ID работы: 7133399

Про странные мысли и ненависть к котам

Гет
R
Заморожен
73
llyour_blinkll соавтор
Vall_Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Мысли, мысли, мысли.

Настройки текста
      Дома девушка всё время думала о произошедшем. Можно ли было изменить ход событий? Думая о всей этой ситуации в целом, Василиса даже не могла понять, почему она так убивалась. Ну рассказала секрет, ну и что? Будто впервые кто-то, кому не надо, узнаёт её тайны! Огнева глубоко вдохнула и задержала дыхание на несколько секунд, после чего медленно выдохнула, снимая этим напряжение с мышц. Главное сейчас — не накручивать себя, чтобы ненароком не сделать ещё хуже.       С такими мыслями Василиса спала, одевалась, завтракала и шла в школу. Она чувствовала спокойствие, пока не подошла к дверям школы. Чужие мысли перекрывали её собственные, поэтому слушать свой разумный внутренний голос было не возможно. Или просто Василиса не хотела его слушать. Девушка проверила время и разочарованно вздохнула — до начала уроков оставалось ещё целых десять минут, поэтому шанс встретиться с кем-то нежеланным был неприлично велик. Нервно закусывая губу, Василиса закрыла за собой массивную дверь, оставляя позади половину чужих мыслей.       «Дорогая Василиса, — громко кричал внутренний голос, — это очень глупо. Почему ты боишься этой встречи, как глупая пятиклассница на первом свидании? Разве ты сделала что-то постыдное? Ну сморозила глупость, с кем не бывает. Он тоже хорош — так открыто говорить о своей ориентации, тем более в нашей стране, сможет не каждый! Только вот Фэш рассказал об этом всей школе, а ты только ему, так что собери свои мозги и полетела на встречу судьбе!»       Кивнув самой себе, Василиса направилась к кабинету химии, уверенно сжав кулаки и смеясь с собственной глупости и иногда проскальзывающих чужих шуток в голове. Кстати, о чужих шутках. Удивительно, но у, казалось бы, самых тихих и скромных людей столько неожиданно ярких сторон! Вот этот парень, например, ещё вчера уверенными и быстрыми движениями руки разрисовывал яркими баллончиками с краской магазин за углом, а сейчас читал Толстого. А эта девушка, что сейчас покорно принимает оскорбления от одноклассника, сегодня ночью кутила в клубе и мучается от головной боли из-за выпитого алкоголя. Столько чужих секретов свалилось на одну голову Василисы, что она невольно начала тихо сама себя ненавидеть. Это было очень подло вот так брать, и копаться в мыслях других, невольно подслушивать самые сокровенные желания и навсегда молчать о них, не имея возможности ни с кем поделиться, и даже никому не помочь.        Василиса зашла в кабинет за несколько минут до звонка. Веселая и жизнерадостная Захарра подбежала к подруге и крепко обняла её, перекрывая доступ к кислороду. — Задушишь же, Драгоций! — Огнева улыбнулась и мягко отцепила руки Захарры от себя, проходя на своё место. — Ты сделала домашку? — По химии? Чушь собачья! Блин, видимо и Вася не сделала домашку. Чё ж такого придумать то чтобы Диана дала скатать? — Драгоций села перед Василисой и повернула к подруге стул. — Ах да, забыла у кого спрашиваю. — Рыжая достала принадлежности и засмеялась себе под нос такому очевидному ответу на вопрос. — Ну как там на личном фронте? Мальчик не появился? — Захарра поставила локти на стол и положила голову на ладони, заинтересованно смотря на собеседницу. — Какой мальчик, Захарра? — Девушка улыбнулась и отмахнулась от подруги. — А-а, значит девочка появилась? — Драгоций прищурила глаза, кусая губу чтобы не засмеяться. — Ха-ха, очень смешно.       Василиса закатила глаза и заправила волосы за ухо. В мыслях Захарра смеялась с собственной шутки одновременно пытаясь решить задачу по химии, что выходило неважно. Девушки весело обменивались короткими рассказами о том, как провели вечер и что делали утром, а потом перевели всё своё внимание на учителя, который зашёл в кабинет со звонком. Огнева правда старалась слушать тему, но спустя пятнадцать минут сдалась, отрешённо водя ластиком по парте и прислушиваясь к мыслям одноклассников. Это и вправду было достаточно весело если найти нужного человека. Взгляд девушки метнулся на Диану. Красивый ботаник — вот как можно описать Фрезер. Причём ботаник не как в американских дешёвых фильмах, а в прямом смысле этого слова — она просто помешана на растениях, что можно понять из её мыслей. Всё, о чём думала Диана — это цветочки, деревья, кусты и… алкоголь. Да, алкоголь. Оказывается, Фрезер была из достаточно состоятельной семьи, финансы которой позволяли дегустировать одни из самых дорогих видов вина, виски и шампанского. Это, однако, было самое малое, что пробовала Диана.       Василиса выходила из кабинета на перемену, когда подумала, что была бы не против посетить одну из таких дегустаций в доме Фрезер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.