ID работы: 7133399

Про странные мысли и ненависть к котам

Гет
R
Заморожен
73
llyour_blinkll соавтор
Vall_Frey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. "Дружба"

Настройки текста
      Как же всё-таки хорошо было Василисе до того, как она получила эту способность. Раньше она могла совершенно не думать о том, чтобы не сболтнуть чего-нибудь лишнего, потому что раньше этого «лишнего» она не знала. До всего этого девушка жила безмятежно, совершенно не подозревая о том, что её друзья, — да и просто незнакомые люди, — могут думать о таком. Но сейчас она, даже не используя свою способность, облажалась. Снова. Сама предложила игру, и сама же в ней и облажалась, а ведь планировалось всё с точностью, да наоборот! Василиса хотела, чтобы Фэшиар при виде неё опускал взгляд на пол и смущённо потирал шею, второй рукой теребя лямку портфеля. Но теперь, спустя день после того события, сама Огнева при упоминании его имени краснеет сильнее, чем спелый помидор и убегает под удивлённые взгляды одноклассниц в туалет. Там она снова и снова умывается, смотрит на себя презрительно в зеркало и выходит. Девушка учит его расписание на всю неделю и старается проходить к своему кабинету как можно дальше от кабинета Драгоция. Захарра заподозрила что-то неладное уже на третий день побегов Василисы от Фэша, которого увидела где-то в конце коридора. Его сестре стало неприятно, что подруга что-то скрывает, поэтому в пятницу после уроков девушка попросила Огневу помочь ей с математикой. — Захарра, я чую подставу в твоих словах. — Василиса поморщила нос и поправила портфель на одном плече. — Почему это?       Девушки направлялись к дому Драгоций. У Захарры был просто гениальный план по примирению этих двоих, потому что она подозревала, что ребята поссорились. Однажды Василиса упоминала, что находится не в восторге от людей нетрадиционной ориентации. «Ничего против ЛГБТ не имею, но лучше им держатся от меня подальше» — сказала тогда Огнева. — Да потому что это я должна просить у тебя помощи в математике! Ты же ходишь к репетитору, так почему сейчас я направляюсь к тебе домой помогать с уроками? — Чёрт, ну ты и умная…       На самом деле Василиса просто прочитала весь план Захарры в её мыслях. Огнева очень боялась подходить к дому семьи Драгоций, потому что чувствовала, что сразу же умрёт, как только увидит, — да что там увидит, если даже услышит! — Фэша.       В доме семьи Драгоций всё очень странно, потому что в каждой комнате своя атмосфера. Нет того чувства комфорта и защищённости которые обычно бывают в гостях у друзей. Наоборот, когда Василиса перешла порог квартиры, то почувствовала как к горлу подкатывает липкий ком страха. Она боялась не жителей дома, — хоть отчасти и их тоже, — а самого дома. Это угнетающее чувство давления стен и потолка, выкрашенных в неприятный для глаза грязно-серый цвет. В некоторых местах висели фотографии родственников Захарры. Справа от двери находилась тумбочка с зеркалом и крючки для курток. Девушки разбулись и пошли на кухню, потому что Захарра решила начать разговор за кружечкой чая. — Тебе как всегда или ты хочешь попробовать что-нибудь новенькое? — Драгоций достала из навесной тумбочки упаковку чая «Каркаде» и сахарницу. — Я не хочу сегодня эксперементировать, так что как всегда.       Василиса внимательно следила за движениями подруги, волнуясь перед разговором. Девушка и сама не понимала, почему придаёт этому всему такое большое значение, но разум говорил ей, что она сейчас сболтнёт лишнего, расскажет свой секрет и жизнь пойдёт наперекосяк. Василиса не могла доверить этот секрет своей лучшей подруге, потому что хотела сохранить свои нервы и психическое состояние Захарры. Как бы то ни было, а Огнева, как и все люди, имеет свою долю эгоизма, поэтому даже намекать Захарре держать свои мысли в узде она не будет. Девушка просто покорно подслушает всё, о чём думает её подруга и дальше не будет предавать этому значение, только если их дружбе не настанет конец и она не захочет поиздеваться над Драгоций с помощью шантажа. — Ох, Василиса, я кое-что должна сделать сейчас… да… Нужно позвать Фэша и оставить их наедине, та-ак. — И с этими мыслями Захарра быстро выбежала из кухни.       Василиса побледнела. Сейчас войдёт брат подруги и, насколько она поняла, останется с ней на минут десять. Девушка нервно стучала пальцами по поверхности стола в мельчайших подробностях обдумывая каждую свою возможную реплику. Когда вошёл в комнату Фэш Василиса судорожно вдохнула воздух ощущая лёгкую панику. Взгляд её блуждал по комнате в надежде зацепиться за что-то, лишь бы не смотреть ему в глаза.       Девушка всеми силами пыталась контролировать свою способность, пыталась не обращать внимания на мысли парня, который сел напротив неё, но все попытки были тщетны. Каким бы сильным ни было желание прекратить это, она всё равно слышала его «Ну наконец-то мы остались наедине» и «Господи, да посмотри ты уже на меня!». Василиса, будто повинуясь, перевела взгляд со своих рук на лицо парня. — Может всё-таки поговорим? — Драгоций первым не выдержал эту тишину.       Огнева дёрнулась будто от удара током, и, громко сглотнув слюну, еле слышно заговорила опустив пристыженно взгляд. — Может и п-поговорим. — Девушка прочистила горло. — Что ты хочешь со мой обсудить? — Сказать правду или придумать что-то? Ай, будь что будет! Я думаю, что после того диалога, — Василиса опустила голову и прикрыла лицо волосами, чтобы не было видно её покрасневших щёк, — мы с тобой должны подружится.       Девушка глубоко вздохнула и, на удивление Фэша, Посмотрела ему в глаза. — Мне интересно, с чего это ты взял, что после того коротко разговора мы должны вдруг стать друзьями? Очень странный повод, потому что это было не больше, чем отвлечением тебя от боли. Больше я не хочу иметь с тобой ничего общего. — А как же Захарра? — Драгоций усмехнулся. Теперь, когда Василиса отказывалась становиться его подругой, он поставил себе цель узнать все её секреты и получить доверие. Он, можно сказать, поспорил сам с собой. — Даже ради своей лучшей подруги ты не будешь дружить со мной? Ты же знаешь, что Захи расстроится.       Парень говорил наигранно сладким голосом. Он с улыбкой на лице говорил ужасные вещи о Василисе которая, по его словам, совершенно не ценит Захарру. Девушка понимала, что очень расстроит свою подругу если будет игнорировать её брата, поэтому, мысленно извиняясь перед своим уже испорченным будущем, согласилась на дружбу с Фэшем. Следующие пять минут они сидели в неловкой тишине. Даже в мыслях Фэша была пустота. — Ну что, голубки, — весёлая Захарра забежала на кухню, — целовались уже?       Огнева сверлила гневным взглядом свою подругу, которая в мыслях уже придумывала имена детей для брата. — Захарра, какой нахрен целовались? — Драгоций нахмурил брови и встал из-за стола. — Я пойду к себе.       Василиса удивилась такой быстрой смене настроения парня. Вроде только что он был, — или пытался быть, — дружелюбным, а вот сейчас размахивает гневно своими руками и плюётся грубыми словами. — Что с ним такое? — Захара хмуро посмотрела на захлопнувшуюся дверь. — О чём вы тут разговаривали, раз он такой раздражённый? — Да он просто предложил дружбу. Это всё — больше мы ни о чём не говорили.       Девушки думали над поведением Фэша. Это всё казалось очень странным, но кто знает что у него в голове творится. — Может чай? — Захарра разрушила напряжённое молчание. — Не откажусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.