ID работы: 7133649

О таком не говорят вслух

Слэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
      Уоррен пожмурился от утреннего света, падающего на его постель. Мученически накрыв лицо подушкой, задушил в ней протяжный стон, и явно не торопясь вставать бесцельно поступил взгляд в белый потолок. Только заселившись парень начал обустраивать комнату на своё усмотрение. К сожалению, всё переделать мешал устав общежития, который он поклялся свято блюсти, так как снимать даже маленькую студию, где бы он мог жить на его скромные финансы было непозволительно. Можно договориться снимать с кем-нибудь и делить затраты, только вот поиск желающих не увенчался успехом и пришлось оставить эту затею. Первым делом в урну полетели старые шторы грязно-серого цвета. Они, как тот выразился, вгоняли в тоску, а новые Уорр так и не удосужился приобрести. Первое время, каждое пробуждение походило на пытку, где ему тщательно пытались выжечь глаза. Фантазией Грэхем не был обделен, и иногда он представлял себя колдуном, живущим во времена массовой истерии, и каждый раз, ровно в 5:39 его сжигали на святом Инквизиционном костре. Поначалу он корил себя за то, что руки все никак не доходят повесить новые и прервать истязания, но в конце концов смирился, и даже нашел это весьма полезной практикой для корректировки давно расшатанного режима сна, коий у Уоррена очень чуткий, а лучи разъедающие глазницы получше любой радиации, вполне достойны по эффективности заменить будильник. Благодаря этому он приучил себя вставать рано, так что оставалась ещё куча времени на свершения дел. Грэхем кажется во всем был способен найти плюсы. Например, пока все ещё спали он мог хозяйничать в пустующих коридорах общежития. Вот и сейчас, схватив все необходимое парень направился в сторону душевых. Если вы покидаете “кабинет” Доктора Уоррена, как он сам себя окрестил, то вам вначале посчастливилось туда войти, так как хозяин не любит лишний раз впускать в свою обитель кого попало, и скорее всего вы его друг или готовите совместный проект. У Уоррена были еще прозвища, например “Белый Рыцарь” коим он прозвал себя после его первой стычки с Нейтаном. Тогда на парковке, защищая Макс он почувствовал себя настоящим героем. Или более обидное “Гик”. Уорр этого вовсе не признавал. Он, конечно, увлекался сериалами, но не больше, чем нужно. Его комната не была до потолка обклеена плакатами, полки не трещали от дисков и фигурок. На этих местах, вместо указанной атрибутики покоилась зачитанная до дыр любимая научная и фантастическая литература. Уоррен успел привыкнуть к утренней тишине, когда все либо уже спали, либо только готовились отойти в царство Морфея, целенаправленно лишая себя здорового сна, чтобы потом клевать носом на уроках бедной Мисс Грант и клянчить конспекты у ботаников. Уорр тоже попадал под это понятие из-за высокого балла и отличной успеваемости. Родители всегда многого от него ждали, и он как хороший сын старался оправдывать их ожидания. Плюс Уоррен любил и умел учиться. Прямо как ботаник? Ну, может быть совсем чуть-чуть. Шуметь никому не хотелось и это кардинально отличалось от обычной дневной картины. Оживленные разговоры за картонной стенкой, неутихающая музыка. Чью-то любимую композицию, поставленную на повтор, вынуждены были слушать все соседи по этажу. Именно поэтому, Уоррен так ценил моменты абсолютной тишины. Итак, после того как вас вежливо выставили за дверь, вашему взору, неизменно открывается вид на комнату напротив, вполне логично. Только вот, тишина вокруг неё, в отличие от других комнат, казалось давящей, гнетущей. Может от того, что её хозяин тот еще кутила и тусовщик, столь яркий в своих эмоциональных всплесках на публику, справедливо носящий звание главного придурка академии и просто ходячий синоним слова “Нестабильность”. С недавнего времени Прескотт вызывал в нем неподдельный интерес, точнее его крайне скрытная персона. Грэхем, как человек крайне любознательный, невольно ловил себя на том, как украдкой наблюдает за Прескоттом, когда встречает его в общежитии или, когда у них совпадают классы. В порыве разузнать побольше, он даже начал конспектировать интересные факты о Нейтане. Все начиналось с небольших заметок на полях в тетрадях, предназначавшихся для учёбы. Однако, там его записи могли увидеть преподаватели и было решено завести отдельный блокнот. Доктор Грэхем, увлеченный созданием своего научного труда, не заметил, как Прескотт стал невольным объектом его изучения. Его одержимость Нейтаном не носила постоянный характер. Уоррен был студентом престижной академии и у него было много дел, не терпящих отлогательств. Учёба приносила ему удовольствие, он любил естественные науки и никогда не имел проблем с получением высоких баллов на тестах. Его любили учителя и, казалось бы, в моменте он совершенно забывал о своем 'большом маленьком интересе'. Но потом Прескотт снова появлялся на радарах и триггерил в Уоррене желание забросить все, чем ему так нравится заниматься. Нейтан вообще имел тенденцию резко пропадать и также резко появляться из ниоткуда. Парень как-то интересовался у преподавателя, когда им дали один на двоих проект, что ему делать, если Нейтан вдруг исчезнет. Тот в ответ молчаливо покачал головой и сказал ему просто готовить проект одному. Вот и сейчас, Прескотта нигде не было видно. Предположительно, его сейчас вообще не было в общежитии. Последнее время Нейтан не посещал занятия, мог пропасть на несколько дней, иногда оповещал Ректора Уэллса, оправдывая частое отсутствие семейными обстоятельствами или же исчезал бесследно, никого не предупредив. Это тоже интересовало Уоррена. Он как-то пытался составлять график, но не получилось никакого порядка. Исчезновения происходили хаотично и кажется ни с чем не были связаны, так что вскоре ему пришлось забить на эту затею. Начинался новый семестр.

***

      Погода в Аркадии совсем испортилась. Весь день не переставая шел дождь, промозглый и сырой воздух драл горло, холодный ветер пронизывал до костей. Студенты лишний раз предпочитали не покидать кампус. Уоррен был слишком увлечен, чтобы заметить даже это. Ему и не нужно было никуда выходить, тот мог просидеть за исследованиями и после окончания занятий, до глубокого вечера. Мисс Грант ничего не оставалось кроме как разрешить студенту пользоваться лабораторией. Ей нравилось с какой страстью ученик относится к ее предмету. Кажется Грэхему не было дела до того, что может происходить за пределами его эксперимента. Он с головой погрузился в работу. Старательно перебирая пробирки, Уорр не заметил Макс, маячащую на горизонте. — Эй Уоррен. — Произнесла девушка, тем самым возвращая Доктора Грэхэма из мира науки в более скучную рутинную реальность. — Серебряный молоток Максвелла!* Ты вовремя! Поможешь мне с одним экспериментом. — Отозвался Уорр. Он был рад видеть Макс, которая не так часто сама проявляла инициативу. Зачастую Уоррен всегда сам искал встречи. — Раз уж гениальный ум просит меня о помощи, значит, все в полной заднице. — Констатировала девушка. — Мне нужно добавить либо натрий, либо калий. — Не то, чтобы Грэхем не знал как поступить. Он уже давно смешал все возможные компоненты и знал какая реакция последует при любом сочетании. Ему хотелось спросить об этом подругу— Выбор за вами, доктор Макс! — Последнюю фразу он произнес с особой выразительностью. — Я думаю, стоит добавить калия. Ещё больше калия! — Сложив руки на груди, недолго поразмыслила та. — Только посмотри на эту улыбку! Когда-нибудь ты точно станешь ученым. — Раззадорился парень, разворачиваясь к Макс всем корпусом. — Давай сделаем это! — В эти слова Грэхем вложил весь присущий ему энтузиазм. Уоррен добавляет недостающий компонент и чуть не опрокидывается с табурета на холодный кафельный пол, успев схватиться за край стола. Гремит небольшой взрыв, сопровождающийся пурпурной дымкой, а на дне пробирки оседает прозрачный осадок. — Дааа! Вот это был взрыв! МАКСимальный успех! — довольствуется результатом Грэхем, подносит кулак к губам и добавляет — но давай это останется нашим с тобой профессиональным секретом. — Уорр, конечно, был любимчиком Мисс Грант, но пренебрегать её доверием не хотелось. Ведь он было в шутку пообещал не взрывать лабораторию из-за удавшегося эксперимента, когда та доверяла ему ключи, чтобы подросток смог засиживаться в пустующем кабинете до закрытия, а себе пообещал, что если и взорвет, то быстро вернет все как было, так чтобы никто не заметил. Макс улыбается в ответ, ей приятно видеть друга таким увлеченным. Но пора и честь знать. Она неопределенно кивает, намекая что собирается уходить, но Уоррен кажется снова погрузился в мысли. Так что она решает тихо ретироваться. ” Она ослепила меня наукой” — Восхищенно заключает Грэхем.

***

      Стихия не утихла ни к началу занятий, ни к обеду. В Орегоне дождливые дни не редкость, осадков здесь выпадало раз в десять больше, нежели в солнечном Сиэтле, например, из которого недавно приехала Макс. Уоррен бы съездил туда, посмотреть на место, где девушка прожила несколько лет. Да и в целом, Грэхем хотел попробовать себя в большом городе, после окончания обучения, перебраться туда, найти работу. Иногда он грезил о том, что мог бы вернуться туда вместе с Макс. Конечно, мечтам не суждено было сбыться просто потому, что привлечь внимание нужной девушки у него никак не получалось. В моменты отчаяния Уоррена посещали мысли, что он мог бы попробовать с Брук, девушка проявляла к нему недвусмысленный интерес. Она казалась Уоррену милой, с ней всегда можно было обсудить что угодно. У Грэхема есть типаж. Вот ели бы она сменила прическу, перекрасила волосы в светло-русый, сменила бы цвет глаз и стиль одежды, а заодно и имя... Так же часто как о Макс в последнее время он думал только о Нейтане. Не то чтобы Уоррена это тревожило. Он просто увлекся Прескоттом, больше, чем нужно и активно поддерживал свой научный интерес. Грэхем не следил за ним намеренно, это низкое дело, но позволял себе рассматривать, подмечать мелкие детали, которым никто не придавал значения. Например, у Нейтана густые непослушные волосы, которые едва ли не блестят от количества выливаемого на них геля, и даже из идеальной укладки периодически выбивались пара резвых прядей. Потому, когда ему необходимо зафиксировать прическу, он заимствует карманное зеркальце у Виктории. Или тонкие, едва заметные шрамы на запястье. Уоррен почти было подумал, что они могли быть оставлены домашним любимцем, если бы не четкая симметрия каждого пореза. Он никогда не видел, чтобы Прескотт закатывал рукава или носил футболки. Даже в жару тот не расставался со своим "бомбером-на-каждый-день". Ещё Нейтан был левшой, предположительно переученным. Так как он пытался делать все правой рукой, но в стрессовых ситуациях ведущей становилась левая. Впервые Уорр заметил это на парковке, было сложно не запомнить, с какой руки ему прилетело в голову в той небольшой потасовке, доказательством которой служил заплывший глаз. Грэхем поначалу злился на "этого ублюдка, которому деньги вытеснили мозги", но буквально на следующий день глупая мальчишеская гордость поутихла. У Прескотта было плохое зрение, однако тот не носил очки. Может считал, что это не круто? Он часто щурился, из-за чего его взгляд казался острым, как если бы тот, на кого он смотрел задолжал ему кучу зеленых и проебал все сроки. Можно было продолжать ещё долго, и каждая мелочь, которую Уоррен находил занятной тут же конспектировалось в специально отведенный блокнот. Возможно, он уже знал о Прескотте больше, чем дозволено. А сегодня Нейтан пропустил первый урок. А как заявился на второе занятие, скинул вещи на свободный стол и удалился из аудитории. Вежливо попросил Викторию не тревожить его пока. Та, с каким-то пониманием кивнула и проводила его взглядом из аудитории. Прелесть Виктории была в том, что она не навязывалась и очень быстро соображала. Однако со стороны было видно, как она мечется, смотрит на Нейтана взволнованным взглядом, но с расспросами не донимает. Это объединяло Уоррена и Викторию сейчас, в этот момент, они оба могли только наблюдать. Выглядел Прескотт хуже, чем обычно. Мешки под глазами стали более вычурными, сам парень выглядел бледно и, кажется, еще сбросил веса. Уоренна не сильно волновало состояние Нейтана, он был всего лишь объектом его исследования, и все, что с ним происходило вписывалось в понятие естественной среды воздействия на объект анализа. Помятая рубашка и с несвойственной Нейтану неаккуратностью, наспех заправленный воротник говорили о том, что вещи не снимали ещё со вчера. Каждый раз как тот оказывался поблизости, в нос ударял резкий шлейф дорогого одеколона, добиться которого можно было разве что, опрокинув на(в) себя целый флакон. Рядом с Прескоттом тяжело было дышать полной грудью, во всех смыслах. Тем вечером он встречался с отцом. Шон коротко спрашивал сына всякие формальности, тот так же коротко отвечал. Беседы из этого не получилось. Нейтан нервно дергал ногой без конца поглядывая на часы. Без десяти восемь. Время может тянуться бесконечно, в отличие от нарастающего между Прескоттами напряжения. Нейтан держал себя в руках, чтобы потом выплеснуть все. Уйти в отрыв, выпить в малознакомой компании в сомнительном месте, доебаться до Бауэрса, потребовав, чтобы тот доставил товар на место, словить трип, чудом не разнести бар под подстрекающие крики нетрезвой публики, споить и увести с собой какую-нибудь девчонку, забыться и много-много танцевать. Под утро возвращаться не хотелось. До общежития Нейтана согласились подбросить его новоиспеченные приятели-по-бару. Прошлой ночью тот полностью опустошил бак, как потом выяснилось, всю ночь катая по городу малознакомых девиц. В результате машину пришлось оставить где-то на окраине, у чёрта на рогах. Сердце колотилось как бешеное, как только тот пытался принять любое положение, кроме горизонтального. Голова кружилась, живот сводило уже привычное чувство неутихающей тревоги вперемешку с алкоголем, обжигающим его пустующий желудок. Для Прескотта было нормально не принимать пищу несколько дней подряд, пока под ложечкой не засосёт. Принимаемые препараты напрочь убивали в нем чувство голода. Также, когда он не мог дозвониться до Бауэрса, он принимал таблетки для похудения, которые в передозировке давали похожий эффект. Все эти размышления о еде, почти что вызывали в нем чувство голода. Кажется в бардачке его салона оставался последний энергетический батончик, оставалось узнать где конкретно но от припарковал свою ласточку... Позже Нейтан попытается вспомнить, когда голова перестанет разрываться на части. От недавнего нервного тика остался только лёгкий тремор в руках. Обычно все проходило, когда Нейтан опускался на землю и сидел так неподвижно, минуты, часы, пока совсем не перестанет трястись. Он ничего не чувствовал в эти моменты, все вокруг будто замирало. Рядом не существовало ни людей, ни времени, и сам Нейтан будто бы исчезал из существующей в его голове концепции реальности. Единственное, что препятствовало его полному растворению в покое, ощущение толчков в груди, жарких, неспокойных, хаотичных, как он сам. Нейт стянул с себя верхнюю одежду, не дожидаясь пока машина на которой он приехал скроется за дальним поворотом. Каждая клетка его тела ощущалась, как в огне. Он сильно потел и пытался не сдохнуть прямо здесь, в одних брюках, на асфальте, возле собственного парковочного места от аритмии и мигрени... —"Какого хрена?!"—измученно выдохнул Прескотт. В кристаллах, которые ему предложили было что-то еще, как он не заметил? Тогда было все равно, что пробовать, лишь бы продлить трип подольше. Легкие наркотики помогали расслабиться получше препаратов-пустышек, которых Нейтан наглотался за последние годы столько, что один их вид вставал тошнотворным комом в горле. Он знает, это дерьмо медленно отравляет его организм, но не может прекратить. Не сейчас, когда он так отчаянно пытается скрыться от давящей непомерным грузом на его плечи реальности. "Прескотт младший не в праве управлять собственной жизнью, возымел власть над своей смертью" Красиво звучит, в духе Шекспира. Пожалуй, это то, что он пожелал бы набить на своем надгробии. Хмыкнув своим мыслям, тот спрятал лицо в ладонях и потер красные от недосыпа и алкоголя глаза. Хотелось разорвать тишину парковки криком, и в эту же секунду подавиться воздухом. Он давно не задыхался и не дрожал под натиском своих больных мыслей, забившись в угол словно маленький мальчик, не просил о помощи, не боялся свихнуться. Он искренне считал, что ему заказано только два пути в психушку или прямиком на кладбище. О третьем, только одному ему известном выходе, Прескотт думать опасался и боялся. Нужно было собраться с силами. Утро проходило безо всякой спешки. Сначала парень принял отрезвляющий холодный душ и закинул пару пластинок мятной жвачки вместо завтрака. В шкафу обнаружилась последняя относительно чистая футболка. Рубашки, подходящей лучше, чем та, что сейчас на нем не нашлось, так что решено было пойти в ней, предварительно вылив на себя пол флакона духов и дезодоранта, скрывая "следы веселья". Осмотрев себя в зеркале и убедившись, что он выглядит прилично, Нейтан побрел-таки на занятия. Первым делом заглянул в класс, где проходили занятия у Виктории. Когда ему хотелось побыть одному, Вик давала ему эту возможность, чтобы позже Нейт, в лучшем расположении духа, сам подходил к подруге и завязывал диалог, как ни в чем ни бывало. Они заняли свободную парту, кто же знал, что это место Макс. Ну и какого хуя, пусть ставит табличку "забронированно" раз ей так нужен этот стол. Нейтан попал как раз на момент обмена любезностями между Вик и "Феминаци". Обе норовили сострить. Будь Прескотт в своей лучшей форме, точно бы довел Колфилд до ручки, но сегодня был не тот день. — Оох огонь! Выпускайте коготки девочки, я обожаю наблюдать за дерущимися цыпочками! — Нейтан отпустил едкий комментарий, когда начал уставать от вялого конфликта. Он считал, что если у конфликта нет потенциала перерасти в драку, то и затевать его нет смысла, и уж тем более развивать и поддерживать. — Верно, теперь я могу сесть за свой стол? — Отозвалась Колфилд, тоже выказывая нежелание вступать в конфликт. Виктория уже было хотела что-то ответить, как её перебили. — Давай Вик, эта парта единственное что осталось у нашего Пикси Хипстера. — Виктория бросила на Нейтана нечитаемый взгляд, но послушно встала со стола. Прескотт толкнул Макс плечом, проходя мимо. Юноша горел энтузиазмом стереть эту чрезмерную самонадеянность в глазах Феминаци, просто чтобы самоутвердиться. Его отец научил его, что уважения нужно добиваться силой. Но делать это, желательно, при меньшей публике. Ребята обустроились в углу аудитории. Виктория вела себя нетипично молчаливо, даже почти добровольно закончила препираться с Колфилд. Девушка выглядела глубоко погруженной в свои раздумья. Прескотт повел рукой у неё перед лицом напоминая о его присутствии рядом. Когда Чейз все же обратила свой взор на Нейтана, тот поднял уголки губ изображая легкую успокаивающую улыбку. — Нейтан. — растерянность на лице подруги в миг растворилась и то приобрело привычное выражение. — Я знаю, что порой перегибаю палку...сама не понимаю зачем. — Вик будто сама понимала, что выдает фразы невпопад. Это отражалось в многочисленных метомарфозах на её лице. Возможно она сама не осознавала, что выглядит для Нейтана, как открытая книга. — Да забей. — Нейт невесомо толкнул девушку локтем в плечо, показывая, что той не стоит загоняться на этот счет. Виктория едва заметно успокоилась. — Вот что, у меня есть предложение! — Девушка обратилась к другу. Нейтан мог поклясться, что видел как загорелась лампочка над её головой. — Хейден устраивает вечеринку сегодня в мужском общежитии, мы приглашены. — Чейз смотрела на него так, будто только что выдала лучшую идею из всех. Однако под немым взглядом друга немного замялась и продолжила уже более спокойно. — Ты выглядишь напряженным в последние дни, так что я подумала, мы могли бы расслабиться вместе. Выпьем немного, потанцуем. У тебя все еще остались те таблетки? Или, если ты хочешь сменим локацию, давно хочу показать тебе одно место, там потрясно! Тебе обязательно понравится. Мы могли бы взять с собой камеру, там есть, что поснимать. Обещаю, будет весело! Подумай над этим, ладно? — Заискивающе вопросила Виктория и попыталась заговорчески улыбнуться. Вышло, как и ожидалось убедительно. Девушка никогда не была обделена харизмой или природным обаянием. Такие люди с большей вероятностью добиваются успеха в жизни. Это объясняло, как ей всегда так легко удавалось подстрекать Нейтана, который в свою очередь не сильно противился её командованию. — Звучит как план. Только я сейчас не на колёсах, придется пока повременить с этим. До того момента пока я не заберу машину. — Прескотт попробовал повторить энтузиазм подруги, но получилось, как и ожидалось, даже не в половину так, как задумывалось. Он выглядел уставшим и сам ощущал это. — Конечно. В другой раз съездим, не вопрос. — Чейз понимающие махнула рукой. — А что с твоей машиной? — Мотор шумит, пришлось отогнать в автосервис. — Буднично проговорил парень, показывая Виктории, что все в порядке. Девушка, ранее плохо маскирующая свое беспокойство, сейчас выглядела умиротворенно. Точно со звонком, заглушающим гул с коридора и разговоры студентов, в аудиторию вошел преподаватель. Мистер Джефферсон похлопал, привлекая внимание обучающихся, и велел всем студентам, у которых сейчас были занятия в других аудиториях, покинуть класс. Нейтан уже собрался уходить, как ощутил мягкое касание к своему плечу. — Знаешь, если что-то случилось, и ты захочешь поговорить об этом, дверь в мою комнату всегда открыта. — Виктория попыталась сказать как можно более ненавязчиво, переминулась, выжидающе смотря на друга. Нейтан был благодарен Вик за поддержку, молча кивнул и неспеша направился к выходу. Покидал класс он уже не один, а с дружком Колфилд. Тот шагал впереди и наверняка не замечал идущего следом Прескотта, которого такое положение дел не устраивало, он любил быть на виду. Гик бесил его тем, что был его полной противоположностью. Если Нейтан не мог не заявить о своей персоне, то Гик был настоящим Блэквеллским призраком. И раз призраков принято не замечать. Нейт ускорил шаг, намереваясь обогнать Грэхема, попутно грубо толкнув того плечом. Прескотт самодовольно усмехнулся, слыша, как тот ойкает у него за спиной. Ну что за плакса. Упади он с грохотом, Прескотт, наверное, не смог бы сдержать злорадный смех. Прескотту в спину прилетело ругательство, он решил не оглядываться на оставленного позади Грэхема. В класс они вошли почти одновременно. Ключевое слово почти. ПреСкотт захлопнул дверь кабинета прямо перед носом Уоррена, кажется у того на этот жест дернулся глаз. Это ещё чем он удостоился такого внимания в свою сторону. Прескотт буквально слышал, как Грэхем скрипел зубами. Его веселила эта ситуация.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.