ID работы: 7133649

О таком не говорят вслух

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
Примечания:
Нейтан черкал что-то на полях своей тетради, зажав автоматическую ручку в длинных костлявых пальцах. Такие обычно называют музыкальными, единственное доказательство обманчивой хрупкости которых - разбитые в кровь костяшки. Прескотт скучал на лекции, наблюдая за тем, как профессор страстно объясняет студентам вещи, которые звучали в этой аудитории уже десятки раз, если не сотни. Несмотря на регулярные прогулы, учебная программа давалась Нейтану легко. Профильные предметы были похожи один на другой. Юноша считал, что если вникать в то, что тебе говорят, то можно без труда уловить, как одна и таже общая информация неоднократно повторяется тут и там. Стоило только ухватиться за суть и хорошие оценки за любой модуль были обеспечены. Несмотря на зачищенное до дыр досье, высокий оценочный бал был полностью его заслугой. Но дурная слава как известно, всегда на шаг впереди самого Прескотта, все же, вокруг его персоны всегда было много внимания, а где внимание, там и сплетни, злые языки. Прескотт привычно занимал любое приглянувшееся ему место в аудитории. Сегодня был особый день, когда он хотел укрыться от посторонних глаз, поэтому юноша расположился на пустующих задних рядах. Однако, его не покидало чувство чужого взгляда на себе.

***

Фантазия вырисовывала яркие картины происходящего. Уоррен стоит неподвижно, вскинув голову к небу. Капли дождя омывают лицо, застилают глаза, но он не может заставить себя отвести взгляд. Он впервые видит чью-то смерть, не по телевизору, не в криминальных сводках. Стоит так близко к изломанному от сильного удара о землю телу. Ливень окрашивает почву в пунцовый, смывает неуспевающие образоваться лужицы крови. И когда багровая вода потоком стекает к его ногам, Уоррен напропалую пытается сохранить последние капли самообладания. Парня сковывает ужас, он слышит приглушенные вопли студентов, крепкие нервы начинают сдавать. В поисках опоры, он придерживает за плечи Алису, стоявшую рядом. Отец всегда учил его сохранять мужественное хлвднокровие, быть примером, даже если тот сам в этот момент задыхается от страха. У Уоррена слабо получалось следовать наказам его отца, когда страх пробирался под кожу, затуманивая сознание, лишая способности здраво мыслить. Уоррен не знает, что делать в таких ситуациях. Его сковывает ужас от происходящего, собственное бессилие, невозможность помочь. В голове все меремешалось. Воспоминания урывисты, все происходило сумбурно, он с трудом припоминает недавние события. Уоррен сидел на уроке. Сегодня планировалось практическое занятие, которое было сорвано ворвавшимся в аудиторию старшекурсником. Парень из тусовки “Циклона”, сказал, что там какой-то пиздец творится на площади перед женским общежитием. Этого оказалось достаточно, чтобы все сорвались с места и под гневные реплики преподавателя “Не покидайте класс!” или “Никто не получит высший балл!” спешно выбежали на улицу, побросав вещи. Уже через несколько минут у кампуса женского общежития собралась толпа зевак. Никто понятия не имел из-за чего весь сыр-бор. Безумные теории придумывались на ходу, кто-то даже предположил, что Рэйчел вернулась. А особые энтузиасты грезили о том, что высшие силы выбрали территорию академии для нового рисунка на полях. Это было слишком. Тем более, Уоррен-Разоблачитель давно выяснил, что круги на полях дело рук никакого не инопланетного разума и с удовольствием рушил теории фанатиков. Люди уже доставали камеры и включали записи на мобильных в ожидании чего-то. Нейтан заметно спешил и вышагивал впереди толпы, и в эпицентр разворачивающихся событий прибыл одним из первых. Грэхем подоспел чуть позже. Все ожидаемые предположения оказались неверными. Подходя ближе к корпусу, можно было увидеть девушку, стоявшую на крыше здания. Еще минута и она шагнула на парапет. Все замерли в ожидании. Спустя время она уже не одна. Кто-то поднялся к ней и, судя по всему, пытается вести переговоры. Пока не удается увидеть кто это. Еще спустя какое-то время переговорщику удается подобраться ближе. Слишком знакомый силуэт врезается в глаза. — Макс... — Судорожно выдыхает Уоррен. Как он не заметил ее по пути сюда? Значит она подоспела раньше? Как только взгляд Уоррена переметнулся к другой фигуре, он тут же узнал в ней одногруппницу Макс. Кажется, они говорят о чем-то, Макс пытается уговорить её слезть с парапета? Моментами Уоррен осматривается вокруг, все слишком увлечены происходящим, чтобы отвлекаться на что-либо. Наконец Макс протягивает руку. Время вместе со всеми замерло в ожидании, каждая секунда тянется вечность. Миг и девушка срывается вниз. Из-под переломанного тела вытекает что-то красное, застывший взгляд не сфокусирован ни на чем. От собственных мыслей становится тошно. Кругом слышатся крики студентов и преподвателей, кому-то становится плохо. У Уоррена холодеет нутро. Тело как каменное, не пошевелиться. Кажется он даже перестал дышать, уставился перед собой не моргая. Грэхем от бессилия прикрывает глаза. Время как будто зацикливаетсч на одном событии и все повторяется по новой. Уоррен не способен увидеть это еще раз, он крепко зажмуривается. Девушка на крыше делает решающий шаг. Назад. Она сходит с парапета и обе фигуры скрываются из зоны видимости. Все заканчивается благополучно.

***

Попрощавшись с Алисой и не дожидаясь Макс, Уоррен медленно поплелся в сторону воего общежития. После всего произошедшего, по указу ректора все занятия отменили, а студентов распустили по домам. Все домашнее задание также было отменено в связи с сегодняшним инцидентом. Это было к лучшему. Все мысли юноши были оккупированны другим. Даже если все дело в его фантазии и всего этого не происходило в реальности. Ужас, который он испытал в этот момент был самым настоящим и он будет преследовать Уоррена во снах и наяву. Грэхэм так глубоко погрузился в раздумья, что упустил момент, когда местность вдруг закружилась, а самого Уоррена словно хорошенько завертело на карусели. Парень не успевает среагировать, как его с силой впечатывают спиной в близстоящий стенд. — Какого хуя ты следишь за мной?! — Шипит над самым ухом знакомый голос. Уоррен наконец фокусирует взгляд на обидчике. Нейтан мать его Прескотт, тяжело пыхтит и смотрит на него исподлобья. Он ждал его? Высчитывал момент, когда лучше прижать? У него все получилось, вокруг ни одного свидетеля. — Отвечай мне! И не дергайся. — Фраза звучит убедительно, отчасти из-за того, что Нейтан навалился на парня всем весом, с силой нажимая локтем на горло Грэхема, частично перекрывая доступ к кислороду. Уоррен поперхнулся от неожиданности и возмущения, однако решил попытаться разрулить, нарастающий конфликт мирным путем. — Послушай, давай не будем горячиться, мы все сегодня перенервничали. — Отличное начало, похвалил себя Уоррен. Если и есть способ выйти из этой ситуации, то он хотел разрешить это мирным путем, с помощью диалога. — Думаешь я совсем тупой и ничего не замечаю? Как вы смотрите на меня сверху вниз со своей подружкой-лесбиянкой, м? Считаете себя лучше меня? Считаете что можете насмехаться надо мной? Хочешь нажить себе врага в моем лице? Ты этого хочешь?! — Грубая речь плавно перешла в сбивчивый шепот. В том, что у Прескотта сдвиг по фазе Грэхем убедился еще на парковке, когда Макс благополучно смоталась со своей подружкой, оставив его наедине с разъяренным панком. К счастью, охранник парковки подоспел вовремя и Нейтан не успел добить Уоррена. — Послушай, между нами есть какое-то недоразумение, если мы поговорим- — Уоррен решил, что лучшим решением будет продолжить идти мозгами против силы. — Тебе лучше рассказать мне все как есть! — Случается чудо, которого никто не ожидал. Кажется, уговоры срабатывают на Нейтана. Тот немного послабляет муртвую хватку, но не торопится отпускать Уоррена. — Послушай, ранее ты сказал. Что я пялился на тебя, это не потому что я плохо о тебе думаю, просто у меня СДВГ. — Уоррен произносит каждое слово спокойным тоном, надеясь что это возымеет эффект на Прескотта и тот, в свою очередь, тоже успокоится. — Ты же не пытаешься сейчас навыдумывать нелепых оправданий? Тебе они не помогут. — Злобно цедит Прескотт, однако в его голосе проскальзывают нотки непонимания, и ярость на его лице постепенно сменяется любопытством. Уоррен замечает это и решает повторить то, что он сказал только что. — Я не вру! — С с нотками обыды в голосе от того, что ему не верят восклицает Уоррен. — Между прочим, твоя куртка очень яркая, поэтому я продолжал отвлекаться на неё. Лицо Прескотта находилось все также близко, но теперь в нем отчетливо читалось потерянность и непонимание происходящего, непонимание, как теперь выйти из этой ситуации. Тем не менее Уоррен интерпретировал эту эмоцию на его лице по-своему. — Я могу объяснить тебе, что это такое. — С надеждой спросил юноша. Нейтан теперь казался абсолютно спокойным. — Не надо. Просто отъебись уже. — Прескотт, слава богу, окончательно отпустил Уоррена. Тот выдохнул с облегчением, получив долгожданную вободу. Прогулка до общежития выходила крайне неловкой. Прескотт шел впереди Уоррена. Тот терялся в догадках. Он должен обогнать его? Или идти позади и продолжать держать дистанцию? Это казалось неплохой идеей. — Блять, Гик! Что конкретно в слове "отъебись” тебе не понятно? — Резко, на одних каблуках разворачивается перед ним и выкрикивает Прескотт. — Я иду в общежитие! — Выкрикнул в ответ Уоррен. — В то же что и ты. Прескотт неясно фыркнул, снова посмотрев на Уоррена нечитаемым взглядом, колким, настороженным. Впрочем, тот его стойко выжерживает и уже было догоняет Прескотта там, где тот стоит. Если бы ему предложили сравнить это ощущение, то Грэхем бы провел аналогию с тем моментом, когда ты проходишь мимо сторожевой собаки и не знаешь облает она тебя или отпустит с миром. За все время, пока они шли шаг-в-шаг ребята не обмолвились ни единым словом. Уоррен было несмело заикнулся что-то сказать, чтоб разбавить атмосферу, как Прескотт тут же переходил на личные угрозы. Ему не нравилось, когда ему не дают слова, но это была особая ситуация, где он решил сохранить молчание. Снаружи моросил холодный дождь, Уоррену хотелось побыстрее добраться до общежития. Нейтану тоже хотелось завалиться на диван после бессонной ночи, выпить, стакан воды, предварительно утопив в нем таблетку аспирина. А после он пойдет к Виктории и будет долго разговаривать с ней о сегодняшнем дне. Когла они зашли на этаж, Прескотт остановился у двери в свою комнату. — Эй, Гик! — Окликнул его все тот же голос. — Чем... все закончилось? — Нейтан не смотрит на него, старается произнести слова как можно более буднично, словно они обсуждают вчерашний матч. Уоррен оборачивается в надежде понять, что от него хотят. Он смотрит на Прескотта. Тот стоит к нему спиной и крепко сжимает в ладони дверную ручку. Почему он спрашивает, если был там. Уоррен невольно задаётся вопросом, возможно ли, что он не один видел, то, чего никогда не происходило. Его одолевает любопытство. Мокрая одежда неприятно липнет к телу, с ботинок капает вода, оставляя на полу слякоть. Уоррен молчит уже неприлично долго. Нейтан дергает за ручку двери, когда ему в спину доносится. — Все обошлось. За спиной послышался хлопок закрывающейся двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.