алиса

Интересно: а когда я приземлюсь, Что ждёт внизу - неужто антиподы?.. Вот упаду - и коль не разобьюсь, Каких там насмотрюсь чудес природы? Ох, как долго я лечу!.. Наверно, Бездонна яма - и она ведёт Прямиком на просторы Вселенной!..

***

И тут внезапно кончился полёт. Как ни странно, Алиса упала Совсем не в космос и не в центр Земли: Как ни странно, внизу ожидала Соломы куча в вековой пыли...

Алиса

Это что? Солома? Это ж надо, Случится же такая ерунда! Столько времени куда-то падать, Затем, чтобы потом попасть СЮДА....

***

Пыль стряхнув, Алиса осмотрелась: Большая комната была пуста - Лишь на столике лежал без дела Какой-то ключ. А где же дверь тогда?.. Осмотрела всё - нет нужной двери: Для тех, что есть, был ключик слишком мал... Вдруг внизу - попробуйте поверить! - Нашла малюсенький дверной портал.

Алиса

Да сюда и мышка не пролезет, А мне уж и подавно не попасть! Разве только голову отрезать, - Да и её, поди, не протолкать...

***

Погрустив немного, всё ж Алиса Решила в эту дверцу посмотреть, Чтоб одним глазком хоть убедиться, Что там, за нею, есть, что запереть. Как назло, уж очень мал был ключик, Рукой никак не получалось взять.

Алиса

Что же делать?..Есть ли план получше? Неужто внутрь никак попасть нельзя?.. Вот бы мне на миг стать лилипутом, Взять ключик и пробраться в эту дверь! Стать поменьше - это было б круто... Мечты-мечты... Что делать-то теперь?..

***

Растерялась немного Алиса: Что делать и куда теперь идти?.. Может быть, в другую дверь пробиться - А вдруг все эти сходятся пути?.. Во все двери ломилась Алиса: Стучала, дёргала, - а толку нет! Все закрыты...Без толку ломиться... Вернулась к столику, ища ответ, - Под столом, глядит, - сверкнуло что-то. Вниз наклонилась, видит - пузырёк.

Алиса

Но ведь не было! И что же это? И чьё? Не для меня ли кто берёг?..

***

Пузырёк взяла Алиса в руки: Там надпись "Выпей" - больше ничего. Очень странная, однако, штука... Допустим, выпьешь...Ну а для чего?.. Там не яд - уж то любому ясно: Кто ж так очевидно яд даёт?.. Отравить хотели - так напрасно, Кто ж поверит и хоть каплю отопьёт!

Алиса

Ладно, выпью, чем судьба не шутит - Здесь, видно, что угодно может быть... Ещё хуже уж всяко не будет, А вдруг поможет? (И решила пить)

***

И, открыв бутылочку, Алиса Помедлив, первый сделала глоток...

Алиса

Интересно всё же, что случится?..

***

А столик вдруг ушёл под потолок. С ним и ключик в вышину умчался - Хоть как скачи, теперь его не взять...

Алиса

В дверь-то влезу, а ключик остался В такой дали - и краном не достать!..

***

Пригорюнилась снова Алиса: Обратно надо свой рост возвратить, Ключ забрать, из пузырька напиться - И наконец-то эту дверь открыть. Только что ж ей выпить или съесть, Чтоб снова прежний рост себе вернуть?.. И опять, вот не было - и есть! - Вдруг появилось это "что-нибудь": У стола, где прежде пузырёк Лежал, подписан, как и в прошлый раз,- Был "Съешь меня" помечен - пирожок... Как знать, а вдруг поможет и сейчас?.. Откусила - вниз умчались ноги, Напротив, вверх - помчала голова... Но, отпив из пузырька немного, Алиса стала прежней, как была. Взявши ключик и зажав в ладони, Она опять куснула пирожок: Показалось снова ей, что столик Столешницей упёрся в потолок... Меньше став, она помчалась к двери И, вставив ключик, отперла замок. В дверь войдя, едва могла поверить Своим глазам - да и никто б не смог! Был за дверью этой сад прекрасный, Он полон был невиданных цветов.

Алиса

Там никак не может быть опасно, Красивей я не видела садов! Посмотрю - одним глазком всего-то На это чудо - и бегом назад!

***

И, робея, как боясь чего-то, Алиса углубилась в дивный сад.

Алиса

Всё огромное такое - просто жуть! Вон гриб упёрся шляпкой в небеса... Свой прежний рост мне надо бы вернуть, Чтоб кончились такие "чудеса".

***

Откусив от пирожка чуть-чуть, Свой рост Алиса возвратила вмиг...

Чеширский кот

Ох и быстро же освоилась ты тут!

***

И в воздухе с улыбкой кот возник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.