ID работы: 7133399

Про странные мысли и ненависть к котам

Гет
R
Заморожен
73
llyour_blinkll соавтор
Vall_Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Пушистый ублюдок

Настройки текста
      Наверное, 99% всего населения нашей планеты поклоняется пушистым созданиям, которых называют котами, или просто хотя бы думают о том, чтобы завести себе это животное. Я тоже была в этом числе до одного несчастного — а может это и в пользу? — случая.

***

      Я решила отправится в парк в воскресенье, потому что было очень скучно, а в интернете уж нечего делать. Инстаграмм предлагает однотипные фотографии друзей и знаменитостей, иногда можно увидеть «приколы, с которых все ржут». В ютуб и ВКонтакте заходить бесполезно — в рекомендациях выскакивают уже заученные видео, а музыка настолько наскучила, что совсем не вставляет. Оставалась надежда только на погоду и на друзей, потому что сидеть дома и гнить в душной комнате совершенно не хотелось. Можно было конечно и убраться в доме, но прогулка по парку вызывала более хорошие эмоции.       Я снова схватила телефон и зашла в телефонную книжку. Выбор был не большой. Нет, вы не подумайте, что у меня нет друзей и я тихоня, которая увлекается только уроками и надо мной все издеваются! Я самый обычный подросток, не скучная, не веселая, не люблю вечеринки, но потусить с друзьями обожаю. Живу с самым обычным папой, братом и сестрой в самом обычном доме на самом обычном шестом этаже с самыми обычными дверьми в самую обычную квартиру. И жизнь у меня самая обычная. И внешность тоже — самая обычная! Необычного в моей жизни мало: цвет волос у меня рыжий, цвет глаз васильковый, а увлекаюсь я гимнастикой. Самой обычной гимнастикой. И одеваюсь я как самый обычный подросток.       Мои пальцы нажимают на контакт «Ачка Дур» — такую странную кличку придумал мой телефон, который поменял местами Дур и Ачка — а потом я слышу гудки. Длинные, которые начинают бесить. Наконец, я слышу веселый голос подруги, которая спрашивает про мое настроение и зачем я звонила. — Я просто хотела пойти погулять с тобой в парк. — Мои губы невольно расползаются в улыбке, потому что этот человек даже через телефон может зарядить позитивом на весь день. Хочется даже идти и кошек с дерева снимать — настолько много позитива! — Ого! Сколько лет и зим я ждала этих слов от тебя! — Я точно знаю, что сейчас Захарра машет рукой перед своим лицом и «падает в обморок от переизбытка чувств, ведь зачем так пугать бедную и невинную пожилую женщину!». — Два дня ждала. — Я усмехнулась и начала теребить край покрывала. — Ну так пойдем? — Ты еще спрашиваешь! — Я слышу, как она идет к шкафу и открывает его. — Чтобы через полчаса была возле фонтана!       Я не успеваю ничего ответить, как слышу короткие гудки, что говорит мне о том, что время пошло. Захарра не любит, когда кто-то опаздывает на встречу. Она готова испепелить человека одним лишь взглядом, а если с ней еще и ее любимая сумочка, то жди сотрясение мозга. Сама же Драгоций опаздывает с завидной частотой, но никто не жалуется, потому что девушка не жалеет силы.       Я одеваюсь как обычно — джинсы и клетчатая рубашка, капроновые носки и кеды. Хватаю со стола ключи с телефоном, быстро запихиваю все в карманы и выбегаю из квартиры, крича папе, чтобы он закрыл дверь. Я добираюсь к парку за двадцать минут. Вовремя, потому что вижу идущую к фонтану Захарру. — Привет! — Она подходит ко мне и мы обнимаемся. Все как обычно.       Мы ходим по парку, катаемся на самых любимых аттракционах и покупаем пиццу. Очень быстро доедаем ее и просто гуляем и наслаждаемся общением. Но вдруг, я слышу лай собаки и громкий визг кота.       Ну что?       Пора использовать позитив!       Мы быстро идем на шум и видим кота, который вцепился в одну из высоких веток, а под деревом прыгает собака и громко лает. Захарра поднимает с земли камень и кричит на собаку. Она, поджав хвост, быстро ретируется с места преступления. Надо бы еще и кота с небес на землю спустить, да вот только на все «Кс, кс, кс, иди сюда!» он не обращает внимания. Принимаем решение, что лезть на дерево надо, да вот только беда — Захарра в юбке пришла, да и лазит она так себе.       Ну что?       Принимаем облик обезьяны!       Я, скрепя зубами и жалуясь, что кеды, вообще-то, новые, лезу на дерево. Высоко, ничего не скажешь. Так еще и вцепился кот когтями так, что на коже точно останутся глубокие царапины. Я просто кидаю кота на землю и начинаю спускаться, как слышу громкое «Осторожно, Василиса!» и не чувствую опоры под ногами, а руки сами отпускают ветку.       Ну что?       Полетаем?

Ублюдок пушистый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.