ID работы: 7133488

Приключение железного рыцаря или как Тони Старк в Средиземье попал

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. «Прогулка»

Настройки текста
За время ужина Тони довольно хорошо сдружился с Тауриэль и Леголасом. После они стали подолгу проводить время вместе, а Тони даже предложил свою помощь в грядущих зачистках... -Эти пауки когда-нибудь закончатся? -Тони, хватит ворчать! -Леголас, знаешь, я начинаю подозревать, что надоедаю вам. -Нам нужно быстрее заканчивать! — констатировал блондин. -Неужели папка отпустил погулять ненадолго? Какая жалость — еле сдерживая смех, сказал Тони. -Скоро прибудет Митрандир — сухо сказал Леголас, при этом смотря на Старка осуждающим взглядом. -Так, конечно, всё сразу стало понятным. Стоп, Митрандир — это который Гэндальф? -Да, а откуда ты… -В покер играем — шутя ответил Тони. После зачистки троица вернулась во дворец, уставшая, но довольная. Тауриэль напросилась на то, чтобы немного прогуляться с Энтони, на что тот с удовольствием согласился. Тауриэль стала проводить много времени вместе с Тони. Для неё он стал другом, с которым можно было поговорить обо всём. -Как думаешь, для чего Митрандир приехал в Лихолесье? — с интересом спросила Тауриэль. -Не знаю, но, в любом случае, все волшебники не делают чего-то просто так. -А расскажи мне о вашем мире? Вопрос застал Тони врасплох. -Я же рассказывал уже — с улыбкой напомнил Тони. -Ты рассказывал о технических достижениях и войнах, но не о самом мире — немного расстроенно сказала Тауриэль. -Хм... И что бы ты хотела узнать? -Расскажи мне о вашей природе! — быстро ответила эльфийка. -Природа нашего мира, она… Она отличается от вашей. — Тони не знал, с чего начать. -Чем же? — с неподдельным интересом спросила Тауриэль. -Первое, с чего стоит начать, так это то, что деревьев в моём мире меньше, чем здесь. То есть, их раньше было много, но постепенно люди их вырубали, не заботясь о последствиях. Сейчас же правительства многих стран пытаются с этим бороться. -Это ужасно. -Да, но этого требовал технический прогресс и всё возрастающая численность людей. Но у нас есть леса, есть даже очень большие леса. Но красотой они всё же уступают вашим. У нас много морей, рек, озёр, даже несколько океанов есть. Вообще мой мир куда больше этого. Больше и интересней — как бы продолжая свой рассказ, добавил он. — Да, ваш мир красив, но не особо богат на события, в отличие от моего, где каждый год ознаменован какими-то событиями. -Природа в нашем мире также занимает особое место. Сейчас о ней не забывают и стараются сохранить. Она красива, и я бы не променял её ни на какой другой мир. Я думаю, что о своём мире ты так же думаешь? Тауриэль утвердительно кивнула. После небольшого молчания Тауриэль задала вопрос, который ожидал услышать Тони. -Расскажи мне о девушках из вашего мира? — застенчиво спросила Тауриэль - Какие они? -Они отличаются от девушек Средиземья. Отличаются всем. В нашем мире девушки не ведут себя так, как ведут ваши. Они более открыты и несдержанны. Одеваются куда менее скромно, свободно общаются на любые, даже откровенные темы. -На какие, к примеру? -Обсуждают личную жизнь. После этого Тауриэль долго не решалась заговорить с Тони. -Что-то не так? — удивлённо спросил Старк. -Нет. А расскажи, чем ты занимаешься в своём мире? -Я Мститель! — гордо сказал Тони - А ещё гений, миллиардер, PlayBoy и филантроп. -Кто? — непонимающе спросила Тауриэль. -Мститель. Мы так себя называем. Группа людей. Мы защищаем наш мир от угроз извне. -Довольно странное название. Почему именно «Мстители»? -Ты знаешь, я сам очень долго думал над этим. Мы назвали себя так после того, как Локи убил нашего друга, Фила Колсона. После этого Тауриэль и Тони пошли в молчании. Каждый думал о своём: Тони думал о том, что не смог спасти друга, а Тауриэль обдумывала услышанное от Старка. Ей всё же не очень верилось в огромные летающие корабли, огнестрельное оружие и людей со сверхспособностями. -Знаешь, а ведь я не знаю о тебе ничего — прервал молчание Тони. - Расскажи о себе.  — Я родилась на окраине Лихолесья. Мои родители были незнатного происхождения, но это не мешало им быть на хорошем счету у Трандуила. Отец служил в армии, мать занималась королевским садом. И так как я имела возможность часто находиться при дворе, то скоро завела дружбу с принцем. Леголас был намного старше, но это не помешало нам стать хорошими друзьями. Отец учил меня военному делу, но мне был больше по душе лук. Собственно, моё детство было легким и беззаботным, пока в эти места не пришло горе. Полчища орков напали на границы Лихолесья. Много эльфов погибло в ту ночь. В том числе и мои родители. Мне же, благодаря случайности, посчастливилось спастись. На момент атаки я находилась во дворце с Леголасом. — говоря об этом, Тауриэль не смогла сдержать эмоций и прослезилась. -Я…сочувствую. Понимаю, как тебе тяжело и, если не хочешь, то можешь не продолжать. -Всё нормально. До этого момента я не говорила об этом, но… -Но что? -Я не знаю, как это объяснить, но я тебе доверяю... Ладно, я продолжу. Это было настоящим шоком для меня. Но Трандуил решил взять меня к себе. Он по-отечески отнесся ко мне, опекая и обучая. Я была благодарна и безумно рада, что у меня есть возможность находиться рядом с лучшим другом, а также возможность служить своему народу. Выполняя свои обязанности и заслужив уважение королевских воинов, я была удостоена от короля звания Главы отряда королевских лучников. Ну, а дальше ничего особенного не происходило до твоего появления. -Чего какие грустные? — подбежал только что вернувшийся из дворца Леголас, - Тони, тебя хочет видеть Владыка. Там с ним Гэндальф. -Леголас, а я и не знал, что ушастая задница, по совместительству — твой отец, может проявлять хоть какие-то чувства и эмоции. А то я уж подумал, что этот сухарь только и может, что изображать камень. — после этого Тони громко рассмеялся, за что получил осуждающий взгляд от Тауриэль. -Ладно, прости. -Пошли уже — Леголас отнёсся к словам Тони спокойно, будто его они совсем и не тронули. Он знал, что обижаться на слова миллиардера не стоит. -Ладно, но только из уважения к Гэндальфу и его возрасту. А то я не особо хочу видеть самодовольное лицо Его Величества. По пути к владыке Тони думал о том, что сказала ему Тауриэль. Для него было загадкой то, почему она так свободно ведёт себя с ним, ведь, по сути, он для неё просто знакомый, как и она для него. Так почему же именно рядом с ней ему так легко и свободно? С такими мыслями Тони вошёл в зал. -Вашество, хотел меня видеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.