ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. «Ужин»

Настройки текста
На удивление, спалось Тони хорошо, но дурные сны, а точнее сон, не исчез.

*** Ему вновь снилась битва с читаури и то, как он падал из портала после битвы за Нью-Йорк. Но что-то в этом сне было не так. Из портала, вместо бескрайних просторов космоса, на него смотрело горящее око. Халка же, подхватывающего Тони на лету, не было, и тот просто упал. Упал в темноту. После этого он увидел дверь, войдя в которую, обнаружил картины, в которых изображались все грустные и страшные моменты его жизни. Одна из картин была не похожа на предыдущие. Она была примечательна тем, что показывала Старка, держащего на руках полуживую, ту самую рыжую эльфийку. Она вдруг начала странно говорить: -Сэр! -Сэр! -Мистер Старк!

*** Энтони резко проснулся. Это был голос Джарвиса. Его голос, несмотря на вполне естественную "механичность", звучал взволнованно. -Джарвис, может, хватит уже орать? — через силу сказал Энтони. После пробуждения у Тони жутко болела голова. Он кое-как умылся. Его мысли были направлены на то, чтобы понять значение сна. -Довольно странный сон. Что бы это могло значить и почему именно эта эльфийка? — думал вслух Тони. -Ладно, это потом. -Мистер Старк, позвольте вам напомнить о том, что вы должны посетить ужин, который состоится через час. Не советую вам спорить с хозяином. У него довольно вздорный нрав. -Самодур он, Джарвис. Я бы дал миллион только за то, чтобы посмотреть ещё раз на его рожу в тот момент, когда к нему обращаются так же, как я в первую встречу. -И всё же, сэр, боюсь, на ужин прийти придётся всё равно. Вам в любом случае нужно восполнить силы. -Решено, идём. Так как одежды у Тони Старка с собой не было, кроме той, что была на нём, эльфы любезно предоставили ему одежду. Он с неким разочарованием посмотрел на неё и сказал: -Да, со вкусом у местных всё плохо. Один зелёный — немного разочарованно сказал Тони. Но, за неимением выбора, Старк надел то, что было. Выходя из комнаты, Тони встретил стражника. -Мистер Старк, я провожу вас до обеденного зала. По пути Энтони удивлялся тому, сколь красив дворец. Тони пытался запомнить весь путь, но после того, как сбился на 28 повороте, оставил это безнадёжное занятие. Несмотря на довольно долгий путь, который занял не меньше 30 минут, Тони с интересом разглядывал картины, висевшие на стенах и изображавшие сцены сражений и красивейшие виды природы. Он также обратил внимание на то, что стражи внутри дворца не было совсем. Выбравшись на довольно многолюдный участок и оглядев расположенные здесь стройные ряды прилавков, Тони решил, что это рынок. Он увидел эльфиек. Его удивило, что абсолютно все эльфы были необычайно красивы и молоды! -Сэр, костюм заряжен и готов к использованию — сказал голос в наушнике. -Мистер Старк, мы пришли. Войдя в зал, Энтони изумился увиденному. Его поразила огромная высота потолков. Возникало чувство, что они просто не заканчиваются. Стены были вырезаны из камня и украшены древними рунами, которые отчего-то напомнили ему о читаури и Локи. Деревянные колонны всё так же были украшены довольно интересными и непонятными рисунками. В середине зала стоял огромный деревянный стол, на котором уже остывали блюда. Тони заметил, что здесь совсем не было мяса. -Чёрт бы побрал этих "зелёных" — пробубнил про себя Энтони. -Мистер Старк, вы, наконец, пришли — произнёс подчёркнуто равнодушным тоном Трандуил. Энтони отметил, что одет владыка был в длинную золотую мантию, обшитую серебром, а на голове у него красовалась большая хрустальная корона. -Позёр — подумал Тони и усмехнулся. Кроме Трандуила за столом сидели Леголас и Тауриэль. Оценивающий взгляд Тони сразу подметил, что Леголас старался походить на отца во всём, включая одежду, однако вместо короны принц носил диадему. Образ Тауриэль был более приятен для Тони. Она была одета в длинное зелёное вечернее платье с небольшим вырезом. Платье подчёркивало как нельзя лучше фигуру эльфийки, на что Тони, разумеется, сразу обратил внимание. -Сегодня вы выглядите очаровательно — мягко сказал Тони, от чего на щеках у Тауриэль появился румянец. Но Леголасу явно не понравилось то, что чужак обратил внимание на Командира стражи. -Итак, Мистер Старк, не расскажите ли мне о вашем мире? — обратился Трандуил к гостю, при этом показывая всем своим видом то, как ему это не интересно. -И что, даже поесть не дадите? — усмехнулся Тони - Но так и быть. С чего бы начать… Рассказ Тони оживил смертельно скучный вечер. Все присутствующие слушали его с неподдельным интересом. Исключением не стал и Трандуил. Многое из того, что говорил Тони, вызывало лёгкую улыбку и непонимание, что прозрачно намекало на то, что ему не верят. Тогда Тони начинал объяснять подробно суть и принцип работы некоторых вещей. Особую сложность вызвала физика. А разговор об атомных бомбах вообще все слушали затаив дыхание. -Мистер Старк, ваш мир довольно интересный и необычный — заявила Тауриэль. -Для Вас — просто Тони — ласково сказал миллиардер. Затем случилось то, чего не ожидал сам от себя Тони. -Слушайте, а хотите, я вам покажу всё то, что говорил? -Конечно, но как? — с недоумением спросил Леголас. -Джарвис, давай костюм. После этих слов в зал влетел костюм. А так как этого никто не ожидал, то все схватились за то, что лежало на столе, чтобы хоть как-то защититься. -Спокойно. Это всего лишь костюм. После того, как все успокоились и уселись, Энтони включил проектор и стал показывать документальные фильмы. Остановились они на просмотре фильма о падении Римской империи «Древний Рим: Расцвет и падение империи» Во время просмотра Тони всё же смог перекусить, пока все смотрели. После просмотра никто долго не мог начать говорить. Все были под впечатлением от увиденного. -Ну что, я вам рассказал лишь малую толику того, что есть в моём мире. На то, чтобы рассказать всё, мне не хватит и месяца. -Ваш мир жесток — холоднокровно заявил Трандуил. -Да и ваш не особенно доброжелательный — ответил на колкость Тони. После этого повисло молчание, которое быстро было прервано Тони. -Я, пожалуй, пойду. Вам есть о чём поговорить и подумать. А мне нужно отдохнуть. Ужин был закончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.