ID работы: 7133589

Looking for heroes / В поисках героев

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Так больше нельзя...

Настройки текста
В тот день нашим противником стал Кэндимэн, пожалуй, он был безумно похож на Гигантитана, с которым почти двадцать четыре года назад сражались мои родители, не только способностями, но и редчайшей бестолковостью. Злодей был огромен, а задачей его было превращать людей в леденцы, пытаясь отобрать у Ледибаг и Кота Нуара талисманы. Но нет же! Он превратил в карамель все, что угодно, кроме людей, и объедался всей этой горой сладостей. Мы с напарником в это время развалились на траве в парке перед переливающейся огнями Эйфелевой башней и неспеша ели вкуснейшие круассаны, купленные в ближайшей булочной, болтая о пустяках и наблюдая за сахарным празднеством Кэндимэна. На то, чтобы погубить себя, как злодея с суперсилами, объевшись кучей сладостей, ему понадобилось всего-то минут двадцать. Просто удивительно, как же сильно ошибся Бражник, доверяя такое дело ученику начальной школы! Но нам с Котом это было только на руку. Когда двадцатиметровый мальчишка свалился на землю, хватаясь за больной живот, мне не составило никакого труда сломать пополам его браслет, выпуская акуму. Так что совершенно не удивительно, что свои силы, катаклизм и супер-шанс, мы с моим напарником в этот, как и в самый первый раз опять не использовали, так что не трансформироваться в самих себя могли еще довольно приличное количество времени. Наверное поэтому на этот раз мы с Нуаром, вместо того, чтобы разбежаться в разные стороны, после победы над злодеем подняли на крышу отеля «Гранд Пари» — довольно старого и самого дорогого и роскошного отеля Парижа, которым, как и многие годы назад, владеет мэр Буржуа. Время, в которое напал Кэндимэн, было поразительным для столь маленького злодея. Небесное покрывало уже давно почернело и покрылось звездами. Светившая с него луна весело подмигивала, бледно подсвечивая улицы французской столицы. Мы молча уселись на самый край крыши, свесив с него ноги. Легкий теплый ветерок с запахом весеннего вечера трепал пряди, выпавшие из небрежного пучка, и время от времени бросал мне их в лицо. Стрелки часов давно перешли черту, отмечавшую десять вечера, но машины продолжали бурное движение по широким центральным улицам столицы, а люди все спешили вернуться в свои дома или слонялись по городским кварталам в поисках развлечений. Возвышаясь на городом, мы долго сидели в тишине, нарушаемой лишь звуками, доносящимися откуда-то снизу. Вообще, мы сидели так с ним в первый раз. Ну, скрытые масками супергероев. Так-то мы с Эллиотом частенько взбирались на крышу моего или его дома и обозревали ночной Париж, завернувшись в одеяла и болтая о глупостях, невероятно для нашего возраста смешных. Я думала, что мы сможем сидеть так целую ночь, меж уютной тишиной неба и криками жизни большого города где-то внизу. Но когда часы уже готовы были бить одиннадцать, Нуар все же заговорил, смотря на ночной Париж, но обращаясь явно ко мне. — Нет… Я так не могу. Строить из себя идиота… Так больше нельзя… Он закрыл глаза, медленно выдохнул, что-то шепнув, и яркий зеленый свет пробежался по нему с ног до головы, представляя моему взору Эллиота — самого давнего моего друга. Если бы я не разгадала личность скрывающегося под маской героя еще в первую нашу встречу, сейчас бы свалилась с крыши от удивления. Но так я просто абсолютно спокойно, как и Эллиот, шепотом попросила Тикки сделать меня самой собой и перевоплотилась. Теперь на крыше «Гранд Пари» сидели не герои города, одетые в абсолютно глупые обтягивающие костюмы, а самые обычные подростки, дружащие с рождения. Один сидел, закрыв глаза, другая — искоса смотрела на него. По моим венам, как мне показалось, вместо крови пробежало облегчение. Мы сидели в абсолютном молчании, даже не смотря друг на друга, но я наконец-то перестала чувствовать себе дурой. До этого вечера мы с моим лучшим другом словно были детьми, игравшими в придуманную ими же игру. нашей игрой были супергерои. Просидев так еще какое-то время и, видимо, собравшись с духом, Эллиот распахнул свои глаза цвета глубин Тихого океана и медленно повернулся в мою сторону. Наши взгляды встретились, и он, потянувшись ко мне, закрыл глаза вновь. На этот свои трепещущие веки сомкнула и я. Когда его мягкие теплые губы накрыли мои, я в полной мере поняла, что происходит с персонажами книг, когда они говорят, что бабочки порхают у них в животе. Поцелуи были легкими, как ветер в ту ночь, и чувственными, полностью заполняющими мысли, словно свежая выпечка. — Почему я ждал столько лет? — прошептал мне в губы, чуть отстранившись, Эллиот. Я слегка помотала головой, не в силах произнести ни слова. Он вновь припал к моим губам, время от времени спускаясь к шее и открытым ключицам, оставляя короткие поцелуи на татуировке. Надпись Somnia vera facit сейчас оказалась куда более правдивой, чем когда бы то ни было. Его горячее дыхание опаляло кожу, заставляя меня трепетать. Где-то далеко внизу, на улицах города, родолжали шуметь моторами проезжающие машины, фонари освещали загулявшихся туристов, но сейчас я, пожалуй, была ближе к бескрайним простором покрытого звездами неба. И меня не волновали люди где-то там, внизу. Почти. — По-моему, крыша не лучшее место, — сказала я, пытаясь отдышаться. — Здесь мы как на ладони, — я заправила за ухо брошенную мне на лицо ветром прядь золотистых волос. Тяжело дыша, Эллиот кивнул.

***

В моем огромном темном доме было тихо. Ледяной холод пустоты пробирался под одежду, заставляя кожу покрыться мурашками. Торопливые шаги по лестницам и коридорам разносились эхом по всему дому. Дверь в мою мансардную комнату громко хлопнула, закрываясь за нами. Я не была здесь приличное количество времени и в любой другой ситуации принялась бы оглядывать комнату, подмечая изменения, медленно втягивала бы носом воздух, проверяя, не выветрился ли горячо мной любимый запах апельсина. Но это было бы при любых других обстоятельствах. А сейчас дышать мне приходилось часто, набирая в легкие как можно больше воздуха, чтобы не задохнуться во время поцелуя, которым в мои губы впился Эллиот, подхватив меня на руки и прижав спиной к закрытой двери моей комнаты. Я запрокинула голову, подставляя шею под его губы. О квами, как же счастлива я была, что сегодня на Эллиоте не было очков! Моя руки поползли под футболку парня, вверх по его сильной, накачанной тренировками спине. Я перехватила губами его губы, жадно впиваясь в них. Не отрываясь от поцелуя, парень покрепче прижал меня к себе и перенес на большую кровать. Продолжая меня целовать, пальцами Эллиот проводил по моему животу, не скрытому коротким черным топом, который очень скоро парень с меня снял и отшвырнул куда подальше. Еще несколько недель назад, когда мы устроили марафон «Мишек Гамми» у него дома, обложившись кучей подушек и запасшись горой вкусняшек, я и подумать не могла, что нечто подобное когда-то с нами произойдет. Но вот она я, на своей собственной кровати, в объятьях Эллиота, даже и думать забыла об акумах, пропавших родителях и наших квами, которым, видать, хватило чувства такта, чтобы куда-нибудь исчезнуть ненадолго. О, как же я была им за это благодарна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.