ID работы: 7133496

Руки прочь от магии!

Джен
R
Завершён
33
Горячая работа! 26
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Кайл

Настройки текста
      Только такие свиньи, как мы, могли так разгромить резиденцию совета. И да, мы еще надеялись, что об этом никто не узнает.       Вскоре после этой великой битвы, которая войдет в учебники истории под названием Стеклянная, прямо в резиденцию заявились следующие гости: мистер Директор, официальный представитель совета эйталитов в Роуздилле (какой-то странный чувак, который словно впервые оказался в мире эйтов), начальник полиции Роуздилла и, собственно, мэр Роуздилла. То есть, да, мой отец.       Картина перед ними предстала жуткая: на одном этаже резиденции обнаружили труп Гугалана, которого загрыз Энрир, кровавая дорожка по всей лестнице и порванная цепь. Сам волк сбежал, и эйталиты говорят, что здесь не обошлось без магии. Энрир ни за что бы не покинул дом, ни за что бы не напал на своего хозяина. В общем, сразу становилось ясно, кто приложил к этому руку. Но об этом позже.       Зал совета был разнесен вдребезги. Телем и Арей мертвы. Аврора бесследно исчезла. Калану был без сознания, а Игиг сломал крыло и наглотался дыма.       Но именно Игиг смог все разрулить. Пока доктор врачевал ему крыло все с помощью той хваленой мази, которая помогла и мне, он подробно рассказывал, что произошло, и каждому событию приводил доказательства. Когда Калану привели в чувство, он дополнил рассказ брата тем, что получил сообщение от Фурии, живущей поблизости резиденции. Его кузина услышала вой Энрира, а потому сразу поняла, что что-то стряслось. Ну а где что-то стрясается, то туда Калану предпочитает являться во всеоружии и предельно эффектно.       Последним он объяснил разбитое окно.       Вину Авроры доказали — глупая эйталита вела записи, где подробно излагала историю чуть ли не всей своей жизни. Их нашли при обыске ее дома — вместе с запрещенным запасом кристаллов слириума, который она планировала использовать против совета. И именно благодаря ее записям мы смогли понять, из-за чего это все произошло, почему Аврора так невзлюбила Хэла.       Жуткая история, которая однажды станет очередным сопливым телесериалом для девчонок.       Аврора была влюблена в эйталита Тейлока, и их отношения неплохо развивались до тех самых пор, пока в мире людей он не встретил обычную женщину. Аврора нигде не упоминала ее имени, заменяя на различные эйтовские ругательства. После этого Тейлок легко отказался от своего мира и перебрался к людям. Оставив свою мстительную подружку.       Аврора долго точила зуб на соперницу, одновременно с этим настраивая против людей весь совет. Она кропотливо сплетала сеть из сплетен, намеков и лживых доносов. Эйталиты начали бояться, стали жестокими с людьми и в каждом человеке видели врага. Когда Аврора, наконец, отыскала жену Тейлока, то жестоко расправилась с бедняжкой. Хэл тогда только родился.       Тейлок скрыл сына в мире людей и исчез сам. Аврора сначала долго и безуспешно пыталась найти его, а затем кинула все силы на поиски Хэла. Проклятая эйталита едва не развязала настоящую войну с людьми, используя все средства, чтобы раззадорить совет. Когда Шаркалишарри, отец Игига и Калану, который занимал одно из кресел в правительстве, попытался образумить своих напуганных коллег, Аврора без промедления вынудила его отправиться подавлять восстание в мире людей. Шаркалишарри быстро убили.       Когда совет получил письмо от мистера Директора, который просил совета, что делать с отбившимся от рук номером Т23, Аврора почувствовала себя так, словно выиграла джек-пот.       Что ж, отчасти она претворила свой план в жизнь.       Кстати, ввиду того, что все члены совета кроме Игига оказались мертвы, то именно ему одному предстояло встать во главе эйталитов в этой части их мира. По-крайней мере, на какое-то время, пока он не наберет себе новых соратников. Я бы не сказал, что наш серый приятель очень обрадовался этому известию, но когда он начал загибать перья на здоровом крыле, рассказывая, какие важные задачи он выполнит в первую очередь, его глаза так и засияли от осознания предстоящей работы. Да, именно, он был рад этому. Не знаю, смогу ли когда-нибудь понять его чувства. Хотел бы?       На этой воодушевляющей ноте нам пора было отправляться домой. Но Джем не торопилась.       Она попросила найти данные о том, кто мог заказать у мастеров эйталитов такие татуировки как у нее. Где-то об этом должна найтись информация, потому что люди не могут пропасть без следа, да и эйталитов так просто не выгонишь из истории. Разумеется, все это будет осуществлено при поддержке Игига — мы теперь оказались на короткой ноге с правительством эйталитов, и наша подруга пренебречь этим не могла.       Я стал свидетелем ее прощания с этим угрюмым парнем, и это было довольно трогательно, когда, расчувствовавшись, Джем ударила его в больное крыло, а он назвал ее «Розочкой». Я уверен, мы еще не раз встретимся с Игигом.       Может, даже в тот день, когда Хэл очнется.       Приглашенные доктора и от людей, и от эйталитов в один голос заверяли нас, что герой того дня жив, и ему ничто не угрожает. Он просто находится в отключке, как это всегда бывает после проявления его побочной… нет, после проявления его второстепенной силы. Но раз в тот день он чуть-чуть перестарался, то, значит, и отдыхать ему придется немного дольше, чем обычно.       Да, мы в курсе.       Хэл был в коме.       После всех событий, свидетелем которых я стал, я уверен на все сто процентов, что наш друг скоро очнется. Он сильнее, чем он думает и способен еще на такие вещи, которые мы и вообразить себе не можем. Возможно, когда-нибудь он еще раз встряхнет оба мира, к которым принадлежит.       А может, отправится на поиски своего отца. Я бы поступил именно так.       Но до тех пор Хэл спит и, кажется, видит прекрасный сон, потому что с его лица не сходит счастливая улыбка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.