ID работы: 7133496

Руки прочь от магии!

Джен
R
Завершён
33
Горячая работа! 26
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хэл

Настройки текста
      Едва Джем отпустила мою руку, я размахнулся и швырнул вперед то, что сжимал в кулаке все это время.       Шарик слириума.       Он не смог уничтожить всю вспышку, но какую-то часть все же заблокировал. Все остальное ударило в меня, опрокинув на пол.       Но я все предусмотрел. Впервые в жизни.       Прежде чем отключиться или умереть, я проглотил последнюю таблетку нико-оксилаксицилина, которую прятал в той руке, за которую меня держала Джем.       Когда я поднялся на ноги, Аврора так удивилась, что даже забыла про Кайла, который стоял прямо перед ней, с пустыми руками, никем не защищенный.       — Да какого кюрука?! — закричала она, и я улыбнулся, услышав от нее это ругательство. — Когда ты уже сдохнешь, Т23?!       Мне было тоже интересно узнать на это ответ. Особенно после того, как я превысил дневную дозу нико-оксилаксицилин раз эдак… в тридцать?       Но я лишь подмигнул ей, смотря снизу вверх.       — Только не в этой реальности, стрекозка. — Я бросился вперед, скользя кедами по осколкам стекла, и заорал во все горло: — ЛЗП!       Если это последнее, что мне удалось сделать в своей жизни, то, однозначно, это было самым крутым. Лакомая вишенка на моей недолгой карьере баскетболиста.       Кайл — умница, он все сделал, как нужно: развернулся и сложил руки вместе, делая из ладоней «ступеньку». Пока Аврора пыталась понять, что происходит и тем более додуматься защититься или хотя бы отлететь подальше, я подпрыгнул как можно выше, а толчок Кайла подкинул меня до самого потолка.       Я оказался немного выше Авроры. Я видел, как она направляет в мою сторону уцелевшую руку, собираясь оттолкнуть остатками своей магией. Но было поздно. Для нас обоих все было кончено.       Я разжал кулаки и одновременно с этим отвел руки от груди, как будто отбивая невидимый мяч… хотя, почему невидимый?       Зеленый, плотный и идеально круглый сгусток энергии ударил в Аврору с такой силой, что ее отбросило через разбитое окно на улицу. Эйталита не успела даже остановиться, как «мяч» взорвался, ничем не хуже ее голубых шариков. Остальное я не увидел, упав вниз.       Подо мной был стол, о который я разбил колено и вывихнул запястье. Успел немного приложиться лбом, и зал совета завращался перед моими глазами. Грохот стоял жуткий, ко мне подбежал Кайл и помог перевернуться на спину. Проклятые таблетки нико… как их там заглушали даже физическую боль. Что будет, когда эффект от них пройдет? Я не думал.       — Кашалот, у нас получилось. — Я засмеялся как дурак, пытаясь сфокусировать взгляд на его бледном лице. На его длинном рте, который я больше ни у кого не видел и не увижу. — Мы победили, мы чемпио… Ооо, Джем, как там Игиг?       Я не стал даже поворачивать голову, решив двигаться как можно меньше, чтобы случайно не сломать себе что-нибудь еще и даже не почувствовать этого. И не смотря ни на что, мне было так легко сейчас, так весело! Я впервые сделал что-то стоящее — притом, сделал с помощью своей проклятой побочной силы, которая всю жизнь приносила мне лишь неудачи и проблемы. Я победил могущественных эйталитов, я оказался хитрее и сильнее их. Это чудесный денек о котором я буду еще много-много раз вспоминать.       Если смогу.       Все вокруг меня продолжало качаться, цвета становились тусклее, чем на самом деле, и я усердно моргал, пытаясь сбросить эту пелену с глаз. Нет, старик, не получится…       — Я в порядке, — Я услышал сиплый голос Игига. Живой. Громкий кашель, медленный скрежет когтей по полу. — Ты как?       — Отлично, — тут же отозвался я, пока Кайл не успел что-нибудь вставить. — Ты лучше за братом посмотри, кажется, он совсем плох.       Опять хриплый кашель на весь зал. Он здорово наглотался дыма.       — Не боись, его не так-то легко убить.       В его голосе чувствовалась почти гордость за Калану.       Рядом со мной послышался хруст стекла. Я зажмурился, когда Джем остановилась возле нас.       — Кугалунг, ты отстойно выглядишь.       Я из последних сил улыбнулся, чувствуя, как тело становится легким и пустым, как это бывает перед обмороком. Открыл глаза, чтобы глянуть на Джем, но уже ничего не видел. Не видел ее розовые волосы, ее татуировки, которые спасли нас. Ничего больше не видел, а знает Кат, как я хотел этого!       — Я старался, — прошептал я и отключился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.